|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Кратковременное пропадание звука |
|
Драйвер - Кратковременное пропадание звука
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Добрый день!
На форуме есть темы про звук, но моей проблемы не нашел. На домашнем компе 2 ОС - Windows XP и Windows 7. В первой все а норме. В Семерке в прошлом году появились проблемы со звуком. Независимо от источника - CD диск или интернет-радиоточка - периодически, без четко просматриваемой зависимости, на доли секунды пропадает звук. При этом в трее у значка Realtek появляется уведомление "Разъем был отключен" - "Разъем был подключен". Когда это появилось впервые, то откат не помог, а спас запущенный имидж Семерки. Потом опять появилось и повторно имидж уже не помог. Когда звук отключался часто, то, если войти в панель управления Realtek в этот момент, то она вся дергалась и остановить ее было невозможно. Т.е. она работали как бы в демонстрационном режиме. Полазив по инету, я ничего путного не нашел. Но после этого драйверы переустанавливал больше 10 раз. Потом обратил внимание, что пропуски звука пропадают при включении во второй разъем ""выход" (наушники) любой нагрузки - наушники, микрофон, и даже просто обычный удлинитель-переходник. После очередной чистки реестра и установки драйверов получил наилучший результат - звук пропадает раз-два за 3-5 минут. Но дополнительная нагрузка на выходе уже не влияет. Что за черт такой? Ведь в ХР такого нет. Что вы советуете предпринять? Если понадобиться, то могу записать видео и выложить дополнительно, например в YouTube. |
|
Отправлено: 11:51, 11-04-2014 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mike_vrn@vk,
Удалите все ПО Realtek в Панель управления\Программы\Программы и компоненты\ Удаление програм Удалите все звуковые устройства в диспетчере устройств и перезагрузитесь. |
------- Отправлено: 12:18, 11-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 11-04-2014 в 12:30. Отправлено: 12:22, 11-04-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Увы. Панель я удалял неоднократно. И звуковые устройства тоже. Аудио кабель купил новый на всякий случай.
ХР и сейчас стоит. Там проблем со звуком не было и нет. Всё происходит только в семерке. Пробовал менять колонки.... подключал их то спереди, то сзади.... Сегодня за 2 последних часа то работает минут 20-30 без сбоев, то секундные исчезновения одно за другим через несколько секунд повторяются. Потом опять всё звучит ровно. Пока писал дважды выскочило это чертово оповещение в трее и пропадал звук. |
Отправлено: 14:12, 11-04-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mike_vrn@vk,
Попробуйте в В диспечере Realtek HD - отключить определение гнёзд передней панели. Над словом АНАЛОГОВЫЙ - нажимать на желтую папку, появится всплывающее окошко. |
|
------- Отправлено: 14:34, 11-04-2014 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Руслан, сделал. Наблюдаем.
|
Отправлено: 14:40, 11-04-2014 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я просто балдею! Неужели так просто? Я целый месяц все лопачу, а оно на поверхности...
Дело в том, что на старом компе у меня была другая звуковая и другой диспетчер звука. Была подобная проблема. И я помню, что именно отказ от определения тогда помог. Подробностей не помню, да и не спец я в этих делах. А тут еще Семерка со своими особенностями ... Короче. Всё работает прекрасно. Уже полчаса. Спасибо за помощь!!! ![]() PS. Позже сообщу окончательно и тогда тему можно будет закрывать. ![]() |
Отправлено: 15:02, 11-04-2014 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ВСе работает. Спасибо еще раз!!!
![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 21:54, 14-04-2014 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет!
Такая же проблема с кратковременным отключением звука, НО когда я отключила определение гнезд в диспетчере как сказаНО, звука не стало совсем. Помогите... надоело заикание... |
Отправлено: 05:53, 07-03-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sabina_Phoenix@vk,
Драйвер звука обновляли ? Или возможно нужен старый драйвер. Отключать нужно так: Пуск > Панель управления > Диспетчер Realtek Скрытый текст
![]() Необходимо назвать точную модель материнской платы. |
------- Отправлено: 13:30, 07-03-2016 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Кратковременное отключение оборудования | FatherFreeman | Microsoft Windows 7 | 20 | 23-10-2013 01:15 | |
Прочее - Периодическое пропадание интернета | Elemental | Сетевые технологии | 20 | 19-02-2013 08:24 | |
Резкое кратковременное увеличение оборотов вентилятора | ineXPert | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 15-02-2012 20:59 | |
Звук - Замыкание звуковой карты или просто пропадание звука | PhantomLo | Прочее железо | 5 | 26-12-2009 07:15 | |
Странное пропадание звука. | Geo55 | Хочу все знать | 6 | 06-06-2007 18:46 |
|