|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » После ошибки программы умерла память |
|
После ошибки программы умерла память
|
Ветеран Сообщения: 981 |
Собсно программа для прошивки SPD EEPROM - Thaiphoon Burner. Программа платная, и что самое непригодное для ее использования даже после покупки - привязка к железу. А мне нужно было прошить SPD на ноутбуке вставляя сначала 1 планку памяти потом 2-ю. Т.е если прошить 1 планку и вставить 2-ю программу нужно купить снова. Ноутбук не стартует сразу с 2 планками у которых нужно изменить SPD. Имея опыт реверс-инжиниринга решил убрать этот досадный "баг" программы, загрузил (на стационарном компе) ее в отладчик ничего не успев даже сделать получил BSOD. После ресета комп мертв издает непонятные очень короткие бесконечные пост сигналы. На пост-карте бред то 00 то FF то AA.
Внимание вопрос: Озу мертво? Проверить не могу ибо нет больше памяти, а стояло 8гб 4х2. Пост сигналы не меняются даже если вынуть всю память. Так же мигает индикатор питания в такт сигналов. |
|
------- Отправлено: 01:26, 03-10-2014 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Инсульт, вы не сможете взломать Thaiphoon Burner, вы кишонкой слабы уважаемый. А отбеливать свои противоправные действия, по меньшей мере, некорректно. Вы хотели приключений? Вы их получили. И не надо пенять на BSOD или ломаный протектор. Вы наступили на грабли, чему я очень рад
![]() ![]() |
Отправлено: 11:53, 06-10-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vjungle, Ух-ты! Дак вы автор!? Объясните, пожалуйста, мне не просвещенному - зачем на практике может понадобится прошивка SPD памяти?
|
------- Отправлено: 12:09, 06-10-2014 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic, на данный момент перепрошивка весьма актуальна для владельцев старых макбуков, которые комплектовались материнскими платами на базе чипсетов nvdia MCP79/MCP89. Люди поголовно сталкиваются с проблемой несовместимости модулей ОЗУ DDR3-1333H и выше с этими чипсетами. Например, кто-то купил 8ГБ модуль для апгрейда старого мака, а в итоге получил зависание, нестабильную работу и т.д. В итоге, решение было найдено элементарным: изменить всего один байт прошивки так, чтобы модуль идентифицировался, как DDR3-1066. И это действительно помогает! Другой пример: разгон ноутбука. В BIOS ноутбуков нет опций разгона, поэтому манипулировать таймингами можно только через SPD. На сайте http://forum.notebookreview.com/ сидит просто армия почитателей разгона ноутов Тайфуном
![]() |
Отправлено: 14:01, 06-10-2014 | #13 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vjungle:
![]() ![]() ![]() А ломаную в свободный доступ выложит... |
|
Отправлено: 14:12, 06-10-2014 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для всех интересующихся не только перепрошивкой SPD, но модификацией информации, которая записана в SPD ППЗУ, предлагаю проголосовать за создание отдельной ветки на этом форуме. 5 лайков для этого сообщения будет достаточно, для того, чтобы я нашел время для оказания любый консультаций по данному вопросу и обсуждений программы в отдельной теме. Тем более, что oszone.net постоянно сообщает сообщает о новых версиях Тайфуна.
|
Отправлено: 19:41, 06-10-2014 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Инсульт:
Наткнулся на простой способ прошивки SPD без программатора Цитата:
ЗЫ И на оверах видел подобный совет.. |
||
Отправлено: 08:40, 07-10-2014 | #16 |
Ветеран Сообщения: 981
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vjungle:
vjungle, не автор программы, а обычный тролль. Если почитать его посты например на ixbt. В общем доступе программа будет. Так же все последующие новые версии. |
|
------- Отправлено: 09:06, 07-10-2014 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Инсульт, какой резкий контраст:
Цитата Инсульт:
Цитата Инсульт:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
Отправлено: 09:47, 07-10-2014 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vjungle:
Другое дело, если такие вещи произошли сами по себе... Но в любом случае стоит порадоваться за Инсульт, который лЁгко, не топыря пАльцЫ разобрался с проблемой и даже снял протектор невзирая на Ваши понты... Понты --- они только для школоты ![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 12:05, 07-10-2014 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
Ни один здравомыслящий разработчик ПО ни за какие коврижки не раскроет информацию об использованных методах защиты своих продуктов. Коль уж уважаемый Инсульт возомнил себя куль-реверс-инженером и попал в засаду, то не надо винить в этом автора ПО и переходить на личности, копать на меня дезу, изучать мои посты на форумах, утверждать, что я тролль и т.д. - всё уже это пройдено мною неоднократно. Я никому не создаю проблем, ни своими постами на форумах, ни своим ПО. Наоборот, всякие проходимцы-инсульты просто из кожи вон озабочены взломом Тайфуна. Может вы хотите, чтобы я тупо сидел и жевал сопли, приговаривая: "Ай молодца, а да реверс-инженер!"?. Я, как разработчик, всегда реагировал и буду реагировать категорично на любые попытки взлома моего ПО, возможно даже чересчур жёстко - всё будет зависеть от степени упрямства так называемых "реверс-инженеров". |
Отправлено: 12:43, 07-10-2014 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Оперативная память ошибки | warshadow | Материнские платы и память | 2 | 23-03-2013 11:57 | |
Оперативная память ! Возможно ли устранить ошибки ? | VodkaPower | Материнские платы и память | 16 | 19-11-2011 10:34 | |
Разное - Не устанавливаются программы ошибки 2503, 2502 | igoriss | Microsoft Windows 7 | 8 | 23-03-2011 19:14 | |
[решено] После установки DDR3 мат. плата умерла | DeepInside | Материнские платы и память | 5 | 13-03-2011 18:37 | |
Мышь - Умерла мышь A4tech X-748K, После установки софта с диска от мыши. | Metalmar85 | Прочее железо | 5 | 21-11-2008 15:47 |
|