Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Зависимость износа HDD от файловой системы

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - Зависимость износа HDD от файловой системы

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1) Как известно, HDD имеет механические движущиеся части, которые в процессе работы подвергаются износу.
2) На выполнение механических работ требуется определенное время. Это приводит к замедлению скорости работы HDD.

Вопросы:

1) Какая файловая система использует минимум механической работы HDD?
2) Как размер кластера влияет на количество механических движений движущихся частей HDD?

Отправлено: 10:52, 06-11-2014

Старожил

vadblm, пожалуйста.. не нужно всего этого.. Меня это не трогает, а Вы волнуетесь..
Я не имею ничего против Вас.. Давайте будем нормально общаться, и уважать интересы друг друга?
Если сильно хочется поплеваться в мой адрес - пишите в личку. Я внимательно Ваc выслушаю. Обещаю.

Вай,.. такую тему испортили..

Последний раз редактировалось addins, 06-11-2014 в 20:35.

Отправлено: 20:29, 06-11-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Да чего стесняться-то — тема дебильная, как и все остальные ваши. И тут ничего личного. Хотите оставаться здесь в качестве клоуна — велкам. Репутацию вы уже заработали.

Отправлено: 20:42, 06-11-2014 | #32

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата addins:
Для меня этот вопрос очень важный и я хочу узнать, какая файловая система наименее подвержена фрагментации? »
Это для Вас важно по религиозным причинам или еще каким-то? Потому что практического смысла я не вижу.

Отправлено: 20:57, 06-11-2014 | #33

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата addins:
Для меня этот вопрос очень важный и я хочу узнать, какая файловая система наименее подвержена фрагментации? Вы можете мне помочь решить этот вопрос? »
Уже помог. Я вам ответил на этот вопрос в первом сообщении, перечитайте, если что-то упустили там. Почему вы считаете, что я вас обманываю? Иначе я не могу объяснить, почему вы снова и снова возвращаетесь к этому вопросу.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:59, 06-11-2014 | #34

Старожил

Цитата LehaMechanic:
Я вам ответил на этот вопрос в первом сообщении, перечитайте »
Это?:
Цитата LehaMechanic:
От файловой системы это мало зависит, все определяет неуправляемый фактор - как разбросаны запрашиваемые в данный момент фрагменты информации по поверхности жесткого диска. Степень разброса можно снизить регулярной дефрагментацией, однако механической работы это только прибавит. »
Как может быть в компьютере "неуправляемый фактор"?

Последний раз редактировалось addins, 06-11-2014 в 21:28.

Отправлено: 21:19, 06-11-2014 | #35

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата addins:
Как может быть в компьютере "неуправляемый фактор"? »
А как вы им можете управлять? Следить за каждой инструкцией компьютера и вмешиваться, когда считаете что компьютер делает что-то не так?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:41, 06-11-2014 | #36

ogk ogk вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Какая файловая система меньше всего подвержена фрагментации?

Файловые unix-системы практически не подвержены фрагментации из-за особенностей своего строения. Фрагментация обычно не превышает 1.5-2 процентов. Вот хорошая цитата на эту тему: "You don't need to defragment Linux filesystems. Not ext3, not ReiserFS. Defragmentation is only a conce". Для того, чтобы встроенные механизмы дефрагментации нормально работали на разделе должно быть некоторое количество свободного места.

Отправлено: 21:49, 06-11-2014 | #37

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата ogk:
Файловые unix-системы практически не подвержены фрагментации из-за особенностей своего строения. Фрагментация обычно не превышает 1.5-2 процентов. Вот хорошая цитата на эту тему: "You don't need to defragment Linux filesystems. Not ext3, not ReiserFS. Defragmentation is only a conce". »
Я бы даже больше сказал, даже NTFS не нужно дефрагментировать. На SSD.

Отправлено: 22:29, 06-11-2014 | #38

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата:
Цитата vadblm:
Фрагментации (а не дефрагментации!) »
Простите.. оговорился. Я имел ввиду фрагментацию.
Цитата vadblm:
Неужели ваш браузер настолько тормозной, что вы даже в википедию не можете зайти и просветиться? Дефрагментация - процедура, предпринимаемая для снижения фрагментации. »
Я не это хотел узнать. Не о дефрагментации. Меня интересует, какая файловая система наименее подвержена фрагментации?
Что такое фрагментация?
Давайте представим что мы создали 2 текстовых файла, сначала создали 1 и записали в него текст, затем второй.
На данный момент фрагментация отсутствует.
Мы открываем файл №2 и добавляем в него одну строчку, сохраняем файл, фрагментация снова отсутствует.
Теперь мы открываем файл №1 и добавляем в него одну строчку, сохраняем, всё что было в файле до добавления строки остаётся на том-же месте и одна строка которую мы добавили в файл 1 запишется после файла 2.
Надеюсь понятно обьяснил)

Отправлено: 23:39, 06-11-2014 | #39

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата vovchik_vlasov:
Надеюсь понятно обьяснил) »
Неправильно, примитивно и непонятно...

Отправлено: 00:30, 07-11-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Зависимость износа HDD от файловой системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено