Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Кратковременное пропадание звука

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Кратковременное пропадание звука

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
На форуме есть темы про звук, но моей проблемы не нашел.
На домашнем компе 2 ОС - Windows XP и Windows 7. В первой все а норме. В Семерке в прошлом году появились проблемы со звуком. Независимо от источника - CD диск или интернет-радиоточка - периодически, без четко просматриваемой зависимости, на доли секунды пропадает звук. При этом в трее у значка Realtek появляется уведомление "Разъем был отключен" - "Разъем был подключен".
Когда это появилось впервые, то откат не помог, а спас запущенный имидж Семерки. Потом опять появилось и повторно имидж уже не помог.
Когда звук отключался часто, то, если войти в панель управления Realtek в этот момент, то она вся дергалась и остановить ее было невозможно. Т.е. она работали как бы в демонстрационном режиме.
Полазив по инету, я ничего путного не нашел. Но после этого драйверы переустанавливал больше 10 раз.
Потом обратил внимание, что пропуски звука пропадают при включении во второй разъем ""выход" (наушники) любой нагрузки - наушники, микрофон, и даже просто обычный удлинитель-переходник.
После очередной чистки реестра и установки драйверов получил наилучший результат - звук пропадает раз-два за 3-5 минут. Но дополнительная нагрузка на выходе уже не влияет.

Что за черт такой?
Ведь в ХР такого нет.
Что вы советуете предпринять?

Если понадобиться, то могу записать видео и выложить дополнительно, например в YouTube.

Отправлено: 11:51, 11-04-2014

Ветеранище

Благодарности: 2894

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mike_vrn@vk,

Удалите все ПО Realtek в Панель управления\Программы\Программы и компоненты\ Удаление програм
Удалите все звуковые устройства в диспетчере устройств и перезагрузитесь.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 12:18, 11-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата mike_vrn@vk:
Что за черт такой? »
Проверить аудиокабель. Временно подключить наушники и проверить на предмет проблемы.

Цитата mike_vrn@vk:
Ведь в ХР такого нет. »
Нет или небыло? У вас сейчас XP имеется?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 11-04-2014 в 12:30.

Отправлено: 12:22, 11-04-2014 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Бзик.jpg
(129.3 Kb, 14 просмотров)

Увы. Панель я удалял неоднократно. И звуковые устройства тоже. Аудио кабель купил новый на всякий случай.
ХР и сейчас стоит. Там проблем со звуком не было и нет. Всё происходит только в семерке.
Пробовал менять колонки.... подключал их то спереди, то сзади....
Сегодня за 2 последних часа то работает минут 20-30 без сбоев, то секундные исчезновения одно за другим через несколько секунд повторяются. Потом опять всё звучит ровно.
Пока писал дважды выскочило это чертово оповещение в трее и пропадал звук.

Отправлено: 14:12, 11-04-2014 | #4

Ветеранище

mike_vrn@vk,

Попробуйте в В диспечере Realtek HD - отключить определение гнёзд передней панели.
Над словом АНАЛОГОВЫЙ - нажимать на желтую папку, появится всплывающее окошко.

-------

Отправлено: 14:34, 11-04-2014 | #5

Новый участник

Руслан, сделал. Наблюдаем.

Отправлено: 14:40, 11-04-2014 | #6

Новый участник

Я просто балдею! Неужели так просто? Я целый месяц все лопачу, а оно на поверхности...
Дело в том, что на старом компе у меня была другая звуковая и другой диспетчер звука. Была подобная проблема. И я помню, что именно отказ от определения тогда помог. Подробностей не помню, да и не спец я в этих делах.
А тут еще Семерка со своими особенностями ...
Короче. Всё работает прекрасно. Уже полчаса.
Спасибо за помощь!!!

PS. Позже сообщу окончательно и тогда тему можно будет закрывать.

Отправлено: 15:02, 11-04-2014 | #7

Новый участник

ВСе работает. Спасибо еще раз!!!

Отправлено: 21:54, 14-04-2014 | #8

Новый участник

Привет!
Такая же проблема с кратковременным отключением звука, НО когда я отключила определение гнезд в диспетчере как сказаНО, звука не стало совсем. Помогите... надоело заикание...

Отправлено: 05:53, 07-03-2016 | #9

Ветеранище

Sabina_Phoenix@vk,

Драйвер звука обновляли ? Или возможно нужен старый драйвер.

Отключать нужно так:
Пуск > Панель управления > Диспетчер Realtek
Скрытый текст

Необходимо назвать точную модель материнской платы.

-------

Отправлено: 13:30, 07-03-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Кратковременное пропадание звука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено