Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Крякозябры в Блокноте

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Крякозябры в Блокноте

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Крякозябры в Блокноте.
В Блокноте файл отображается так : http://savepic.ru/5489947.png
А если открыть командой type - так : http://savepic.ru/5472539.jpg

Подскажите решение, пожалуйста.

Отправлено: 22:34, 30-07-2014

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

IDROID, Проделайте следующие действия:
1. Запустите редактор реестра: Выполнить -> regedit.exe -> Ok или войдите в C:\Windows,щёлкните правой кнопкой по файлу regedit.exe и выберете "Запуск от имени администратора";
2. Откройте ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage;
3. Измените значение ключа 1252 с "c_1252.nls" на "c_1251.nls" и нажмите ОК;
4. Откройте папку C:\Windows\system32,найдите файлы c_1251.nls и c_1252.nls и задайте полный доступ к этим файлам;
5. Переименуйте файл c_1252.nls в c_1252.bak;
6. Щёлкните правой кнопкой по файлу c_1251.nls,выберете "Копировать",щёлкните правой кнопкой по пустому белому полю,нажмите "Вставить";
7. Переименуйте c_1251 - копия.nls в c_1252.nls. В итоге файл c_1252.nls, должен быть переименованной копией c_1251.nls;
8. Примените прикреплённый твик реестра (распакуйте архив,щёлкните правой кнопкой мыши по появившемуся файлу RUS in WIN7.reg,выберете "Слияние",согласитесь на внесения изменений в реестр и вы должны будете получить уведомление об успехе);
9. Перезагрузитесь.
+
1) Откройте Язык и региональные стандарты.
Пуск -> Панель управления -> Язык и региональные стандарты (или Win+R -> control /name Microsoft.RegionAndLanguage -> Ок)
2) Перейдите на вкладку Дополнительно. Можете сразу открыть её: Win+R -> control intl.cpl,,3 -> Ок
3) В блоке Язык программ, не поддерживающих Юникод нажмите на кнопку Изменить язык системы
4) Выберите язык системы Русский (Россия) и нажмите ОК.

Последний раз редактировалось Илья_Рудоманенко@vk, 23-08-2014 в 20:33.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:57, 30-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Илья_Рудоманенко@vk,
Спасибо за ответ, но к сожалению ничего не изменилось. Насколько я понимаю dism пишет в файл в кодировке ms-dos. type это вроде комманда для cmd.exe, перекочевала с ms-dos и читает файлы тоже в дос-кодировке. Думаю надо как-то настроить Блокнот на понимание этой кодировки как в Word : http://savepic.ru/5458196.png .
Но мне через Word работать неудобно, поэтому и прошу вас о помощи.

Отправлено: 23:54, 30-07-2014 | #3

Пользователь

Благодарности: 21

Цитата IDROID:
...но к сожалению ничего не изменилось. »
Блокнот ограничен в использовании. Установите на компьютер Notepad++

Отправлено: 00:41, 31-07-2014 | #4

Пользователь

Polyarnik, еще один вопрос : почему dism сохраняет результаты своей работы в дос-кодировке? И возможно ли это исправить?

Использовал это :
dism /mount-wim /wimfile:h:\install_wims\install.wim /index:1 /mountdir:h:\mount /readonly
dism /image:h:\mount /Get-Packages /Format:Table > "h:\package_info\Starter (x86) - Table.txt"
dism /image:h:\mount /Get-Packages /Format:List > "h:\package_info\Starter (x86) - List.txt"
dism /unmount-wim /mountdir:h:\mount /discard
dism /cleanup-wim

Последний раз редактировалось IDROID, 31-07-2014 в 00:45. Причина: dism

Отправлено: 00:44, 31-07-2014 | #5

Пользователь

Благодарности: 21

IDROID,
Цитата IDROID:
...почему dism сохраняет результаты своей работы в дос-кодировке? »
Программа dism.exe управляется из командной строки cmd.exe, а она работает в кодировке DOS (OEM-866), блокнот не понимает это, он понимает только кодировку WIN-1251.

Отправлено: 01:21, 31-07-2014 | #6

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

Вам действительно хочется побольше узнать о DISM или решили просто по умничать ?!
http://safezone.cc/threads/dism-exe-chto-ehto-za-zver-i-s-chem-ego-edjat.19304/DISM.exe - что это за зверь и с чем его едят?

Отправлено: 02:56, 31-07-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата IDROID:
Но мне через Word работать неудобно, »
Освойте Far Manager . Весьма удобно.

Отправлено: 03:55, 31-07-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

IDROID, лучше всего Akelpad. Он проще в использовании и лучше блокнота. Проблем с кодировкой не будет.

Отправлено: 10:50, 31-07-2014 | #9

Пользователь

Илья_Рудоманенко@vk,
Я работаю системым администратором в крупной корпорации и обладаю неким запасом знаний. Но я работаю больше с linux, а дома windows. Вот я и пришел сюда на форум чтобы попросить о помощи. Или вы думаете пришел поумничать? За ссылку спасибо.
Polyarnik,
Спасибо, не знал. И правда это же по большему счету(!!!) тот же дос. За notepad++ спасибо, мега программа, сразу определила кодировку дос с нормальным шрифтом. Но из-за обилия настроек я так и не нашел как изменить размер букв. Не подскажите?
Iska,
Хехе)) Юзал немного под KolibriOS чисто поигратся. Напоминал NC)
Nerdy,
Скачал портабельную версию, тот же блокнот только расширенный. Не подскажите как его настроить на дос-кодировку? Блокнот настроил шрифтом terminal - ужасный шрифт

Отправлено: 13:05, 31-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Крякозябры в Блокноте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено