Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Долбят Сервер по RDP

Ответить
Настройки темы
Вопрос - [решено] Долбят Сервер по RDP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Вообщем есть у меня сервачек, заметил что последнее время идет с разных айпишников брутфорс (перебор пользователя|пароля). Самое интересное что это делают сервера со всего мира, потому что на эти адреса я могу зайти по RDP со стандартным портом 3389. Вопрос: Что можно сделать кроме изменения порта?

Отправлено: 14:59, 17-11-2014

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата КолесикоОтКамазика:
Что можно сделать кроме изменения порта? »
его и делай - остальное отпадёт собой. С этого, собсно, стоило начинать настройку сервера RDP.
Если есть роутер и адекватный - сделай смену порта при пробросе его средствами, внутренний оставь стандартом, для локалки, шоб юзеров не заморачивать

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:18, 17-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да это все понятно)))))) Но люблю трахаться стоя в гамаке) Вот и спрашиваю варианты еще. Как то пробовал ставить каспера для сервера, он это дело фиксировал но не более, да и долбежка эта не сильно напрягает в принципе. Там такие пользователи странные подбирают, да и пароли у меня такие стоят, что хрен подберешь

Отправлено: 15:33, 17-11-2014 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата КолесикоОтКамазика:
Там такие пользователи странные подбирают, да и пароли у меня такие стоят, что хрен подберешь »
это ddos, делается БОТом, лечится сменой дефаулта.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:42, 17-11-2014 | #4

Новый участник

Ну значит поменяю на роутере. Большое спасибо за консультацию.

Отправлено: 15:51, 17-11-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 384

Смена порта не имеет значения, китайцы оч. быстро находят новый порт и тестируют его на предмет поддерживаемых протоколов. Тут же выясняется, что это RDP, после чего атака продолжается.
1. Включить Account Lockout
2. На firewall разрешить терминалиться только с определённых IP-адресов
3. вовремя устанавливать обновления системы.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 10:25, 19-11-2014 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

WindowsNT, не усложняй простую задачу. Если поставлена цель взломать сервер - это одно. Если брудфорсят -
Цитата ShaddyR:
это ddos, делается БОТом, лечится сменой дефаулта. »

-------
-------
-------

Отправлено: 12:22, 19-11-2014 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

А почему RDP открыт в интернет напрямую? Закрывать надо, и делать VPN-сервер, лучше всего с интеграцией с AD.
Сначала устанавливается соединение с VPN, и только потом можно соединиться с RDP по внутренней адресации.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 20:32, 19-11-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 384

Я просто описал свой опыт. Так это происходит на самом деле.
И VPN в этом смысле мало чем поможет — ну, будут брутфорсить VPN, и что поменяется?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 09:14, 20-11-2014 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата WindowsNT:
Я просто описал свой опыт »
я тоже

Цитата DJ Mogarych:
Закрывать надо, и делать VPN-сервер »
это лучше, но не корпоративным юзерам объяснять существенно сложнее. Первый вариант проще)

-------
-------
-------

Отправлено: 14:43, 20-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Долбят Сервер по RDP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено