Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Выбор главного видеоадаптера

Ответить
Настройки темы
Разное - Выбор главного видеоадаптера

Аватара для Avatar-Lion

Ветеран


Сообщения: 1968
Благодарности: 292


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема банальная вроде бы, а как решить - не знаю. Есть ноутбук, где две видеокарты: Intel HD Graphics и ATI Mobility Radeon 5470. Когда ставишь драйвер на дискретную видеокарту, подсветка матрицы тухнет. Отключаешь дискретную видеокарту в Диспетчере устройств - подсветка снова появляется. Посмотрел свойства экрана - установка дискретной видеокарты добавляет некий "второй монитор", на который, соответственно, переключается вывод изображения, ибо он становится "главным". Удалять его бесполезно, он появляется заново при каждой загрузке. В общем-то, мне второй дисплей не мешает, но непонятно как объяснить Винде что именно интегрированная графика главная, а не дискретная.

Отправлено: 17:21, 18-06-2014

 

Аватара для diagnoz_

Ветеран


Сообщения: 5050
Благодарности: 793

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Avatar-Lion:
добавляет некий "второй монитор" »
можно скрин?

Отправлено: 17:32, 18-06-2014 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Avatar-Lion

Ветеран


Сообщения: 1968
Благодарности: 292

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скриншот: http://s020.radikal.ru/i718/1406/f9/d375c17f1ec7.png

Небольшое пояснение. Экран №2 - это и есть матрица ноутбука. Без Radeon-драйвера матрица определяется под цифрой №1 и всё работает хорошо. А вот когда ставишь Radeon-драйвер, то матрица по необъяснимым причинам становится №2, а в качестве №1 записывается какой-то виртуальный дисплей. Заметьте, на него даже рабочий стол расширен, туда можно окна и ярлыки утаскивать. Обратно, правда, доставать их уже тяжело - не видно ведь нифига.

Как вы понимаете, при таком раскладе ничего хорошего не получается. Если выбрать режим "Отобразить рабочий стол только на дисплее №1" (это которого на самом деле нет), то матрица отключится вообще. Что в общем-то логично: система ведь рассчитывает на то, что это реальный монитор, а не виртуальный. Если же выбрать режим "Отобразить рабочий стол только на дисплее №2 (это реальная матрица), то просто тухнет подсветка, ибо управление подсветкой остаётся на Radeon-драйвере, а дискретная видеокарта к реальной матрице физически не подключена и рулить подсветкой, естественно, не может.

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 18-06-2014 в 18:17.


Отправлено: 18:11, 18-06-2014 | #3


Ветеран


Сообщения: 3945
Благодарности: 788

Профиль | Цитировать


Avatar-Lion, модель ноутбука напишите.

Отправлено: 18:16, 18-06-2014 | #4


Аватара для Avatar-Lion

Ветеран


Сообщения: 1968
Благодарности: 292

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Nerdy, HP G62-b21ER. Собственно, на родном драйвере с сайта НР всё ОК: определяется только один монитор. Но есть у этого драйвера один чудовищный косяк: если закрыть крышку, а потом поднять обратно, то экран не включается. Т.е. всё работает, музыка играет и т.д. Но экран пустой абсолютно, ни изображения, ни подсветки. Приходится выключать ноут и включать заново. На референсных драйверах экран включается, но наблюдаются другие проблемы, которые я выше описывал.

Отправлено: 18:27, 18-06-2014 | #5


Аватара для diagnoz_

Ветеран


Сообщения: 5050
Благодарности: 793

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Обычно при выборе опции "расширить эти экраны" и появляется второй экран на который и будет расширено изображение.например при подключении внешнего экрана к ноутбуку.

Отправлено: 19:15, 18-06-2014 | #6


Аватара для Avatar-Lion

Ветеран


Сообщения: 1968
Благодарности: 292

Профиль | Отправить PM | Цитировать


diagnoz_, О том и речь. Если выбирать опцию расширения - появляется второй экран. Если выбрать отображение только на каком-то конкретном дисплее, то будет то, что я описал выше: либо все изображение пропадет, либо подсветка потухнет просто.

Отправлено: 19:16, 18-06-2014 | #7


Аватара для diagnoz_

Ветеран


Сообщения: 5050
Благодарности: 793

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Интегрированная как бы главная изначально. Так заложено производителем. Дискретная, является дополнительно, спешащей на помощь в случае выполнения трудоёмких задач.

Тухнет посветка-это происходит переключение видеокарт. А возникающая проблема при этом полагаю кроется в драйвере.

Попробуйте в электропитании отключить действия для крышки и проверьте снова.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 18-06-2014 в 19:25.


Отправлено: 19:18, 18-06-2014 | #8


Аватара для Avatar-Lion

Ветеран


Сообщения: 1968
Благодарности: 292

Профиль | Отправить PM | Цитировать


diagnoz_, Действия отключены. Там стоит "ничего не делать при закрытии крышки" для работы от батареи и от сети.

Что касается переключения видеокарт, то я как-то плохо представляю что заставляет переключаться на дискретную видеокарту, когда открыто только одно окно - с выбором экрана. Да и потом, техническая сторона проблемы меня в данном случае не особо волнует. Просто пришёл клиент и сказал о проблеме. Что он закрывает крышку, а обратно - облом. Поскольку Винда была доведена до очень... странного состояния, мягко выражаясь, было принято решение о переустановке. Ну, я сразу и поставил референсные драйвера, когда увидел дату на сайте НР у их драйверов. С референсными драйверами началась такая вот шляпа: виртуальный второй монитор и гаснущая подсветка \ пропадание изображения при выборе реального дисплея. Удалил референсные, поставил от НР - всё ОК, но при открытии крышки нет картинки.

Сам я, естественно, никогда в жизни с НР связываться не стал бы, ибо знаю что они любят на Radeon'ах собирать ноуты, а это всегда геморрой в плане драйверов, но ноут не мой, так что хочешь-нехочешь, а проблему решать надо.

Отправлено: 19:40, 18-06-2014 | #9


Аватара для diagnoz_

Ветеран


Сообщения: 5050
Благодарности: 793

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если ноутбук на базе Intel плюс дискретная ATI/AMD, то переключать видеоадаптеры можно в Catalyst Control Center. после нужно выставить в BIOS значение Switchable в меню Display Mode. попробуйте так поиграться. или еще выполните так: установите\обновите драйвер на встроенное видео, а затем на дискретное. проверьте.

Отправлено: 20:21, 18-06-2014 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Выбор главного видеоадаптера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интерфейс - Элементы главного меню не отображаются Crissaegrim Microsoft Windows 2000/XP 7 03-01-2012 16:35
Настройка перенаправления Главного меню YDen Microsoft Windows NT/2000/2003 12 23-04-2010 07:11
Интерфейс - Увеличение памяти главного диска 13nikita Microsoft Windows Vista 8 07-02-2010 10:20
Перенаправление Главного меню YDen Microsoft Windows NT/2000/2003 0 02-11-2009 15:04
Разное - пропажа значков из главного меню vladimirn Microsoft Windows 2000/XP 12 27-02-2009 09:35




 
Переход