Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » После ошибки программы умерла память

Закрытая тема
Настройки темы
После ошибки программы умерла память

Ветеран

Благодарности: 159

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Собсно программа для прошивки SPD EEPROM - Thaiphoon Burner. Программа платная, и что самое непригодное для ее использования даже после покупки - привязка к железу. А мне нужно было прошить SPD на ноутбуке вставляя сначала 1 планку памяти потом 2-ю. Т.е если прошить 1 планку и вставить 2-ю программу нужно купить снова. Ноутбук не стартует сразу с 2 планками у которых нужно изменить SPD. Имея опыт реверс-инжиниринга решил убрать этот досадный "баг" программы, загрузил (на стационарном компе) ее в отладчик ничего не успев даже сделать получил BSOD. После ресета комп мертв издает непонятные очень короткие бесконечные пост сигналы. На пост-карте бред то 00 то FF то AA.
Внимание вопрос: Озу мертво? Проверить не могу ибо нет больше памяти, а стояло 8гб 4х2. Пост сигналы не меняются даже если вынуть всю память. Так же мигает индикатор питания в такт сигналов.

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 01:26, 03-10-2014

Новый участник

Благодарности: 2

Инсульт, вы не сможете взломать Thaiphoon Burner, вы кишонкой слабы уважаемый. А отбеливать свои противоправные действия, по меньшей мере, некорректно. Вы хотели приключений? Вы их получили. И не надо пенять на BSOD или ломаный протектор. Вы наступили на грабли, чему я очень рад Ещё один лох в мою копилку

Отправлено: 11:53, 06-10-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vjungle, Ух-ты! Дак вы автор!? Объясните, пожалуйста, мне не просвещенному - зачем на практике может понадобится прошивка SPD памяти?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:09, 06-10-2014 | #12

Новый участник

WSonic, на данный момент перепрошивка весьма актуальна для владельцев старых макбуков, которые комплектовались материнскими платами на базе чипсетов nvdia MCP79/MCP89. Люди поголовно сталкиваются с проблемой несовместимости модулей ОЗУ DDR3-1333H и выше с этими чипсетами. Например, кто-то купил 8ГБ модуль для апгрейда старого мака, а в итоге получил зависание, нестабильную работу и т.д. В итоге, решение было найдено элементарным: изменить всего один байт прошивки так, чтобы модуль идентифицировался, как DDR3-1066. И это действительно помогает! Другой пример: разгон ноутбука. В BIOS ноутбуков нет опций разгона, поэтому манипулировать таймингами можно только через SPD. На сайте http://forum.notebookreview.com/ сидит просто армия почитателей разгона ноутов Тайфуном Пример №3: добавление, редактирование профилей XMP. Это самый безопасный способ разгона ОЗУ у энтузиастов. Т.е., как видно, перепрошивка SPD целесообразна в основном для разгона. Хотя те же Corsair, Avexir, G.Skill и прочие используют прогу чисто для создания профилей XMP для своих модулей.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:01, 06-10-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата vjungle:
Инсульт, вы не сможете взломать Thaiphoon Burner, вы кишонкой слабы уважаемый. »
Будет забавно, если в ответ на столь опрометчивое утверждение Инсульт залупится и порвёт Thaiphoon Burner, как Тузик тряпку....
А ломаную в свободный доступ выложит...

Отправлено: 14:12, 06-10-2014 | #14

Новый участник

Для всех интересующихся не только перепрошивкой SPD, но модификацией информации, которая записана в SPD ППЗУ, предлагаю проголосовать за создание отдельной ветки на этом форуме. 5 лайков для этого сообщения будет достаточно, для того, чтобы я нашел время для оказания любый консультаций по данному вопросу и обсуждений программы в отдельной теме. Тем более, что oszone.net постоянно сообщает сообщает о новых версиях Тайфуна.

