Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Горит лампочка DRAM LED. Нет изображения.

Ответить
Настройки темы
Горит лампочка DRAM LED. Нет изображения.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следущем, данным железом уже как год гоняю, все нормас было. И тут сижу играю в WarThunder внезапно все зависает, ну думаю глюк какойто. После перезапуска ком не выдает изображения вообще никакого, на материнке горит лампочка DRAM LED. Пытался нажимать MemOk ничего не помогает. Кто сталкивался с данной проблемой?
Железо:
Мать: ASUS M5A97PRO
Проц: AMD FX 8120
Видео: AMD Radeon r9 270
Оперативка две планки по 4 гб

Отправлено: 13:39, 29-12-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Дмитрий_Бабанин@vk:
Видео: AMD Radeon r9 270 »
Точную модель назовите
Оперативка две планки по 4 гб »
Опять же - точную модель назовите.

И обязательно точную модель блока питания

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:49, 29-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Видео ASUS R9 270 Direct cu2
оператива две планки Kingston KVR16N11S8/4
БП Aerocool vx 600

Отправлено: 14:00, 29-12-2014 | #3

Дед

Contributor

Дмитрий_Бабанин@vk,
На полностью обесточенном ПК выполните сброс биос и полную переборку ПК: передернуть все шлейфы, кабели. Вынуть память и видеокарту - протереть контакты на них ластиком, продуть слоты, установить на место. Проверить все кабели питания.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:06, 29-12-2014 | #4

Новый участник

WSonic, Все это я проделал в первый час. БИУС сейчас сбросил и все без толку. Горит эта лампочка, а мониитор как черным был так и остался.

Отправлено: 14:21, 29-12-2014 | #5

Дед

Contributor

Все это я проделал в первый час »
Проделайте снова (не обижайтесь, но многие горят - сделал все. Через время пишут - ой! Был плохой контакт в памяти. Вопрос - как можно было "все делать" при этом ничего не сделать?)
Так же проверьте с одной планкой памяти (каждую по очереди) в разных слотах

В противном случае - комплексная терапия - проверка всех железок на другом ПК, или проверка своего ПК с другими, гарантированно рабочими железками.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:26, 29-12-2014 | #6

Новый участник

WSonic, Только что и вынимал питание из материнки и проца и вынимал и протирал контакты ластиком у видюхи. Переставлял и менял местами оперативку, вставлял в разные слоты и оставлял в слоте одну планку. Ничего из этих профилактических мер не помогает. Даже странно как то. Кстати я заметил, когда ком завис пермаментно горела лампочка загрузки Жескача. Ну я думаю врдляи это что то скажет ибо просто изображения на экране нет.

Отправлено: 14:31, 29-12-2014 | #7

Дед

Contributor

Дмитрий_Бабанин@vk,
Цитата WSonic:
В противном случае - комплексная терапия - проверка всех железок на другом ПК, или проверка своего ПК с другими, гарантированно рабочими железками. »
Начните с видеокарты и памяти, затем БП. Проц очень редко выходит из строя. Останется только материнская плата.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:33, 29-12-2014 | #8

Новый участник

WSonic, не уж то просто так взяла и материнка вышла из строя.

Отправлено: 14:44, 29-12-2014 | #9

Дед

Contributor

не уж то просто так взяла и материнка вышла из строя. »
Не мудрено. Что-то отпало, где-то замкнуло, мож на заводе был конструктивный дефект, мож всплеск по питанию, статика...

Собсно, это применимо ко всем комплектующим в ПК.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:50, 29-12-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Горит лампочка DRAM LED. Нет изображения.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено