Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] NT Kernel & System iaStor.sys

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] NT Kernel & System iaStor.sys

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(148.1 Kb, 15 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg
(65.5 Kb, 14 просмотров)
Доброго времени суток.
Я имею такую же проблему как и у многих в других темах, но при этом, когда сижу за компьютером все проходит нормально.
Через определенное время после загрузки(10-20мин.) зависание на пару секунд, проверяю диспетчер задач и вижу большую нагрузку на ЦП. (40% и более)
Плюс ко всему компьютер иногда и вовсе не грузится, то есть при загрузке ОС он пытается пройти дальше к общему меню пуск, но загрузка идет своим чередом и таки не загружается. Помогает только экстренное отключение и придя спустя час или более я его включаю и он нормально загружается, но когда я уже на рабочем столе повторяется проблема описанная выше.
А именно нагрузка на файл "System" - "NT Kernel & System"
В Process Explorer`е нагрузка на файл iaStor.sys
прикрепил скриншоты автозагрузки и диспетчер задач

-------
the_izzt

Отправлено: 16:44, 12-05-2014

Ветеранище

Благодарности: 2894

izzt,

Проверьте наличие проблем в режиме чистой загрузки.
Цитата izzt:
В Process Explorer`е нагрузка на файл iaStor.sys »
Обновите драйвер Intel RST( Intel AHCI/RAID)

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 17:31, 12-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ruslan...,
уже пробовал, ничего не изменилось
Цитата ruslan...:
Обновите драйвер Intel RST( Intel AHCI/RAID) »
сделано, требуется перезагрузка, но боюсь, что потом не смогу загрузиться. После завершения своих дел перезагружусь и отпишу

-------
the_izzt

Отправлено: 19:53, 12-05-2014 | #3

Новый участник

Проблему, пока что не видно, но компьютер также загружается не с первого разу. Оставлю тему открытой, так как проблема может всплыть в течении 2 дней

-------
the_izzt

Отправлено: 20:05, 13-05-2014 | #4

Ветеранище

Цитата izzt:
но компьютер также загружается не с первого разу »
Проверка и диагностика жесткого диска

-------

Отправлено: 22:41, 13-05-2014 | #5

Новый участник

Компьютер, пока что в норме, еще я думаю, что про6лема в хроме, поэтому его не использую, но пока не сношу.
Да, 6ыла про6лема с жестким диском (С), вроде его вылечил, но все же поменял свой второстепенный на основной, то есть теперь, тот жесткий, который 6ыл глюченый(C), стал у меня второстепенным(D). Но ОС меня предупреждает, что он может в скором времени полететь, но могут ли 6ыть про6лемы с загрузкой, из-за второстепенного диска?
Прикрепил снимок ошибки, повторюсь, про6лему выдает -Disk (D) i-104.jpg
p.s Специалист пытался вылечить мертвые сектора диска, но видимо все прошло 6езуспешно
Решением про6лемы с ЦП, советовали сделать дефрагментацию и снести Хром. Хром снести не про6лема, но вот на счет дефрагментации, некоторые говорят, что после нее диск начинает 6ольше тормозить и все 6ольше устраивать "сюрпризы" владельцу
Еще как правило, я пробовал найти вирусы и фоновом режиме, и в 6езопасном, и до запуска ОС. Про6лем с вирусами и 6ыть не может

-------
the_izzt

Последний раз редактировалось izzt, 14-05-2014 в 15:10.

Отправлено: 14:53, 14-05-2014 | #6

Ветеранище

Цитата izzt:
но могут ли 6ыть про6лемы с загрузкой, из-за второстепенного диска? »
Да запросто. А почему нет ?
Отсоедините проблемный диск(при отключенном питании) и проверьте наличие проблемы загрузки.
Цитата izzt:
некоторые говорят, что после нее диск начинает 6ольше тормозить и все 6ольше устраивать "сюрпризы" владельцу »
Дефрагментация полезна. Система сама проводит ее по расписанию, если конечно в задачах у Вас не отключена.

-------

Отправлено: 23:20, 14-05-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата ruslan...:
Дефрагментация полезна »
???
если диск с бэдами ни в коем случае не выполнять!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:44, 16-05-2014 | #8

Ветеранище

Цитата severagent007:
если диск с бэдами ни в коем случае не выполнять! »
Речь идет о здоровом диске. Читайте сообщение выше.
Цитата izzt:
то есть теперь, тот жесткий, который 6ыл глюченый(C), стал у меня второстепенным(D). »

-------

Отправлено: 15:11, 16-05-2014 | #9

Новый участник

Странное явление, вполне здоровый диск стоит, как основной (С), но удалось заметить, что его работа увеличивается до 100%
Извиняюсь за повторный вопрос, как я понял, основной диск может принимать нагрузки, из-за бэдового (D)? Хоть и при этом нагрузки на (D) никакой, а в это время на (С) - 100%
И еще одна вещь, после того как перестал нагружаться ЦП, то есть в диспетчере задач, процесс "System" 6ольше не всплывает, начал сильно грузиться (С).
Могут ли 6ыть, эти про6лемы взаимосвязаны? Если да, то думаю во всем виноват 6эдовый диск (D). Отнесу жесткий на починку.

-------
the_izzt

Отправлено: 16:08, 16-05-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] NT Kernel & System iaStor.sys

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено