Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Проблема после замены процессора на roverbook voyager v400

Ответить
Настройки темы
Проблема после замены процессора на roverbook voyager v400

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

roverbook voyager v400 с intel 420 Yonah 1,6 533 процессором,решил модернизировал на intel T2050 Yonah 1,6 533 та же шина тот же сокет и ядро.Поставил камень :происходит запуск кулера индикация power и на этом комп перестает дальше загружаться, поменял обратно все опять заработало в штатном режиме. Скинуть биос подумал Я , разобрал снял батарейку поставил все на место уже с T2050 и опять та же картина: запуск-шум кулера-черный экран...по той же схеме ставлю обратно 420 и реакция теперь уже как с T2050... народ кто подскажет где я косякнул и как исправить?
Сейчас попытался запустить без проца :запуск-шум кулера-черный экран. Складываться такое впечатление что мать вообще проц не видит.Я предполагаю, что новый проц отказался запускаться на матери без прошивки биоса последней версии, но почему старый не работает понять не могу.
Осмотрел плату, особенно в области проводников, соединяющих северный мост с CPU и северный мост с южным мостом.Проверил на запуск при сильно прижатом CPU, прижатых углах южного моста, сильно прижатом BIOS.Результат нулевой *(

Отправлено: 09:08, 03-09-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата XpressShot:
но почему старый не работает понять не могу. »
Ну значит вы доигрались наконец, где-то что-то пробили, погнули, скололи, сломали, треснули и т.д.

Цитата XpressShot:
Сейчас попытался запустить без проца »
Смысл? Запуск ПК без процессора невозможен совсем.

Цитата XpressShot:
Проверил на запуск при сильно прижатом CPU »
Он греется хоть при этом?

Отправлено: 09:46, 03-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Ну значит вы доигрались наконец, где-то что-то пробили, погнули, скололи, сломали, треснули и т.д.
Детальный осмотр платы и проца не выявил каких либо физических повреждений, правда есть думка что возможно что то с дорожками

Цитата:
Смысл? Запуск ПК без процессора невозможен совсем.
Был интерес посмотреть как ведёт себя без проца...Ведёт себя странно так же как и с новым процом

Цитата:
Он греется хоть при этом?
Да они оба начинают греться, что старый что новый

Цитата XpressShot:
Да они оба начинают греться, что старый что новый »
Нагрев проца 420 очень слабый, 2050 мне кажесть что вообще не нагревается.

Последний раз редактировалось SanCho, 03-09-2014 в 11:45.

Отправлено: 10:18, 03-09-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 159

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата XpressShot:
возможно что то с дорожками »
Чтобы спалить дорожки питания CPU нужно превысить его номинальный ток в 2 и более раз.
Придется чинить КП. Смотрим это, думаем...
Похоже бук построен на том же шасси что мой R40. Каких я только не менял на нем CPU.. Можно фото платы?

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 01:44, 01-10-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Проблема после замены процессора на roverbook voyager v400

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено