Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] VPN только для нужного сайта!?

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] VPN только для нужного сайта!?

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Smorvel
Дата: 07-03-2014
Нужно настроить VPN для определенного списка сайтов.

Я не много покопался, и сделал vpn "второсортным" подключением, то есть через него начинает грузить только те сайты которые не доступны (заблокированы в стране) для моего инет подключения.
Как заставить еще несколько сайтов работать именно через VPN а не через мой интернет?
Кое-что нашел.. тренировался на сайте 2ip.ru но IP на сайте так и не изменился, что я не правильно делал?
А делал я вот это:
route add 188.40.74.0 mask 255.255.255.0 внешний.IP.моего.VPN
только я в этом совершенно ничего не понимаю... так-что если что-то совсем бредовое написал не на кидайтесь))

Отправлено: 10:01, 06-03-2014

Пользователь

И еще, может есть какая-то утилита (легкая, с понятным hud-ом) показывающая все измененные маршруты, и позволяющая легко задать новые???

Отправлено: 12:58, 06-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Smorvel:
Нужно настроить VPN для определенного списка сайтов. »
Цитата Smorvel:
Я не много покопался, и сделал vpn "второсортным" »
Не понятно в двойне. Тут плакать или смеяться? Как быть?
Цитата:
совершенно ничего не понимаю...
Цитата Smorvel:
через VPN а не через мой интернет? »
Ну да ладно, не понятно, значит не понятно.
А теперь, что вы пробовали для решения данной проблемы?
Цитата Smorvel:
(заблокированы в стране) »
Скачайте и установите TOR. Избавитесь от forbinder
До кучи ленивым http://hideme.ru/
Цитата Smorvel:
Как заставить еще несколько сайтов работать именно через VPN »
ЗЫ Ну и прокси вам в руки до полной кучи. Есть уже одна, делаем вторую. Делов то

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 06-03-2014 в 15:46.

Отправлено: 14:41, 06-03-2014 | #3

Пользователь

Цитата yurfed:
Скачайте и установите TOR. Избавитесь от forbinder »
Тор очень тугой, и он не дает достигнуть того эффекта что и ВПН.
Цитата yurfed:
До кучи ленивым http://hideme.ru/ »
У меня есть VPN и скорость на нем большая + имеется даже больше стран. И это я бесплатно смог добыть.
Цитата yurfed:
Ну и прокси вам в руки до полной кучи. Есть уже одна, делаем вторую. Делов то »
Чтобы доступ на тот сайт открылся нужен с высокой анонимностью прокси, и в придачу когда я туда попадаю мне нужна скорость как минимум 10 мегабит. Мой ВПН с этим прекрасно справляется даже лучше, и попасть на тот сайт не является проблемой.
Цитата yurfed:
Не понятно в двойне. »
Мне нужно сделать так чтобы через ВПН открывались только те сайты что я хочу. Остальное через мой интернет.

Цитата Smorvel:
route add 188.40.74.0 mask 255.255.255.0 внешний.IP.моего.VPN »
ну неужели никто не может сказать что тут не так?

Последний раз редактировалось Smorvel, 07-03-2014 в 01:01.

Отправлено: 00:18, 07-03-2014 | #4

Пользователь

Все уже получилось, не знаю в чем раньше была проблема, но теперь работает.

Отправлено: 01:02, 07-03-2014 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Smorvel:
route add 188.40.74.0 mask 255.255.255.0 внешний.IP.моего.VPN »
С точки зрения логики работы протокола TCP/IP физическая сетевая карта и коммутируемое подключение являются разными сетевыми устройствами (интерфейсами).
Поскольку в этом случае идёт работа через разные сетевые интерфейсы, при добавлении маршрута командой route add нужно указывать не шлюз (который для туннеля вообще не используется), а нужный интерфейс (параметром IF).

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:03, 07-03-2014 | #6

Пользователь

Я кароч с этим более-менее разобрался, понял что делал не так.. но появилась другая маленькая проблемка:
При подключении VPN иногда меняется ipv4 но меняется только два последних числа в нем.. например 123.123.ххх.ххх (x-переменные)
Если задать постоянный маршрут:
route add 188.40.74.0 mask 255.255.255.0 123.123.0.0 -p
то он работает как должен, но если отключить VPN и снова подключится то все мои маршруты заданные на 123.123.0.0 не работают, опять таки НО, если удалить хотя-бы один из них и добавить его по новой, то все остальные постоянные маршруты, тут же заработают. (удалять наверно не обязательно, достаточно просто добавить новый маршрут на 123.123.0.0)

Если не сложно объясните, Почему так? (только доступным языком, потому что как я писал, я с этим всем на любительском уровне)

Отправлено: 16:43, 13-03-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] VPN только для нужного сайта!?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено