Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не определяется проблема с железом.

Ответить
Настройки темы
Не определяется проблема с железом.

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: 7z Report_8_08_2014.7z
(39.7 Kb, 3 просмотров)
Добрый день, форумчане!

У меня такая проблема, которую я пока не могу определить - в чем причины, как решить?

История длиться уже с неделю. В играх стало "вырубать" комп - изображение застывало, в наушниках треск и комп ни на что не реагирует. Только отключение питания (тумблер на задней панели БП).
После питание включаю, включаю комп - вроде работает, но:

дампов нет, точнее разок они были, но это решилось другими драйверами. Опять день-два все нормально, затем опять "вырубание" с застывшим изображением и только отключение питания.
При других таких "вырубаниях" часто дампов вообще нет.

Что я уже делал?
1. Проверил харды, оперативу, видеоадаптер тестами
2. Протестил систему на стресс в AIDE, если тестить отдельно - 30мин все работает, если поставить на стресс все галочки - вырубило комп минут черз 10. дампа нет.
3. Хотел давно купить SSDдиск, воспользовался случаем, купил и поставил на него новую ОС - комп "вырубился" точно также через два дня нормальной работы. Так же как и до нового харда и переустановки системы.
4. Датчики температуры и вольтажа показывают все нормально и в покое и в нагрузке (запускаю игру). Перегревов не заметил на протяжении недели.
5. Диспетчер устройств конфликтов не показывает.

Вчера ком "вырубился" в спокойном состоянии, вне игры. Блюскрина нет. Дампа нет. На экране - последнее изображение. Комп не реагирует на мышь, клаву, кнопку Пуск.
Только отключение тумблером на БП. Подождал полчаса - включил. Вот пока работает. Но...

Я так и не понял, в чем причина. Не являюсь специалистом по железу или софту. Просто пользователь компа уже много лет.
Отчет о конфигурации прикреплен. В моем пониманнии - переустановка ОС, постановка драйверов и смена харда проблему не решили.
Предполагаю, что проблема в железе.

Отправлено: 14:08, 08-08-2014

Пользователь

Разобрал, почистил, перетыкнул кабели заново.
Один из дополнительных вентиляторов не запускался, пока не воткнул его разъем в другой.
Странно, ведь из БП много на кабелей разъемов - но один не работал видимо.

могли быть там короткие замыкания?

Отправлено: 18:55, 09-08-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

привет всем, включаю комп и через некоторое время намертво зависнет и издает непрерывный звук если слушаю музыку или еще что-то, перегрева нет, отдавал мастерам они говорят тебе легче купить новый комп( явно не хотят возиться и искать проблему) не особо разбираюсь в пк

Последний раз редактировалось Ment69, 11-08-2014 в 18:41.

Отправлено: 16:58, 11-08-2014 | #12

Пользователь

прошло 12 дней без происшествий, а сегодня опять слуился отказ.
Комп потом несколько раз пытался включиться, но вырубался через 2-3 секунды.
Я дал ему "отдохнуть" полчаса. Включился как обычно, восстановил систему.
Сейчас вроде работает.
Может такие симптомы что-то еще подскажут знающим людям?

Отправлено: 00:24, 22-08-2014 | #13

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата NeuD:
Может такие симптомы что-то еще подскажут знающим людям? »
Это вам очередной намёк на необходимость проверки блока питания.
Цитата maratik999@vk:
привет всем, включаю комп и через некоторое время намертво зависнет и издает непрерывный звук если слушаю музыку или еще что-то, перегрева нет, отдавал мастерам они говорят тебе легче купить новый комп( явно не хотят возиться и искать проблему) не особо разбираюсь в пк »
http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:30, 22-08-2014 | #14

Пользователь

после 22 августа блюскринов не было, но сегодня опять случился. Комп ушел в сон (гибернация у меня отключена) на часовом простое, при его пробуждении - блюскрин.

Отправлено: 01:27, 28-08-2014 | #15

Пользователь

Благодарности: 25

Сложная неисправность. Попробуйте память с помощью Memtest86+ проверить. Затем надо последовательно менять комплектующие: 1. Блок питания, 2. ОЗУ, 3. процессор, 4. материнскую плату и найти источник сбоев.

Отправлено: 11:50, 28-08-2014 | #16

Пользователь

меня еще не покидает ощущение, что во время сбоя идет обращение к харду. Звук характерный. Не все случаи помню, но так вот кажется.

стресс на память я делал еще в предыдущие разы - нормально.

Отправлено: 17:43, 28-08-2014 | #17

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt dump_29_08_2014.txt
(2.0 Kb, 8 просмотров)

Сейчас опять случился блюскрин. Дамп сформировался. Прикрепил к сообщению.

Отправлено: 02:24, 29-08-2014 | #18

Пользователь

Весь день было хорошо, а сейчас очередной блюскрин.
Прикрепляю.
dump2_29_08_2014.txt

Отправлено: 22:16, 29-08-2014 | #19

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

NeuD, Дамп прикрепите, а не отчет о ошибке.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:12, 30-08-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не определяется проблема с железом.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено