Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Загрузка - После изменения переменной Path при загрузке "unmountable boot volume"

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - После изменения переменной Path при загрузке "unmountable boot volume"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: А.С. Шаман
Дата: 15-10-2014
Было изменено значение переменной path на некое другое. Win 7 32(лицензия)ударилась в бесконечные загрузки. Как можно вернуть прежнее. Отключение перезагрузки выдало на синий экран смерти unmountable boot volume. При попытке использовать Windows RE операционная система просто не определяется. Косячил не я, исправлять мне. Можно ли с этим справиться самостоятельно, без переустановки системы/что будет с файлами рабочего стола при переустановки системы.Я очень средний пользователь пк. Но любые инструкции выполнить в состоянии. Виновник сего события на проводе, так что если нужна какая либо доп инфа - сообщу. Помощь ОЧЕНЬ нужна.
Заранее благодарен.
Дополню кажется нашли установленное значение переменной путем поиска статьи http://support.microsoft.com/kb/826282/ru вот она%SystemRoot%\System32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32\WBEM
Прошлое значение переменной похоже на стандартное %SystemRoot%\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\

Отправлено: 15:30, 14-10-2014

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поиск по форуму показывает, что ошибка не системная, а "железная". Туда и переношу.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:14, 15-10-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата А.С. Шаман:
при попытке запустить винду он пишет BOOTMGR is missing »
Напустите на хард дисковый редактор DMDE и покажите скрин окна Разделы диска... Для этого Вам надо Windows загрузить с любого Live CD, а DMDE не требует установки и может быть запущен с любого носителя, например, с флешки...

Отправлено: 08:37, 15-10-2014 | #12

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата А.С. Шаман:
Я не знаю как цитировать и писать в личку »
Цитировать – выделили цитируемый блок текста мышкой, отпустили мышку и нажали всплывшую табличку "Цитировать". В личке же технические вопросы как правило (за редкими исключениями) не обсуждаются: она не для того.

По умолчанию в пути, по которому производится поиск (том самом Path), обязаны как минимум присутствовать каталоги C:\Windows\system32, C:\Windows и C:\Windows\System32\Wbem – и, насколько я понял по фразе
Цитата:
установленное значение переменной путем поиска статьи, статья кстати сообщества майкрософт, %SystemRoot%\System32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32\WBEM
именно они прописаны сейчас, вместо ранее неправильного одинокого %SystemRoot%\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\ (хотя запись эта может быть дописана после точки с запятой к основной части пути – однако без последней части, т.е. без Modules\).

Переменная Path используется для того, чтобы указать где надо искать исполняемый файл при его запуске если путь, по которому он лежит, не задан в явном виде.

При неправильно прописанном пути действительно возможна перезагрузка (или подвисание системы при загрузке) – но никак не
Цитата А.С. Шаман:
BOOTMGR is missing »
что действительно наводит на мысль, что не всё в порядке с диском – почему тему и перенесли сюда.

Видимо были какие-то причины, почему тот, кто переписывал переменную Path, вообще полез сюда (и, если вы описали всё правильно, привёл запись как раз в нужный порядок) – и не с проблемами ли диска они были связаны.

Можете ли вы запустить при загрузке с live CD утилиту CrystalDiskInfo (например, скачав оттуда portable версию и распаковв архив на флэшку, чтобы запустить затем файл из распакованного архива)? Если да и SMART будет показан – выберите в меню утилиты: Правка – Скопировать в буфер обмена; сохраните скопированный текст и приложите к своему ответу сюда.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 14:01, 15-10-2014 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Закройте тему. Пошел купил новый диск, поставил на него ОС и все что разумею, тот проблемный отдал спецам для восстановления с него всего что можно. Юный мастер впервые за свои неполные 14 отхватил от меня (морально разумеется).
Все же вы даже не представляете чем оборачивается для рядового пользователя каждый ваш ответ. Это глаза по 5 рублей и 20+ открытых вкладок- а как пользоваться викторией, а как то , а как это.
Но по всему написанному- ваш портал/форум (как правильно)- здесь мне ответили более всего, что большой+ всем отписавшим. На том же сайте сообщества и техподдержки майкрософт мне писали,видимо, такие же грамотеи как и я. Так что спасибо Вам.

Отправлено: 16:55, 15-10-2014 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Загрузка - После изменения переменной Path при загрузке "unmountable boot volume"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено