Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Не устанавливается сетевой принтер HP LaserJet 1320

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Не устанавливается сетевой принтер HP LaserJet 1320

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1077

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Означенный аппарат подключён к компьютеру на кассе, где установлена 32-разрядная Windows 7. Надо подключить его же к ноутбуку, где стоит 64-разрядная Windows 7. С сайта НР скачал универсальный драйвер. При установке выбрал вот так. Но при попытке подключения принтера всё равно требует драйвера. Вручную драйвер указать не могу: в распакованном установщике штук десять inf-файлов, какой нужен - непонятно.

Отправлено: 11:56, 01-09-2014

Ветеран

Благодарности: 800

попробуйте свойства принтера -> вкладка доступ -> дополнительные драйверы - укажите 64 бит.

Отправлено: 14:12, 01-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

ну или как вариант:
«Устройства и принтеры» - > «Установка принтера» -> «Добавить локальный принтер» -> «Создать новый порт» -> «Local Port» -> введите путь до принтера \\компьютер\имя_принтера — > Выберите драйвер.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 01-09-2014 в 15:05.

Отправлено: 14:36, 01-09-2014 | #3

Ветеран

в дополнение установите драйвер х64 для принтера на компьютер с х64. затем запустите установку принтера по сети.

Отправлено: 15:04, 01-09-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 220

Можно подойти с ноутбуком к принтеру и подключить его к нему локально, установив драйвер и временно отключив от кассы.
Проверить, что печатает - тогда драйвер установился нормально.
А потом вернуть принтер к кассе и находить принтер по сети, тогда драйвер больше не попросит и установит принтер уже как сетевой.

Отправлено: 15:41, 01-09-2014 | #5

Support L1+

Contributor

При попытке подключения принтера говорит что нужен драйвер. И две кнопки - ОК и Отмена. Если нажать ОК - требует указать inf-файл. В установщике драйвера есть одиннадцать inf-файлов. Я не знаю какой из них нужен. Если нажать на Отмену, выводит это.

В любом случае, я не понимаю с какого перепугу Windows 7 требует драйвера. Ради интереса посмотрел - универсальный драйвер действительно установлен: скриншот. Почему же тогда она всё равно требует его? Драйвер для него даже числится в каталоге Центра обновлений Майкрософт. Чего ж ему еще надо?

P.S. Подойти к кассовому компьютеру с ноутбуком могу, но я хочу разобраться сейчас, пока есть возможность, дабы в будущем знать что делать, поскольку не всегда удобно выдёргивать принтеры с рабочих компов.

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 02-09-2014 в 10:38.

Отправлено: 10:23, 02-09-2014 | #6

Ветеран

Вы можете выполнить то, что Вам предложили? когда система требует драйвер, посмотрите сам принтер установлен уже в Устройствах и принтерах?
Цитата Avatar-Lion:
Почему же тогда она всё равно требует его? »
от того, что это доп. драйвер. он не установлен. укажите по очереди каждый inf-файл и проверяйте доступность принтер, если сомневаетесь какой конкретно нужно указать.

Отправлено: 10:49, 02-09-2014 | #7

Support L1+

Contributor

Что именно выполнить? Подключить принтер к ноутбуку напрямую? Да, я могу это сделать. Но еще раз: конкретно в данном случае я могу его подключить, но такая возможность есть не всегда. Я хочу разобраться (с вашей помощью) в ситуации, чтобы в будущем при аналогичной проблеме не лазить уже под столами и не выдёргивать кабели из-под ног менеджеров, а решить всё сидя за столом. А не под столом.

При попытке подключения принтера никаких новых принтеров не появляется. При выборе каждого inf-файла получаю сообщение "Windows не удается найти подходящий драйвер принтера. Обратитесь к администратору за помощью по нахождению и установке подходящего драйвера.". Странно...

Отправлено: 11:06, 02-09-2014 | #8

Ветеран

Цитата diagnoz_:
попробуйте свойства принтера -> вкладка доступ -> дополнительные драйверы - укажите 64 бит. »
Цитата diagnoz_:
ну или как вариант:
«Устройства и принтеры» - > «Установка принтера» -> «Добавить локальный принтер» -> «Создать новый порт» -> «Local Port» -> введите путь до принтера \\компьютер\имя_принтера — > Выберите драйвер. »
Цитата diagnoz_:
в дополнение установите драйвер х64 для принтера на компьютер с х64. затем запустите установку принтера по сети. »
вот что.

Отправлено: 11:16, 02-09-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата Avatar-Lion:
но я хочу разобраться сейчас, пока есть возможность, дабы в будущем знать что делать »
Конечно, мой совет запасной после предложенного diagnoz. Но, имхо, часто по работе от Вас требуется быстро выполнить задачу, а не долго разбираться "на всякий случай", который потом случится через 5 лет от разных глюков и Вы все равно забудете, как дело разруливать, потому что принтер будет совсем другой.
НР1320 - достаточно старый и наиболее глючный по ПО из всех принтеров среднего класса у НР, выпущен тогда, когда х64 не было в ходу, такой первый блин после знаменитого-"калашникова" HP1200 как winVista после winXP.

Отправлено: 12:33, 02-09-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Не устанавливается сетевой принтер HP LaserJet 1320

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено