Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как выяснить причину вылета программы Maya.

Ответить
Настройки темы
Как выяснить причину вылета программы Maya.
Keo Keo вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Иногда бывают вылеты программы Autodesk Maya. После вылета она оставляет файл с расширением dmp. Как и чем можно попробовать его открыть и расшифровать что бы понять какова причина падений? В Журнале событий ничего путного не написано.

В интернете единственное на что натыкался, это на разбор BSOD...

Спасибо.

Отправлено: 13:21, 25-09-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Keo:
Как и чем можно попробовать его открыть и расшифровать что бы понять какова причина падений? »
Это скорее всего бесполезно. Если вы ожидаете открыть этот файл и прочитать там русскими буквами "Я вылетаю потому что мало памяти, или потому что мне мешает антивирус, или потому что допущена опечатка в 1678-й строке основного кода", то ничего и близко подобного там не будет.
Основные вылеты всем известны, от них выпускаются патчи, фиксы и целые сервиспаки (пример). Вы всё это установили?

Отправлено: 15:06, 25-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Keo Keo вне форума Автор темы

Новый участник

Сервиспаки стоят. Ну может быть хотя бы какое то описание или ссылку на dll, которая стала причиной сбоя. Я понимаю что программа очень сложная, но если будут хотя бы какие то намеки на какой либо модуль который вызвал исключение... то уже как то можно будет пробовать дальше копать... Может быть будет указание на превышение объема памяти и тд...

Отправлено: 15:14, 25-09-2014 | #3

Moderator

Благодарности: 15546

Keo, выложите DMP-файл в архиве.
Цитата:
Как и чем можно попробовать его открыть
Debugging Tools for Windows.

Отправлено: 17:09, 25-09-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Keo:
Иногда бывают вылеты программы Autodesk Maya. »
Окно с сообщением об ошибке появляется?

Reset Maya to Default.

Отправлено: 18:41, 25-09-2014 | #5

Keo Keo вне форума Автор темы

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip dumpdata.zip
(45.8 Kb, 7 просмотров)

Nerdy, да про этот способ знаю... но вылеты на разных сценах и в зависимости от разных сценариев работы.

Petya V4sechkin, прикладываю архив с дампом.

Отправлено: 19:11, 25-09-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как выяснить причину вылета программы Maya.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено