Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Синхронизация избранного и закладок, резервное копирование в облако OneDrive

Ответить
Настройки темы
[решено] Синхронизация избранного и закладок, резервное копирование в облако OneDrive

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень бы хотелось, как в среде Apple, на всех принадлежащих мне компьютерах иметь общие документы, контакты, подтягивать и скидывать резервные данные. В iCloud это возможно, а как реализовать подобное с помощью SkyDrive/OneDrive между компьютерами под управлением Windows 7 и 8? По идее, должно еще работать с Windows Phone, но мне пока достаточно разобраться с настольными системами.
Если тему создал не в том разделе, пожалуйста, не закрывайте, а просто перенесите куда нужно.

Отправлено: 20:49, 11-08-2014

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Wusa,
1.установить onedrive
2. Зарегестрироаться в live
3. profit

Или какие то определенные проблемы возникают?

Отправлено: 22:01, 11-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

freese, нужна АВТОМАТИЧЕСКАЯ синхронизация ВСЕХ пользовательских данных. А то, как я понимаю, с дефолтными настройками OneDrive работает как обычная файлообменная программа (а-ля Яндекс Диск)? Помните, раньше была Live Mesh, а сейчас что ей на смену пришло? Интеграцию iCloud в iOS представляете?
А то есть 18 гектаров виртуального HDD, и кроме как порнушки, вареза и прочего роскомнадзора не знаешь, что в него кидать.

Отправлено: 22:21, 11-08-2014 | #3

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Windows 8.1 + OneDrive
[видео] OneDrive в Windows 8.1: настройка, принцип работы, вопросы и ответы
5 веских причин использовать учетную запись Microsoft в Windows 8
Фишки Windows: архивация параметров на OneDrive

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:45, 11-08-2014 | #4

Ветеран

Vadikan, а как быть с Windows 7?

Отправлено: 22:49, 11-08-2014 | #5

(*.*)

Цитата Wusa:
а как быть с Windows 7? »
Чисто символически

И нет, OneDrive в любой ОС не является средством резервного копирования. Потому что это синхронизация между облаком и ПК, а не склад в облаке.

-------

Отправлено: 22:52, 11-08-2014 | #6

Ветеран

Vadikan, я имел в виду, что создаю я, например, закладку в IE на Win7, может ли она скинуться в облако и на следующий день обнаружится на компьютере в Windows 8?
Жаль Немного выходя за рамки темы, хочу спросить, существуют ли решения сторонних производителей для синхронизации пользовательских элементов IE между личными ПК? Это только меня, србственно и интересует.

Отправлено: 22:56, 11-08-2014 | #7

(*.*)

Wusa, а я имел в виду, что вам надо перенаправить shell:favorites в OneDrive\Favorites. И делать это на всех ПК. Поэтому если вы хотите чудес, то Windows 8.1 - ваш лучший друг. А если вы хотите морочить себе голову, то есть есть широкое поле для экспериментов.

-------

Отправлено: 22:58, 11-08-2014 | #8

Ветеран

Vadikan, спасибо, попробую, завтра отпишусь.

Отправлено: 23:02, 11-08-2014 | #9

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Wusa:
создаю я, например, закладку в IE на Win7, может ли она скинуться в облако и на следующий день обнаружится на компьютере в Windows 8? »
можно, если отказаться от некрофилии IE и использовать Chrome, залогиненый в гугле.
Тогда ваши закладки (и открытые страницы) будут доступны и под win 7, и под win 8, и под win xp, и под андроидом, и под iOS, и на любой кофемолке, на которой можно запустить chrome.

Отправлено: 08:39, 12-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Синхронизация избранного и закладок, резервное копирование в облако OneDrive

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено