![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Проблема с русским интерфейсом при загрузки Windows 7 Ultimate x64 |
|
Интерфейс - Проблема с русским интерфейсом при загрузки Windows 7 Ultimate x64
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Проблема с русским интерфейсом Windows 7 Ultimate x64
Я установил Windows 7 Ultimate x64, язык интерфейса русский, образ русский оригинальный (не сборка, брал с данного трекера). Но при загрузке системы windows появляется Starting Windows! загрузочный экран Windows 7 и менеджер загрузки (вызываемый клавишей F8 перед загрузкой Windows) остались на английском языке. Загрузил командную строку от имени администратора, ввел команды: bcdedit /set {current} locale ru-RU bcdedit /set {bootmgr} locale ru-RU выполнены успешно, перезагрузился, но все осталось по прежнему. Система установлена на GPT диске. Посоветуйте как исправить данную ситуацию, само по себе "Starting Windows" это для меня не принципиально, но вот менеджер загрузки. Да и хотелось бы понять почему так получилось и как с этим бороться. Заранее благодарен за ответ с уважением Александр. |
|
Отправлено: 02:05, 31-08-2014 |
Ветеран Сообщения: 1799
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:43, 31-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AdmiralBlack,
У Вас просто русская локализация системы. для изменения на русский "Запуск" нужно редактировать файл winload.exe.mui, который лежит по пути в папке х:\Windows\System32\ru-RU для русского и х:\Windows\System32\en-US для аглицкого. сам файл защищен. файл напрямую связан с файлом winload.exe. любое его редактирование, может привести к невозможности запуска системы . это же касается и менеджера загрузки. |
Отправлено: 11:14, 31-08-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые господа, спасибо за ответы.
Образ Windows 7 брал вот отсюда (http://nnm-club.me/f...ic.php?t=336864) Вот что про него написано: Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x64) - DVD (Russian) File Name: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso SIZE: 3 229 378 560 byte Date Published (UTC): 5/12/2011 2:46:24 PM Last Updated (UTC): 5/12/2011 2:46:24 PM SHA1: 106CAF0695318AD0D82E441A54BE8460BF099B09 MD5: 10963967C12E6B58D346054F51AFF5C1 ISO/CRC: AAA11D2E Хеш сумма совпала (то что скачал и то что в описание написано) Так что у меня точно чистый образ, а не сборка. Windows нормально установилась, проблем нет интерфейс на русском, язык интерфейса один только русский. Но почему когда идет загрузка надпись Starting Windows и почему менеджер загрузки (вызываемый клавишей F8 перед загрузкой Windows) остались на английском языке, я вот этого понять не могу, все перепробовал ничего не помогает!!!!!! Когда устанавливал Windows, то делал по инструкции с Philka.ru, а конкретно вот с этой темы: http://philka.ru/for...e-2#entry282687. Винчестер у меня на данный момент на 500Гб, но планирую подключать еще два по 3 Тб, поэтому и делал разделы в GPT. Устанавливал с флешки строго по инструкции (диск и саму флешку "разбивал" DiskPart-том) все установилось. Вот у меня вопрос после установки надо было еще что-то делать или нет??? (Я не совсем "деревянный" с компьютерами дело имел, но это было давно в эпоху ХР).Разделов у меня на винчестере 3: раздел восстановления 350Мб (только он почему-то пустой), раздел EFI - 100Мб системный и остальное - это загрузка, файл подкачки, аварийный дамп памяти, основной раздел. Или я что-то во время установки не правильно сделал или, как Вы и написали это локализация, тогда почему в самой раздаче сказано Оригинальный Русский образ от MSDN. И посоветуйте, как быть (или эту ошибку уже не исправить????) или где можно действительно взять русский оригинальный (не сборка) образ Windows 7 Ultimate x64 (Только без всяких кряков дополнений и тому подобного) и что бы действительно был русским, я имею ввиду и менеджер загрузки (F8) и "Запуск Windows" вместо "Starting Window". Заранее благодарен за ответ, с уважением, Александр. |
Отправлено: 16:38, 31-08-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы выполняли UEFI установку? если да, то bcdedit /set {current} locale ru-RU при UEFI установке не работает. попробуйте так:
зайдите в Пуск - Панель управления - Часы, язык и регион - Язык и региональные стандарты - вкладка Дополнительно - нажмите кнопку Копировать параметры... - отметьте Экран приветствия и системные учетные записи, Новые учетные записи пользователей - везде OK - Перезагрузитесь. |
|
Отправлено: 17:06, 31-08-2014 | #5 |
Пользователь Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AdmiralBlack:
На сколько русифицирован Uefi, таков и менеджер загрузки. Вопрос надо решать на сайте производителя материнской платы, в частности через установку обновления Uefi, если таковые имеются. |
|
Отправлено: 18:40, 31-08-2014 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Проблема с некоторыми программами и русским языком win7 x64 EN SP1 | borison | Microsoft Windows 7 | 9 | 24-11-2017 13:01 | |
Загрузка - [решено] Ошибка при загрузки системы Windows 7 x64 (0xc0000225) | Zelendzer | Microsoft Windows 7 | 21 | 11-08-2016 20:53 | |
[решено] Есть-ли Твикеры для Windows 7 с русским интерфейсом? | А_н_д_р_ей | Хочу все знать | 11 | 11-03-2013 17:15 | |
Загрузка - [решено] Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 x64 проблема при загрузке | kherson | Microsoft Windows 7 | 30 | 08-02-2013 11:28 | |
Установка - Windows Vista Ultimate SP1 x32-x64 Rus-Eng release 4in1 Activated (2008) Проблема. | tishina | Microsoft Windows Vista | 7 | 30-03-2008 12:42 |
|