Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Какой роутер купить?

Ответить
Настройки темы
Router - Какой роутер купить?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Lj,hsq lrym! Подскажите какой роутер для меня более оптимален?

1. Провайдер Ростелеком - 15 мб \ с = По оптической линии (технология FTTx \ http://primorye.rt.ru/homeinternet)
2. Подключено будет 3 ноута: 1 для себя \ 2-й под сервер \ 3-й обычный сёрфинг;
3. Нужно всё настроить максимально эффективно, я не знаю какие сборки это позволяют. Чтоб у каждого было ограничение по интернету и не мешали друг другу да-же если качают торрент;
4. Все ПК в одной хате;

Всякие 3G \ 4G - в таком не нуждаюсь, только Фай-фа \ Бюджет 1.5 к

Отправлено: 13:38, 06-11-2014

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата KradaBash:
Чтоб у каждого было ограничение по интернету и не мешали друг другу да-же если качают торрент; »
Цитата KradaBash:
Бюджет 1.5 к »
сомневаюсь что бюджетные роутеры такое смогут. Если немного добавите то можно приобрести MikroTik RB751U-2HnD, в нем должен быть шейпер
Ну или какой-нибудь TP-LINK TL-WR842N в них в принципе есть шейпер по скорости, но по количеству соединений создаваемый торрентами он не спасет

Отправлено: 13:42, 06-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата freese:
сомневаюсь что бюджетные роутеры такое смогут. Если немного добавите то можно приобрести MikroTik RB751U-2HnD, в нем должен быть шейпер
Ну или какой-нибудь TP-LINK TL-WR842N в них в принципе есть шейпер по скорости, но по количеству соединений создаваемый торрентами он не спасет »
Я могу ограничить скорость на самом торренте, но толку от этого 0. Нынешний роутер, если 2-й ноут качает с 30% скоростью интернета (с торрента с ограничением), остальные 70% на моём ПК просто неадекваты...
Роутер у меня вообще самый говяный достался за бесплатно от провайдера

Отправлено: 13:53, 06-11-2014 | #3

Ветеран

Contributor

Цитата KradaBash:
Я могу ограничить скорость на самом торренте, но толку от этого 0. Нынешний роутер, если 2-й ноут качает с 30% скоростью интернета (с торрента с ограничением), остальные 70% на моём ПК просто неадекваты... »
тогда попробуте помимо скорости еще ограничивать число подключений в нем же в раз так в 3-4

тогда вам любой понравившейся роутер подойдет
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:12, 06-11-2014 | #4

Старожил

Число соединений не пробовал.
Вроде самая настройка проста... Как эта реализовано в датацентрах? + Там всякие ВПС ещё в добавок, и ничего, инет всегда стабилен.

Любой как-раз таки у меня стоит. Одно название выкинь и подключи кабель. Мне бы всё таки наиболее подходящий мои требованиям. Цен варьируется от 500 и выше.

Отправлено: 15:13, 06-11-2014 | #5

Ветеран

Contributor

Цитата KradaBash:
Как эта реализовано в датацентрах? »
уж точно не на оборудовании за 1,5 к.... или вы в евро?

Отправлено: 15:35, 06-11-2014 | #6

Старожил

Цитата freese:
уж точно не на оборудовании за 1,5 к.... или вы в евро? »
Я не знаю что такое евро
Вопрос всё-же актуален, в любом случае вам виднее какой подобрать.

Отправлено: 15:39, 06-11-2014 | #7

Ветеран

Contributor

Цитата KradaBash:
Я не знаю что такое евро »

Цитата KradaBash:
Вопрос всё-же актуален, в любом случае вам виднее какой подобрать. »
отказаться от третьего пункта (по крайней мере выполняемого на роутере, а настраивать торрент клиенты ограничивая число потоков и одновременно скачиваемых торрентов. Полезно так же отключать в настройках этих клиентов uTP, это может сильно разгрузить процессор роутера)
и тогда можете смело брать ZyXEL Keenetic Lite II или TP-LINK TL-WR841HP

Последний раз редактировалось freese, 06-11-2014 в 16:19.

Отправлено: 15:56, 06-11-2014 | #8

Старожил

Я их не разу не видел

Да вот если даже просматривать видео в HD + Там ещё что-то качается (Не с торрента), что-то включено ну как у всех Всёже ограничить, зафиксировать каждому скорость нужно, иначе ппц. Тем более на ноуте который под сервак, на нём будет от 200 человек до 1к онлайн игроков. И если какой-то ПК заберёт больше чем нужно, начнётся ппц.

Отправлено: 16:25, 06-11-2014 | #9

Ветеран

Contributor

Цитата KradaBash:
Да вот если даже просматривать видео в HD + Там ещё что-то качается (Не с торрента), что-то включено ну как у всех Всёже ограничить, зафиксировать каждому скорость нужно, иначе ппц. »
не так давно все тоже самое дома + телик и пару смартфонов, ничего не вешается и на TP-LINK TL-WR841 и без ограничений
Цитата KradaBash:
Тем более на ноуте который под сервак, на нём будет от 200 человек до 1к онлайн игроков. »
такой ерундой не страдаю, нечего посоветовать

Отправлено: 16:35, 06-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Какой роутер купить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено