Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - Пропал интернет в Suse.

Ответить
Настройки темы
Suse/OpenSuSE - Пропал интернет в Suse.

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, друзья! Помогите, пожалуйста ламеру, тобишь мне. Стоит у меня суся 64 бита. И всё было нормально, и интернет работал всякий (проводной, вай-вай). Недавно настроил через мтс-модем. Всё работало. Но, буквально с сегодняшнего дня ни проводной ни вай-вай не работают (мтс-модем не проверял ещё, т.к. я на работе, а он дома). Т.е. как не работают?! Скайп - без проблем, а вот ни одного сайта загрузить не могу. Пинг на модем и на компы в сетке идёт. Пинг на яндекс по ай-пи идёт, а по названию сайта нет. Смотрел настройки сети - всё в порядке. Пытался прописывать разные ДНС - без изменений. В какую сторону мне копать?
Интернет раздаётся так: по проводам к модему, через встроенный роутер к компам. На других компах всё в порядке. Инет работает. С одного такого сюда и пишу сейчас. Сам модем перезагружал. Комп тоже.
В последнее время антивирусов и файерволов не ставил и не настраивал.

-------
Скоро станет на одного Линуксоида больше!

Отправлено: 14:10, 11-08-2014

Пользователь

Вот никогда не перестану удивляться линуксу. Всё просто, как две копейки. А искать начинаю со сложностей. Спасибо! Всё пошло!

Пы.сы. Понимаю, что не в тему, но, может, Вы меня пошлёте по правильному адресу: не везде работают горячие клавиши. Такие, как Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+A. Например, не работают в Dolphin-e и в KWriter. Очень печально, т.к. постоянно ими пользуюсь. Соответственно я сейчас про Кеды. Все темы, что находил в инете, немного не подходят. Там, как правило, горячие клавиши вообще не работают. Советы по тем темам выполнял. Глобальные клавиши прописывал. Может подскажете, где порыться?

-------

Отправлено: 17:31, 11-08-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

к сожалению, с настройками горячих клавиш в KDE - не помогу,- просто не сталкивалась. Сделайте лучше отдельную тему с этим вопросом - может кто-нибудь знающий ее заметит )

Отправлено: 17:41, 11-08-2014 | #12

Пользователь

Всё равно спасибо.

-------

Отправлено: 17:49, 11-08-2014 | #13

Пользователь

Всё таки проблема решена не до конца. Пришёл домой, подключил мобильный инет, и опять у меня сайты не грузятся. Полез сразу в файл resolv.conf, там увидел прежнюю картину. Того адреса, что добавлял я, нет в помине. Я вновь добавил адрес. Инет заработал. В общем какая-то хрень переписывает этот файл. Как выяснить, какая? Или, может, просто доступ на запись закрыть?

-------

Отправлено: 13:03, 13-08-2014 | #14

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Цитата Spaser:
В общем какая-то хрень переписывает этот файл. Как выяснить, какая? »
насколько я понимаю, этот самый net manager и переписывает. Я на нетбуке вписываю там, где требуется, DNS в свойсва конкретных соединений. Но у Вас, похоже, именно это и не отрабатывает?

Отправлено: 13:15, 13-08-2014 | #15

Пользователь

Кажется я нашёл откуда ветер дует. Мобильное соединение выполняю через KPPP. Там в настройках соединений и прописаны те адреса, которые я указывал ранее в resolv.conf. Сейчас удалил те адреса, вписал туда нули (как рекомендует опсос) и добавил 8.8.8.8. Буду наблюдать за ходом подключений. Тему пока не отмечаю решённой. Мало ли, вдруг ещё что-то вылезет? Если всё будет нормально, то чуть позже отмечу.

-------

Отправлено: 14:18, 13-08-2014 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - Пропал интернет в Suse.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено