|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Как переключаться только между двумя из трёх раскладок клавиатуры? |
|
|
Разное - [решено] Как переключаться только между двумя из трёх раскладок клавиатуры?
|
![]() Новый участник Сообщения: 46 |
Приветствую всех небезразличных!
Уважаемое сообщество, помогите, пожалуйста, решить такую нетривиальную задачу: у меня постоянно активны 2 раскладки клавиатуры — Русская и Английская, но иногда бывает так, что мне необходима Украинская раскладка, которую я включаю в настройках, а когда не нужна — удаляю её. Собственно сам вопрос: существует ли решение, которое бы позволило всегда иметь 3 активные раскладки клавиатуры, но переключаться по Win + Space только между двумя, а когда мне нужно, я бы нажимал на специальную комбинацию клавиш и включалась бы украинская раскладка? Буду очень благодарен за ваши советы по данному вопросу. P. S. Использую Windows 8.1, x64. |
|
Отправлено: 15:01, 11-05-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FalseTrue,
Вы можете установить Украинскую клавиатуру как дополнительную раскладку к русскому языку, и при необходимости менять раскладку Украинская <-> Русская используя другое сочетание клавиш. Конкретные инструкции нужны -- или сами докопаете дальше? Подсказка: После нажатия кнопки "Добавить..." для Русского -- разверните ветвь "Русский (Россия) - Клавиатура" и поставьте галку в чекбокс "Дополнительно...". После этого хоть какую раскладку можно добавить, не только Украинскую. |
------- Отправлено: 15:36, 11-05-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, спасибо за ваш ответ. Напишите, пожалуйста, подробнее, как это реализовать и как назначить хоткей?
|
Отправлено: 16:05, 11-05-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FalseTrue, на немецкий язык не смотрите - все меню располагаются одинаково.
переключение между языками (по умолчанию): русский-английский - alt+shift русский-украинский - ctrl+shift |
------- Отправлено: 17:10, 11-05-2014 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 17:39, 11-05-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за ответы. Вспомнил, что Punto Switcher имеет нужный мне функционал. Настройки — Общие — Дополнительно переключаться по левому Shift - англ., левому Ctrl - рус.
|
Отправлено: 20:57, 12-05-2014 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24758
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата FalseTrue:
|
|
------- Отправлено: 22:26, 12-05-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, да, спасибо, именно так и решил свою задачу. Благодарю всех за уделённое внимание.
|
Отправлено: 10:52, 13-05-2014 | #8 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
Отправлено: 12:18, 18-04-2017 | #9 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24758
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Раз уж некропостим - что мешает выставлять для каждой раскладки просто свое отдельное сочетание клавиш? Конкретно в этом окне -
![]() для последней раскладки так и сделано. Единственное - следить, чтоб сочетание не было перехвачено локально какой-либо программой - т.е. я ставил Ctrl+1\+2\+3 на англ\рус\укр соотв., но в Mozilla FF в окне Speeddial'а за этими сочетаниями закреплена по-умолчанию активация ячейки, соответствующей цифре. |
------- Отправлено: 13:33, 18-04-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - После очистки диска не открываются настройки раскладок клавиатуры | eugrus | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 04-10-2011 21:22 | |
[решено] Пинг между двумя машинами идет только в 1 направлении | flower | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-04-2011 12:03 | |
VPN - vpn между двумя офисами, в обоих DI 804HV, офисы видят только по 1 компьютеру, пинг е | stokk | Сетевые технологии | 1 | 28-12-2010 13:58 | |
Интерфейс - [решено] Добавление раскладок клавиатуры | Terrordar | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 07-05-2009 20:52 | |
Переключение раскладки клавиатуры двумя шифтами -- КАК?! | Alik_1978 | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 05-12-2006 23:24 |
|