Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Ошибка установки Windows ХР с флешки - синий экран

Ответить
Настройки темы
Ошибка установки Windows ХР с флешки - синий экран

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Помогите разобраться с установкой Windows ХР с мультизагрузочной флешки на старенький компьютер 90 годов с материнкой ASUS 32-бит.

Мультизагрузочная флешка поддерживается. Начинается установка Windows и не закончив загрузку вылетает синий экран с ошибками, что типа

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

If this is the first time you've seen this Stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check for viruses on your computer. Remove any newly instelled
hard drives or hard drive controllers. Chek your hard drive
to make sure it is properly configured and terminated.
Run CHKDSK /F to chek for hard drive corruption, and then
restart your computer.

Technical information:

*** STOP: 0x0000007B (0xF7A88524, 0XC0000034, 0X00000000, 0X0

Год назад тоже пробЫвал установить с флешки такая жа ситуация. Но потом установил с CD диска ... установка прошла успешно, теперь CD дисковод не работает... пробую установить с флешки..

Флешку пробЫвал создавать в двух вариантах. С помощью программ: сборка MultiBoot USB и отдельной программой WinSetupFromUSB-1.4 в 64-битной системе, а также на ноутбуке с дополнительно установленой ХР.

Да, пробЫвал запустить установку с программы на флешке win7pe мини, запуская файл winnt32.exe началась установка, но не до конца минут через 10 пропал экран установки и вошел в интерфейс программы win7pe. А в winХРpe мини не хочет вообще, пишет что нет устройства для установки.

Вообщем не знаю в чем дело??? Вариантов моих предположений множество: неполадки с оборудованием, нет поддержки установки, несовместимость бит 64 и 32 и много других...

Отправлено: 01:19, 28-08-2014

Ветеран

Благодарности: 3145

a1ex0n, если у вас в БИОСе выставлен режим работы дисков как AHCI, то переключите его IDE, либо интегрируйте драйвер AHCI в сборку.
Для Intel
Для AMD

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:08, 28-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Хм
Цитата yurfed:
режим работы дисков как AHCI »
для
Цитата a1ex0n:
старенький компьютер 90 годов »
и в страшном сне не мог присниться, ежели мой склероз не врёт.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:00, 28-08-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата DVDshnik:
и в страшном сне не мог присниться »
Не обратил внимания.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:37, 28-08-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 198

Что предшествовало установке? слетела винда или стала глючить? Проверьте память (memtest86) и HDD (victoria).

Отправлено: 10:05, 28-08-2014 | #5

Новый участник

Цитата a1ex0n:
* »
Жеский диск стоял на новом компьютере с WINOWS 7 32-бит.... на нем сломалась видеокарта....поставил жеский диск на старый запуска у виндовс 7 не было ...решил форматировать и установить ХР на старый через СД диск...но как оказалось он не работает

Вот несколько фоток для представления компьютера и BIOS

Отправлено: 15:01, 28-08-2014 | #6

Новый участник

Цитата SergAS70:
Проверьте память (memtest86) и HDD (victoria) »

Память проверил memtest86 ошибок не обнаружено, даже убрал одну оперативную память на 256мб, осталась на пятьсот, если найду victoria на сборке программ Hirens Boot USB, то проверю

Год назад вроде проверял до установки с сд диска, так как бы другой диск с битыми секторами пытался вылечить но бесполезно, точно не помню

Цитата DVDshnik:
и в страшном сне не мог присниться, ежели мой склероз не врёт. »
компьютер немного позних годов, возможно конца 90, выходит у материнки нет поддержки AHCI, а если есть то как его можно интегрировать драйвер AHCI в сборку, если такое можно.. кратко

Отправлено: 16:40, 28-08-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

а взять у кого нибудь дисковод на час , родственники , друзья ?

Отправлено: 18:15, 28-08-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Ошибка установки Windows ХР с флешки - синий экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено