Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Ошибка Bios

Ответить
Настройки темы
Ошибка Bios

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Компьютер сам по себе вывел ошибку "this bios is exclusively for acer only". Что делать?

Отправлено: 08:17, 07-03-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vedymak88@vk:
Что делать? »
Рассказать подробней о проблеме и конфигурации своего ПК.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:08, 07-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата vedymak88@vk:
this bios is exclusively for acer only »
Этот БИОС распространяется эксклюзивно только для ACER.

Просто информационное сообщение ни о чём Так что давайте:

Цитата WSonic:
Расскажите подробней о проблеме и конфигурации своего ПК. »

Отправлено: 09:25, 07-03-2014 | #3

Новый участник

да я толком не знаю конфигурации))
материнская плата Acer DAA75L
во время работы появилась эта надпись на черном экране комп не на что не реагирует выключил включил то же самое
посоветовали дастать батарейку и замкнуть перемычку на мамке не помогло

при выключении 2 коротких сигнала

Отправлено: 09:50, 07-03-2014 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата vedymak88@vk:
во время работы появилась эта надпись »
Что-либо делали до появления надписи?

Отправлено: 09:59, 07-03-2014 | #5

Новый участник

нет игра онлайн была открыта

Отправлено: 10:00, 07-03-2014 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата vedymak88@vk:
во время работы появилась эта надпись на черном экране »
Кроме неё ничего вообще нет? Фото можно увидеть? В биос войти можете?

Отправлено: 10:06, 07-03-2014 | #7

Новый участник

кроме нее ничего нет ни куда зайти не могу клава не реагирует

ничего ток дата выпуска или версии или еще чего ) 2002-2011 Acer Inc

Отправлено: 10:20, 07-03-2014 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Плохо. Поехали.

Цитата:
Компьютер не стартует, не запускается.

Смотрим пункт раз :
Проверяем напряжение в сети 220В и исправность шнура питания.

Два :
Проверяем, не забыли ли подключить к материнской плате кабель ATX 12V - к четырехконтактному (бывает также двойным четырехконтактным) разъему поблизости процессора.

Проверяем сам БП. Для особо продвинутых: берем тестер замеряем напряжения на выходах БП. Для непродвинутых: берем заведомо исправный БП.

Три :
Вынимаем батарею питания BIOS, проверяем вольтаж, должно быть около 3В (либо сразу купите новую, стоит копейки).

Четыре :
Все еще не работает? Вынимаем навеску из PCI слотов, вынимаем видеокарту, жесткие диски, дисководы, вынимаем планки памяти, оставляем мать, БП, процессор, кулер на процессоре. Пробуем запуститься. Спикер что-то пискнул? По одному добавляем всё снятое обратно, меняем на исправное и определяемся, кто именно вышел из строя. Особое внимание на память - летит наиболее часто.

Пять :
Снимаем кулер с процессора, кладем палец одной руки на проц, палец другой руки на кнопку включения компьютера, третьей рукой придерживаем шнур питания что бы выдернуть в случае чего его из розетки. Включаем. Не греется? Вынимаем процессор из сокета/слота, слотовому переходнику протираем ноги ластиком, в сокет просто вставляем процессор, обратно (разбери/промой/собери), повторяем расположение рук - включаем, греется? Если да, то может быть стартанет...не стартануло? Далее осматриваем конденсаторы на материнской плате, если есть вздутые – заменить. Необходимо владение паяльником или пивом, чтобы выставиться другу который перепаяет. Но в большинстве случаев если проц грееться мать должна стартовать, но это в большинстве.

Шесть :
Не греется проц - плохи дела, поскольку или отсутствует питание (сгорел стабилизатор), или сдох процессор (разгоном как, не сильно увлеклись?), или сама мать. В большинстве случаев решается экспериментально путем подмены матери/проца, что бы не морочить людям голову.

Отправлено: 10:43, 07-03-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vedymak88@vk:
"this bios is exclusively for acer only" »
а дальше продолжения этой строки нет?
Цитата:
and CMOS checksum error - defaults loaded?
Выкладывайте всё что видите.
Вытащите батарейку, замкните её гнёзда на пару секунд, вставьте её обратно, перезагрузитесь. Возможно потребуется зайти в БИОС ещё раз. Без паники, заходим. Делаем все установки (загрузка и тыры-пыры) F10 - сохраняем настройки. Вроде как всё.
А ещё озвучить модель материнки не помешает.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:05, 07-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Ошибка Bios

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено