![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - комп виснет при нагрузки или уходит в синий экран |
|
|
Загрузка - комп виснет при нагрузки или уходит в синий экран
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Привет всем. Помогите определить в какую сторону копать-искать проблему. Ситуация такая:
Есть комп(достаточно старый уже точно не помню какое там железо), ос вин 7! До не давнего времени работал нормально в силу своих возможностей, но не беспокоил в целом. Примерно 2 недели назад стало проявляться такое: - сначала во время игры(2007 года) картинка стала, потом синий экран и ребут. Ну фиг с ним - бывает. Потом еще и еще(минут 15 игры и все также). Думал софт. Обновил дрова на видуху. Все также осталось(прем в эту игру неоднократно играл на этой же машине с таким же конфигом железа и софта). Запустил более старую игру(2003 года -генералы) – примерно 30-40 мин игры и тупо завис картинки. Ладно, думаю некогда мозг парить из за игр. А недавно стала такая ситуация проявляться и при текущей работе когда много задач висит: ну например открыто много вкладок хрома, или просмотр видео при одновременно копировании фильма на внешний винт. В общем с компом что то не так. Помогите понять куда копать -в сторону софта или железа! Спасибо заранее за любую помощь/совет! |
|
Отправлено: 11:23, 12-09-2014 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сдаётся мне имеет место быть перегрев. Процессора или видеокарты. При помощи программы EVEREST ULTIMATE посмотрите температуру и озвучьте, пожалуйста.
|
Отправлено: 15:29, 12-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такое было от засорения пылью блока питания. При нагрузке. BSOD в Windows и kernel-panic в Ubuntu. Продул компрессором и перестало )
Кстати, когда выявлял проблему - замена видеоплаты на более слабые практически сводила синие экраны на нет, хотя 1 вылет всё равно был. При моей HD 5770 вылеты были даже при самой нетребовательной 3D-игре. Видать БП разгружался ) А вообще верно - для начала лучше отмониторить температуры. Это проще всего. |
Отправлено: 16:14, 12-09-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поменял термопасту, вроде в игре не ребутнулся комп. в неигровой ситуации понаблюдаю.
температура в игре до замены пасты была по 98 градусов на ядро. |
Отправлено: 17:18, 12-09-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И снова доброго времени суток! Проблема увы вновь нарисовалась.
Что было сделано: - полная чистка системника от пыли, замена термопасты на проце и на проце видухи. - вздутых кондеров не увидел при тщастельном осмотре материнки Проблема осталась. У меня было 3 гига оперативы - 3 планки по 1 гига каждая. Подумал - мало оперативы. Купил 2 планки по 2 гига - поставил - стало 6 гигов суммарно! Комп стал намного шустрее работать и грузиться. Но синий экран смерти все равно есть.(например копирую игру с харда внешнего на внешний хард - примерно через 10 минут может упасть с синий экран) Причем несколько раз я видел во время синего экрана надпись - мол ошибка в файле SPTD.sys! Я и решил - что дело в нем. удалил даемон тулс и этот драйвер. Но увы, синий экран вновь вылез. На этот раз там была надпись про ошибку в файле usbport.sys Ребят, помогите мне понять в чем проблема, в софте или в железе и устранить её!!! |
|
Отправлено: 23:30, 28-09-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалите старую память оставьте одну планку новой на 2 гига и тестируйте пробуйте запускать устанавливая поочередно в каждом слоте (в случае если будет сбоить) бывают проблемы с памятью или с слотом для установки памяти если заработает добавьте новую проверьте если работает по одной ставим старую и проверяем хотя четырех достаточно и 4 гиг
|
Отправлено: 09:07, 30-09-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если не помогает манипуляции с памятью сохраните нужную информацию и переустановите виндовс обязательно форматируя диск С, установив все драйвера что бы не грешить на операционку.
|
Отправлено: 11:51, 30-09-2014 | #7 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну, раз проблема была и со старой памятью (3по 1Гб), то врядле (хотя не исключено!) это несовместимость одной памяти с другой (Я так понял у Вас две планки по 1Гби 2 по 2 сейчас установлено).
Судя по вновь описанным проблемам с разными файлами, ещё есть вероятность, что дело в HDD. Попробуйте сделать проверку поверхности. (покластенрно). тут хорошо подойдёт программка Victoria. Вот по этой http://www.oszone.net/8752/Test_HDD ссылке есть информация по программе ( в самом низу). В ней во время проверки будет сразу видно начличие сбойных кластеров. Позже отпишитесь о результате |
Отправлено: 18:31, 30-09-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я недавно модернизировал одному человеку старый компьютер все работало нормально но иногда при некоторых играх или копировании большого количества файлов вылетал синий экран оказалось полетела одна планка памяти вместе с другой тестилась и работала но иногда сбоила что интересно сама не запускалась только в паре и второй по ходу установки.
|
Отправлено: 20:13, 30-09-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дело было в проце! он грелся под нагрузкой аж до 113 градусов. без нагрузки было около 80!
потом он просто помер. заменил проц, температура сейчас не превышает 60 градусов под нагрузкой. все проблемы исчезли. Вопрос остался только 1 - у меня сейчас стоит суммарно 6 гигов оперативы.Т.е. даже когда я захожу в мой компьютер внизу написано 6 гигов. однако и в диспетчере задач, и во всех тесто-прогах типо евереста видно всего 3326 метра, т.е. 3 гига. как это исправить и заставить видеть все 6 гигов оперативы? |
Отправлено: 10:34, 01-10-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
BSOD - в чем может быть проблема? в синий экран уходит машина под Win 7 64 бит хомяк | Vcarlione | Тест-форум | 1 | 03-12-2013 09:45 | |
Ошибка - Синий экран при выключении или перезагрузке компа | просто Вася | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 05-04-2013 20:23 | |
Загрузка - [решено] комп виснет и синий экран | костя512 | Microsoft Windows 7 | 3 | 10-12-2012 21:30 | |
[решено] При запуске EVEREST комп выходит на синий экран и выдает ошибку | pazema | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 31-01-2011 17:04 | |
BSOD - После загрузки обновлений антивируса Dweb система уходит в синий экран. | Svarslik | Тест-форум | 1 | 29-04-2010 21:25 |
|