Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Зона DNS для почтовика

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Зона DNS для почтовика

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток!!! Помогите настроить зону для корпового почтовика.... Имеем внешний домен, например firma.com и внутренний firma.local. Я так понимаю чтоб к почтовику обращались доменные и недоменные машины, и вообще чтоб все работало, надо для начала внутри поднять зону firma.com и в ней сделать записи для почтовика. а затем морочиться с записями на хосте... Оцените правильность действий:
1. ПКМ -> Настроить DNS-сервер -> Создать зоны прямого и обратного просмотра (2 пункт) -> Да, создать зону прямого просмотра (рекомендуется) -> Основная зона+Сохранять зону в Active Directory -> Для всех DNS-серверов, работающих на контроллерах домена в этом домене: firma.local -> Имя зоны firma.com -> Выберите нужный тип динамического обновления - вот здесь ступор как пункт выбрать.
2. С обратной все тоже самое, вот только опять затуп при Выберите нужный тип динамического обновления - вот здесь ступор как пункт выбрать.
Спасибо...

Отправлено: 12:13, 12-11-2014

Ветеран

Благодарности: 32

Цитата Ruldik:
на линухе... postfix+dovecot и т.д. и т.п. »
вы хотите, что бы пользователи одновременно подключались и к внешнему серверу и к внутреннему?

Хотя это роли в вашем случае не играет.
Вы всё правильно делаете:
Цитата Ruldik:
1. ПКМ -> Настроить DNS-сервер -> Создать зоны прямого и обратного просмотра (2 пункт) -> Да, создать зону прямого просмотра (рекомендуется) -> Основная зона+Сохранять зону в Active Directory -> Для всех DNS-серверов, работающих на контроллерах домена в этом домене: firma.local -> Имя зоны firma.com -> Выберите нужный тип динамического обновления - вот здесь ступор как пункт выбрать.
2. С обратной все тоже самое, вот только опять затуп при Выберите нужный тип динамического обновления - вот здесь ступор как пункт выбрать. »
интегрировать зону не обязательно, обновлять тоже. и прямую и обратную.
В созданной зоне, создайте две записи А и МХ, указывающие на соответствующие сервера (т.е. сервер). Хотя MX даже не обязательно.
И, как писали выше - у клиентов руками пишите SMTP и другие сервера.

только учтите - сайт firma.com если имеется будет доступен только по адресу www.firma.com, либо на лине настраивайте переадресацию http.

Отправлено: 16:00, 12-11-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

как только мигрирую на внутренний сервак от внешней хочу отказаться... кароч хочу уйти от хостинга и заиметь свой почтовик, который будет обслуживать компанию для переписки как внутри так снаружи...
домен и сайт пусть остаются у хостинга.... просто на хостинге сделаю соответсвующие записи для своего почтовика

-------
gt-customs.ru

Отправлено: 16:08, 12-11-2014 | #22

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата Ruldik:
как только мигрирую на внутренний сервак от внешней хочу отказаться... кароч хочу уйти от хостинга и заиметь свой почтовик, который будет обслуживать компанию для переписки как внутри так снаружи... »
уже не по теме вопрос: а чем вызвано такое решение? вроде как нынче, наоборот, люди от этих издержек избавляются, переезжают со своих мощностей на гуглопочту, на яндекспочту, а вы в обратную сторону ))

Отправлено: 16:12, 12-11-2014 | #23

Старожил

ну незнаю.... для меня причин несколько...
1. забивается место на хостинге, т.е. почтовики не у всех забирают почту с сервера, кто то хочет иметь доступ в imap и от этого забивается простанство и почта перестает работать...
2. не так давно из одного ящика по каким то причинам пропали письма, почтой пользовались в частности по веб-морде... звоню в тп, прошу восстановить удаленные письма, а мне в ответ, мы не бекапим письма и восстановить не можем...
3. иногда бывают сбои...
4. да и потом за внешний ресурс платить надо....
вот такие вот причины....

-------
gt-customs.ru

Отправлено: 16:16, 12-11-2014 | #24

Пользователь

Благодарности: 5

[zanuda_mode ON]
насчёт сбоев
У вас никогда не затапливало серверные? Не дохли одновременно три винта из пяти в raid10? доблестные электрики не плавили группу автоматов до состояния однородной текучей массы?
насчёт платить
сколько стоит рабочее время спеца, который будет ковыряться с почтовиком, сколько стоит электроэнергия, которую в режиме 24\7 потребляет сервер, сколько стоит сам сервер?
[zanuda_mode OFF]

Отправлено: 16:36, 12-11-2014 | #25

Старожил

Цитата sadnik:
Цитата:
У вас никогда не затапливало серверные? Не дохли одновременно три винта из пяти в raid10? доблестные электрики не плавили группу автоматов до состояния однородной текучей массы?
Достойный аргумент, не поспоришь..... но все таки... что это за ресурс, который не делает бекапов...., а только файлов сайтов и баз данных..... за что тогда платить таким ресурсам... ресурс не мало известный...

-------
gt-customs.ru

Последний раз редактировалось Ruldik, 12-11-2014 в 16:47.

Отправлено: 16:40, 12-11-2014 | #26

Ветеран

Цитата Ruldik:
что это за ресурс, который не делает бекапов. ресурс не мало известный...»
я не знаю. вы не называли название этого ресурса )

Отправлено: 16:42, 12-11-2014 | #27

Старожил

Цитата Ыть:
я не знаю. вы не называли название этого ресурса »
RuCenter он же nic.ru

-------
gt-customs.ru

Отправлено: 16:50, 12-11-2014 | #28

Ветеран

Ruldik, позор какой-то. другими словами и не назвать.

Отправлено: 17:03, 12-11-2014 | #29

Старожил

Мне все это дело досталось по наследству, об этом я узнал только при наступлении случая.....
Позор согласен....
Вот я про это и говорю, нах платить им деньги если все равно сам занимаешься бекапом.....

Ладно, немного отступили от темы... так как поступить то с DNS?

-------
gt-customs.ru

Отправлено: 17:07, 12-11-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Зона DNS для почтовика

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено