Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Mikrotik 951UI-2HND. Сетевые атаки? Или реакция антивируса?

Ответить
Настройки темы
Router - Mikrotik 951UI-2HND. Сетевые атаки? Или реакция антивируса?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Ни как не пойму, что же все таки не так настроено у меня. Купил я недавно Mikrotik ROUTERBOARD 951UI-2HND. Сделал несколько правил, которые нашел на просторах инета, вроде бы сетка дома задышала и инет появился. Но на моем ПК установлен Касперский Интернет Секьюрити 2014. И после того как я настроил на маршрутизаторе сетевые правила, Каспер стал часто выдавать предупреждение "ddos syn flood attack", что такой-то такой-то ПК <ip адрес>, типа злоумышленник и его IP будет временно заблокирован! Точно сообщение не помню, но приблизительно так. И атакуются разные порты: и 40 и 1100, и 70. Причем это сообщение от антивируса может появиться в самый безобидный момент, когда к примеру, читаю статью на Яндексе, чаще всего это сообщение возникает при закачке торрентов. За час скачивания может вылезти это сообщение раз 40-50. Хотя порты в настройках торрент клиента разные прописывал и динамический тоже пробовал.
Вот у меня и пара вопросов:
1) Я правильно понимаю, что действительно мой ПК кем-то сканируется или подвергается сетевой атаке? Если так, то какие еще правила следует внести или отредактировать мои?
2) Думаю второй вопрос не связан с первым, но заметил, что периодически, не нашел пока что на это влияет, роутер может сам перезагрузиться! Или сеть отвалится и пошел минуты через 2-3 в ребут (роутер)

Прошивка самая последняя стоит.
Буду благодарен за помощь.
Спасибо!

Отправлено: 14:46, 25-12-2014

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Mikrotik 951UI-2HND. Сетевые атаки? Или реакция антивируса?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено