Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Установка Grub

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Установка Grub

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
У меня есть машина с WinXP, со стандартным виндовым загрузчиком. Я хочу поставить загрузчик Grub.
Диск имеет только один раздел sda1, где собственно и стоит XP.
Как я представляю, то на sda1 будет что-то типа папки boot/grub, где будет grub.cfg.
Загружаюсь с liveCD Ubuntu и делаю sudo grub-install /dev/sda.
На что получаю :
Код: Выделить весь код
/usr/sbin/grub-probe: error: cannot find a device for /boot/grub (is /dev mounted?).
No path or device is specified.
Try `/usr/sbin/grub-probe --help' for more information.
Auto-detection of a filesystem module failed.
Please specify the module with the option `--modules' explicitly.
В общем что я хочу - я хочу чтобы был загрузчиком grub, но система была только winXP.
Прошу помощи.

-------
Живи по совести или расстреляем.

Отправлено: 12:37, 11-07-2014

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата aarexer:
Там не в версии дело, а в графическом менеджере, он прожорливый.
10.04 уже старая версия, поэтому лучше качайте этот, его позиционируют разработчики как легковесный и быстрый. »
Дело в том, что ноут сони и дрова на аудио и видео подходят только 2005г. Сонины. Другие не катят даже под виндой.

Отправлено: 12:26, 22-04-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Установка Grub

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено