|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Зона DNS для почтовика |
|
2008 R2 - Зона DNS для почтовика
|
Старожил Сообщения: 186 |
Всем доброго времени суток!!! Помогите настроить зону для корпового почтовика.... Имеем внешний домен, например firma.com и внутренний firma.local. Я так понимаю чтоб к почтовику обращались доменные и недоменные машины, и вообще чтоб все работало, надо для начала внутри поднять зону firma.com и в ней сделать записи для почтовика. а затем морочиться с записями на хосте... Оцените правильность действий:
1. ПКМ -> Настроить DNS-сервер -> Создать зоны прямого и обратного просмотра (2 пункт) -> Да, создать зону прямого просмотра (рекомендуется) -> Основная зона+Сохранять зону в Active Directory -> Для всех DNS-серверов, работающих на контроллерах домена в этом домене: firma.local -> Имя зоны firma.com -> Выберите нужный тип динамического обновления - вот здесь ступор как пункт выбрать. 2. С обратной все тоже самое, вот только опять затуп при Выберите нужный тип динамического обновления - вот здесь ступор как пункт выбрать. Спасибо... |
|
Отправлено: 12:13, 12-11-2014 |
Ветеран Сообщения: 697
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ruldik:
Хотя это роли в вашем случае не играет. Вы всё правильно делаете: Цитата Ruldik:
В созданной зоне, создайте две записи А и МХ, указывающие на соответствующие сервера (т.е. сервер). Хотя MX даже не обязательно. И, как писали выше - у клиентов руками пишите SMTP и другие сервера. только учтите - сайт firma.com если имеется будет доступен только по адресу www.firma.com, либо на лине настраивайте переадресацию http. |
||
Отправлено: 16:00, 12-11-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как только мигрирую на внутренний сервак от внешней хочу отказаться... кароч хочу уйти от хостинга и заиметь свой почтовик, который будет обслуживать компанию для переписки как внутри так снаружи...
домен и сайт пусть остаются у хостинга.... просто на хостинге сделаю соответсвующие записи для своего почтовика |
------- Отправлено: 16:08, 12-11-2014 | #22 |
Пользователь Сообщения: 54
|
|
|
Отправлено: 16:12, 12-11-2014 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну незнаю.... для меня причин несколько...
1. забивается место на хостинге, т.е. почтовики не у всех забирают почту с сервера, кто то хочет иметь доступ в imap и от этого забивается простанство и почта перестает работать... 2. не так давно из одного ящика по каким то причинам пропали письма, почтой пользовались в частности по веб-морде... звоню в тп, прошу восстановить удаленные письма, а мне в ответ, мы не бекапим письма и восстановить не можем... 3. иногда бывают сбои... 4. да и потом за внешний ресурс платить надо.... вот такие вот причины.... |
------- Отправлено: 16:16, 12-11-2014 | #24 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [zanuda_mode ON]
насчёт сбоев У вас никогда не затапливало серверные? Не дохли одновременно три винта из пяти в raid10? доблестные электрики не плавили группу автоматов до состояния однородной текучей массы? насчёт платить сколько стоит рабочее время спеца, который будет ковыряться с почтовиком, сколько стоит электроэнергия, которую в режиме 24\7 потребляет сервер, сколько стоит сам сервер? [zanuda_mode OFF] ![]() |
Отправлено: 16:36, 12-11-2014 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sadnik:
Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось Ruldik, 12-11-2014 в 16:47. Отправлено: 16:40, 12-11-2014 | #26 |
|
|
|
Отправлено: 16:42, 12-11-2014 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ыть:
|
|
------- Отправлено: 16:50, 12-11-2014 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ruldik, позор какой-то. другими словами и не назвать.
|
Отправлено: 17:03, 12-11-2014 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне все это дело досталось по наследству, об этом я узнал только при наступлении случая.....
Позор согласен.... Вот я про это и говорю, нах платить им деньги если все равно сам занимаешься бекапом..... Ладно, немного отступили от темы... так как поступить то с DNS? |
------- Отправлено: 17:07, 12-11-2014 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] Локальный DNS и DNS для интернета | hozman | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 10-03-2014 01:51 | |
Интернет - [решено] Защитная зона "Мой компьютер" - ключи реестра для x64 | extry | Microsoft Windows 7 | 4 | 21-12-2012 20:14 | |
V. 2007 - Разраслась база почтовика | BOOBLIK_RU | Microsoft Exchange Server | 10 | 22-11-2010 14:28 | |
Redhat/Fedora - [решено] Реверсивная зона DNS | medium | Общий по Linux | 3 | 09-10-2009 14:39 | |
ДНС "Зона блокирована для передачи и обновления" | Arkey | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 03-12-2008 11:27 |
|