Отправлено: 19:41, 06-10-2014 | #15

Ветеран

Цитата Инсульт:
Внимание вопрос: Озу мертво? »
Не думаю... По крайней мере попытка --- не пытка...
Наткнулся на простой способ прошивки SPD без программатора
Цитата:
Нашел такой выход - редактируем spd в тайфуне так, как нам надо. Фиксим checksum. После этого берем SPDtool и дампим любую SPD. Должен получиться файл объемом 256 байт. Этот дамп открываем любым hex-редактором и редактируем его до полного соответствия содержанию hex-редактора самого Тайфуна. Сохраняем и полученный файл можем прошить тем же SPDtool - он хоть и не понимает новый тип памяти, но шить умеет.
Thaiphoon burner и необходимость его покупки

ЗЫ И на оверах видел подобный совет..

Отправлено: 08:40, 07-10-2014 | #16

Ветеран

Благодарности: 159

Цитата vjungle:
вы не сможете взломать Thaiphoon Burner »
Уже давно снял протектор. Как оказалось проще прошить программатором, программа по сути для тех кто решает проблемы нажатием 1 кнопки.
vjungle, не автор программы, а обычный тролль. Если почитать его посты например на ixbt.
В общем доступе программа будет. Так же все последующие новые версии.

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 09:06, 07-10-2014 | #17

Новый участник

Инсульт, какой резкий контраст:
Цитата Инсульт:
загрузил (на стационарном компе) ее в отладчик ничего не успев даже сделать получил BSOD »
и здесь же:
Цитата Инсульт:
Уже давно снял протектор. »
Ловко же вы обошли BSOD Это, видимо, вам пляски с бубном помогли избавиться от BSOD и приступить к снятию протектора?
Цитата:
не автор программы, а обычный тролль.
Вы хотите сказать, что вы автор программы? Или может папа ваш?
Цитата:
Если почитать его посты например на ixbt.
Почитайте, пожалуйста! Я даже для всех ссылки приведу: ixbt.com, overclockers.ru. Пусть каждый решит, тролль я или автор.
Цитата:
В общем доступе программа будет.
Уведомите меня первым!
Цитата:
Так же все последующие новые версии.
Кто вам сказал, что будут новые версии? Вы гадалка? Экстрасенс? Ясновидящий?

Отправлено: 09:47, 07-10-2014 | #18

Ветеран

Цитата vjungle:
Пусть каждый решит, тролль я или автор. »
Решение тут может быть одно... Ни один нормальный разработчик не будет закладывать в свой продукт деструктивные действия. Он может как угодно защищаться от реинженеринга, --- это его право... Но , если он пошёл на на нехорошие закладки --- огромный минус ему и большая антиреклама. Это и ежику понятно.

Другое дело, если такие вещи произошли сами по себе... Но в любом случае стоит порадоваться за Инсульт, который лЁгко, не топыря пАльцЫ разобрался с проблемой и даже снял протектор невзирая на Ваши понты...
Понты --- они только для школоты

Отправлено: 12:05, 07-10-2014 | #19

Новый участник

Tau_0,
Ни один здравомыслящий разработчик ПО ни за какие коврижки не раскроет информацию об использованных методах защиты своих продуктов. Коль уж уважаемый Инсульт возомнил себя куль-реверс-инженером и попал в засаду, то не надо винить в этом автора ПО и переходить на личности, копать на меня дезу, изучать мои посты на форумах, утверждать, что я тролль и т.д. - всё уже это пройдено мною неоднократно. Я никому не создаю проблем, ни своими постами на форумах, ни своим ПО. Наоборот, всякие проходимцы-инсульты просто из кожи вон озабочены взломом Тайфуна. Может вы хотите, чтобы я тупо сидел и жевал сопли, приговаривая: "Ай молодца, а да реверс-инженер!"?. Я, как разработчик, всегда реагировал и буду реагировать категорично на любые попытки взлома моего ПО, возможно даже чересчур жёстко - всё будет зависеть от степени упрямства так называемых "реверс-инженеров".

Отправлено: 12:43, 07-10-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » После ошибки программы умерла память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено