Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] После изменений прав и владельца ключей реестра некоторые функции перестали работать

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] После изменений прав и владельца ключей реестра некоторые функции перестали работать

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 30-04-2014
Несколько дней назад из-за изменений прав и владельца разделов реестра, у меня вышел сбой в ключах активации Microsoft Office. Но, может быть и по другой причине. Правда, ВСЁ остальное работало исправно.
Вчера, чтобы исправить эту проблему, я попытался удалить Office и установить заново. Мне не хватило доступа к ключам реестра в подразделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes. Чтобы исправить это, я начал отдельно искать эти ключи и восстанавливать себе права на изменение и удаление. С каждой попыткой переустановить Office, я получал новые и новые адреса ключей, в правах на которые нуждался деинсталлятор. Файлы Office я удалил вручную, уже от нервов. Но ключи всё равно намертво осели в реестре.

А проблема сейчас совсем другая. Дабы вернуть себе права на эти ключи, я почему-то решил сменить владельца папки \Windows\winsxs\ на Администраторы (группа). Как только я это сделал, пропало подключение к интернету, выводит ошибку: "не удалось запустить дочернюю службу" (рис. 1).
Возврат NT Service\TrustedInstaller владельцем папки ситуацию не изменило. Диагностика неполадок говорит о невозможности запустить службу "Служба политики и диагностики". Руки через службы её тоже запустить не могут. Вариантов больше не осталось, не шарь в сети, помогите

http://m.vk.com/album120775003_194087108

Рис. 2. Сервисы (сортировка по состоянию)
Рис. 3. Сервисы (сортировка по имени)
Рис. 4. Свойства папки winsxs

Восстановление системы не смогло получить доступ к ранней точки восстановления. Office я пытался переустановить несколько раз, а следовательно, других точек восстановления не осталось

-------
Только время делает выводы

Отправлено: 07:18, 30-04-2014

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:53, 30-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата MOWGLY1:
Восстановление системы не смогло получить доступ к ранней точки восстановления. »
Используйте ERD Commander LiveCD. Перед ним все доступы открыты, оттуда и запускайте восстановление.

Отправлено: 08:39, 30-04-2014 | #3

Новый участник

Как его найти?

-------

Отправлено: 10:00, 30-04-2014 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Вот так

Отправлено: 10:33, 30-04-2014 | #5

Moderator

Благодарности: 15546

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MOWGLY1:
говорит о невозможности запустить службу "Служба политики и диагностики"
Сделайте лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. попытайтесь запустить службу, чтобы появилась ошибка;
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
  4. заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например http://rghost.ru
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:23, 30-04-2014 | #6

Новый участник

Доброго времени суток, ребята! Проблему решил переустановкой системы. Сейчас есть только два вопросика, уже отгуглился, не нашёл:

1. При открытии любой программы, у меня вылезало окошко, где спрашивается разрешение на запуск приложения. После переноса данных с прошлой установки Windows, это окошко больше не появляется. Это плохо. Оно мне понравилось

2. У меня остався сохранённый экспорт реестра с прошлой установки Windows, где был установлен весь софт и некоторые ключи реестра могут быть ломанными. Как мне добавить в свой реестр только часть того экспорта на свой выбор?

Заранее спасибо

Дело в том, что я не хотел бы переустанавливать все свои игры, ёмкость которых в общей сумме около 130 Гбайт, надеюсь, вы понимаете, что это трудоёмко и накладно

-------

Отправлено: 19:45, 02-05-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 81

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MOWGLY1:
Дело в том, что я не хотел бы переустанавливать все свои игры, ёмкость которых в общей сумме около 130 Гбайт, надеюсь, вы понимаете, что это трудоёмко и накладно »
А придется.

Отправлено: 19:53, 02-05-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] После изменений прав и владельца ключей реестра некоторые функции перестали работать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено