|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - Как сдружить UAC(Контроль уч. записей) и Режим одобрения администратором |
|
Службы - Как сдружить UAC(Контроль уч. записей) и Режим одобрения администратором
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Здравствуйте, Многоуважаемые Форумчане ! Думаю не у меня одного одного возникла проблема, решение которой я пока что не нашёл. Суть проблемы в том, что я работаю на Win8 Pro x64, Сначала мне помешал UAC ну я его и отключил, тем самым фактически активировав встроенную уч. запись администратора не имеющего ограничений. Но перестали работать Metro-приложения, меня это огорчило ведь я ради "живости", создаваемой этими самыми плиточками переходил на Win8. Итак, я в суматохе искал решения, и пришел к выводу - создать новую учетку (администрированную).
Но и здесь меня поджидал не приятный косяк, вроде бы все устраивает, UAC работает, Metro работает, но при запуске большинства инсталлеров и иных приложений, я столкнулся с маленькой неприятностью - "Вводом пароля администратора" (т.е моей пароля от моей предыдущей учетки)... Ну я вводил его, но потом терпение лопнуло и я в надежде, что привилегии моей пред. учетной записи с правами администратора, если ее удалить перейдут к нынешней учетной записи, но такового чуда не случилось... Тогда я решил воспользоваться правкой параметров через secpol.msc /s (Политика безопасности), я выставил параметр "Режим одобрения администратором" в положение отключен, а в реестре Параметру EnableUAC установил значение 1, в надежде на то, что мои плиточки будут работать, а вот пароль запрашивать у меня никто не будет (пароль админа). Такового тоже не произошло. ((( Далее я решил внести свою нынешнюю учетку в группу администраторов, но т.к для подтверждения вхождения учетки в группу "Администраторы" нужно было подтверждение паролем учетной записи админа, которую я удалил в порыве гнева. ( Тогда я не вытерпел и активировал "Встроенную учетную запись администратора" с которой я щас и сижу кстати. Но вошедши под этой самой встроенной учеткой, я обнаружил известный косяк - METRO не работает, т.к контроль учетных записей не распространяется на встроенного администратора метро не работает ((( Тогда я включил UAC, Metro заработало, но при включенном UACе у меня отказывается вызываться диспетчер задач (т.е я нажимаю ПКМ на панель задач, курсор начинает что-то "загружать" в течении 3 секунд и все) та же самая проблема с regedit`ом, msconfig`ом если запускать эти процессы через Win+R ((( Умоляю помогите мне ! Спасибо огромное ! |
|
Отправлено: 22:56, 04-04-2014 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По описанию у Вас "Стандартная учётная запись", а не "Учётная запись Администратора".
Регулируется в панели управления на вкладке "Учётные записи пользователей". Администратор не требует никаких паролей с включённым режимом "Только одобрения администратором", требует согласия на доступ к некоторым папкам, но не всегда его предоставляет. И не позволяет записывать в корень C:\. Контроль учётных записей управляется в "Администрирование" - "Локальная политика безопасности" - "Локальные политики"- "Параметры безопасности". |
Отправлено: 23:34, 04-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, у меня не "Стандартная учетная запись", а "Встроенная учетная запись администратора", не имеющая ограничений UAC
И еще если вам не трудно подскажите как конкретно исправить данную проблему ) |
Отправлено: 00:05, 05-04-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, у меня не "Стандартная учетная запись", а "Встроенная учетная запись администратора", не имеющая ограничений UAC
И еще если вам не трудно подскажите как конкретно исправить данную проблему ) |
Отправлено: 00:32, 05-04-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hrensnim15n:
Разное - [решено] не запускаются приложения Metro. ? |
||
Последний раз редактировалось YMY, 05-04-2014 в 01:27. Отправлено: 01:09, 05-04-2014 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Контроль учетных записей пользователей (UAC) не работает? Win 7 x64 | Harvester666999 | Microsoft Windows 7 | 5 | 16-09-2017 11:55 | |
Разное - [решено] Отключение "Все администраторы работают в режиме одобрения администратором" | klower | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 08-03-2012 23:27 | |
Доступ - [решено] Ctrl+Alt+Delete на экране выбора уч. записей. | MonahNester | Microsoft Windows 7 | 3 | 02-09-2011 14:32 | |
7 / 2008 R2 - [решено] как отключить в дистрибутиве контроль учетных записей? | mover | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 6 | 30-03-2010 09:58 | |
Разное - Как отключить "Контроль учетных записей", то есть UAC? | crashtuak | Microsoft Windows 7 | 3 | 01-06-2009 20:09 |
|