Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Как снять переднюю панель корпуса ZalmanZ9

Ответить
Настройки темы
Разное - Как снять переднюю панель корпуса ZalmanZ9

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, подскажите как правильно снять переднюю панель корпуса Zalman z9,что бы добраться до пылевого фильтра?
В инете нашел такое видео http://www.youtube.com/watch?v=DcwlH...47170B97767690 , в нем она снимается рывком за нижнюю часть. Я пробовал потянуть за это углубление, панель не снялась,
может там еще какие-нибудь фиксаторы есть? Применяя грубую силу боюсь что-нибудь повредить.

Отправлено: 20:41, 08-10-2014

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Резким рывком и снимать. А если тянуть потихоньку, то как раз можно отломить фиксаторы.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:23, 09-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Sergey_7, Обычно на клипсах крепится. Но могут присутствовать и мелкие шурупы-саморезы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:06, 09-10-2014 | #3

Не дед

Moderator

Хм, там, где пыльный фильтр, саморезам не место.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:37, 09-10-2014 | #4

Старожил

А провода там достаточной длинны? Кнопки и индикаторы от мат. платы отключать не надо?

Отправлено: 14:48, 09-10-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 117

Sergey_7, снимите обе боковые крышки, с каждой стороны панель держится тремя клипсами, клипса имеет форму трубки пропиленной по длинне . Можете нащупать одну из клипс (лучше начинать снизу), сдавить ее двумя пальцами и вытолкнуть наружу. Переходите к средней клипсе, затем к верхней. Далее с другой стороны. Так точно ничего не сломаете.
Цитата Sergey_7:
Кнопки и индикаторы от мат. платы отключать не надо? »
нет, не надо. От декоративной панели идут два штекера, после отсоединения панели для удобства можете их отключить, перед самой сборкой подключите.

Отправлено: 17:27, 09-10-2014 | #6

Старожил

Спасибо за помощь. Разобрал рывком, как в ролике с трубы, вроде ничего не повредил. Продул все струей воздуха из старого советского пылесоса, собрал. Но появился спереди негромкий шипящий звук, да и в целом шуметь стал интенсивнее. Может я этим продуванием подшипники повредил?

Последний раз редактировалось Sergey_7, 09-10-2014 в 21:27.

Отправлено: 19:35, 09-10-2014 | #7

Не дед

Moderator

Цитата Sergey_7:
Может я этим продуванием подшипники повредил? »
Вряд ли. На работе у меня продуты тысячи компьютеров за много лет (преимущественно как раз старым советским пылесосом). А повреждений подшипников что-то не наблюдалось.

-------

Отправлено: 06:28, 10-10-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Sergey_7:
спереди негромкий шипящий звук, »
Воздух в открывшиеся щели, дыры, пыльник, всасывает с этим звуком.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:10, 10-10-2014 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Подобный метод крепления со временем приведет к тому, что морда окончательно вся разболтается или таки однажды на самом деле сломается, поэтому вообще отказался от фильтра и вентилятора спереди и переместил всё на дно системника. Туда и добираться проще, и вентиляция не хуже, и ничего не надо разбирать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:08, 10-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Как снять переднюю панель корпуса ZalmanZ9

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено