Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Как изменить файл hosts в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Как изменить файл hosts в Windows 7

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В локальной сети есть веб-сервер. Чтобы обращаться к нему не по ip адресу, а по имени, пытался добавить соответствующую запись в файл hosts. Как прочитал на сайте Microsoft, запустил блокнот от имени администратора, открыл этот файл, отредактировал его, затем попытался сохранить - появилось сообщение - заменить файл - выбрал заменить и появилось сообщение - Отказано в доступе.
Искал ответ по форумам, везде пишут, надо его открыть редактором, запущенным от имени администратора. Пытался это сделать несколько раз, с помощью других редакторов - все одно, отказано в доступе. Скопировал файл в другую папку, отредактировал, сохранил. Запустил Total Commander от имени администратора и пытался перезаписать старый файл новым. Все одно - отказано в доступе.
Нашел тут вот эту тему:
http://forum.oszone.net/thread-181409.html
Пробовал все советы из нее - ничего не помогает. Нет доступа, и все тут!
Как же его изменить?

Отправлено: 14:38, 02-04-2014

Moderator

Благодарности: 15526

andrystepa, ваш антивирус блокирует изменение файла.

Отправлено: 15:13, 02-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

У меня антивирус DrWeb. Я отключил SpiderGuard и SpiderGate, однако все равно доступа к файлу нет.

Отправлено: 15:17, 02-04-2014 | #3

Moderator

Благодарности: 15526

Цитата andrystepa:
Я отключил SpiderGuard и SpiderGate
Значит, этого недостаточно.

Отправлено: 15:18, 02-04-2014 | #4

Старожил

Petya V4sechkin,
Спасибо, помогли.
DrWeb, даже если отключить SpiderGuard, блокирует досуп к файлу hosts. Но это можно исправить. В настройках DrWeb есть пункт "Превентивная защита". Если выбрать этот пункт, нажать на кнопку "Пользовательский", то там можно будет настроить множество разрешений, в том числе и на доступ к файлу hosts.
Еще раз спасибо!

Отправлено: 15:26, 02-04-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Как изменить файл hosts в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено