|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - [решено] HP LaserJet Pro 400 MFP (M425dn) пищит |
|
Принтер - [решено] HP LaserJet Pro 400 MFP (M425dn) пищит
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Доброго всем времени суток!
Неожиданно сабж начал себя странно вести. Старт печати (или копирования) происходит нормально. Однако, когда край листа появляется в приёмном лотке начинается писк, который продолжается примерно секунду после полного выхода бумаги. Соответственно, если печатается несколько страниц документа, то писк звучит непрерывно до выхода последнего листа. (Представьте, что страниц в документе 50, или 100!) Звук, по ощущениям, не механический, а электронный. Создаётся впечатление, что включилось какое-то предупреждение. Пробовал в меню менять громкость, и вовсе отключать звук предупреждений - никаких изменений. Пробовал сбрасывать настройки на дефолтные - ничего не меняется. На всякий случай ставил другой картридж - опять же, без изменений. Что самое странное - при включении "режима бесшумной печати" писка нет, но в этом режиме принтер печатает крайне медленно, что клиента совершенно не устраивает. Уважаемые коллеги, если кто-нибудь имел дело с этим принтером достаточно плотно, может подскажете, куда копать? Возможно, кто-то знает, как войти в сервисное меню? Попробовать там поковыряться... Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
|
------- Отправлено: 10:22, 18-02-2014 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Therion1966, скорее всего, этот звук издаёт плохо залитый компаундом дроссель, либо шаговый ультразвуковой двигатель.
|
------- Отправлено: 11:03, 18-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Подожду, может, кто-нибудь ещё какую-то мысль подкинет. |
|
------- Отправлено: 11:26, 18-02-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Therion1966, могу добавить, что такой аппарат у нас высокочастотно пищит постоянно (только очень тихо, слышно только возле БП).
|
------- Отправлено: 11:37, 18-02-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
||
------- Отправлено: 12:20, 18-02-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 876
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать картридж менять пробовали? достаточно часто встречал на принтерах HP с картриджами 12A, хотя даже почти на любом hp есть такое, тут припоминается старье типа 1200 да и на 5100 недавно был такой....ни одного клиента ещё не напрягало, так что даже разбираться небыло желания.
|
------- Отправлено: 15:06, 18-02-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gooch:
Цитата Therion1966:
|
||
------- Отправлено: 15:56, 18-02-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я его победил!
Отчёт - завтра, простите, коллеги, но я спать ложусь... Ну, если только, на Авантюру загляну... |
------- Отправлено: 19:13, 24-02-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, господа, обещанный отчёт.
С чего всё началось. В одной конторе, которую я обслуживаю, произошла беда - уронили горшок с цветком, тот, естественно, разбился, а куча земли так и лежит. (Кабинет небольшой, сидят главбух и бухгалтер, три компа (там ещё и видеонаблюдение заведено), но жуткая путаница кабелей). Убирать грязь боятся - а вдруг их токнет (да-да, тем самым! ![]() В общем, грязь убрали, провода разложил, окультурил всё - любо-дорого посмотрнть! На следующий день - звонок. "Имярек Имярекович, у нас принтер пищать стал!". Приезжаю - действительно, пищит (читать первый пост)! Явно не неисправность, а какое-то предупреждение. Перепробовал всё, что возможно - пищит. Обратился на несколько технических форумов - тишина. Наиболее распространённый ответ - "Принтер новый, они все на гарантии, так что, никто с ним плотно не разбирался. Если что происходит, просто отправляют в ремонт." Обратился непосредственно в HP, был сильно разочарован в этой конторе. Раньше обращался в Intel, ASUS, MSI и другие фирмы (благо, Аглицким языком неплохо владею) - они аж на дыбы вставали! Особенно ASUS - даже после того, как проблема была решена, ещё месяц письма сыпались: "А всё ли у Вас хорошо? А не нужна ли какая-то ещё помощь?" Так и хотелось ответить - "Помогите материально!" ![]() В HP, мало того, что нет поддержки на "великом и могучем" языке страны, которая, имхо, покупает её продукции больше всего в мире (кроме, возможно, Китая), так ещё с момента обращения (21 февраля) прошло три дня, а ответ получил такой: "I am sorry, but to get your issue more exposure, I would suggest posting it in the commercial forums, since this is a commercial product. I hope this helps." ("Извините, но для того, чтобы найти решение Вашей проблемы предлагаю запостить вопрос в коммерческих форумах, поскольку это коммерческий продукт. Надеюсь, это Вам помогло.") Ага, конечно помогло! Причём, обращался в HP Support forum. И такие принтеры как (выборочно с этого форума) OfficeJet 6500, LaserJet Pro 200 Color, LaserJet P1102w, Photosmart 5510 являются, разумеется, некоммерческимим продуктами и раздаются бесплатно, в целях благотворительности. Имхо - тупо не знали что сказать, и "отмазались". Ещё заказал звонок. (Есть у них такая фича - оставляешь свои данные, с описанием проблемы, теоретически, должны отзвониться). Ага, до сих пор звонят. А причина-то оказалась простой до предела. При разводке кабелей я подключил принтер к бесперебойнику. (Знаю-знаю, не надо кричать, что лазерники к бесперебойнику не подключают. Просто решил, что отключения электроэнергии у нас бывают раз в несколько лет (Слава Богу, не на Украине живём! Дякуе тобi Боже, що я москаль! ![]() Вот кто-нибудь, может мне объяснить, почему так? Обычный Back-UPS, APC, 650VA. По идее, он же должен пропускать 220V "насквозь", а переключаться на батарейку только в случае пропадания напряжения? Я понял бы проблемы при питании от батарейки ИБП - там и синусоида неправильная, и просто "мощи" может не хватать... Но тут-то!?!? |
------- Отправлено: 08:45, 25-02-2014 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подтверждаю. HP LJ 2200DN был достат с полки и небрежно воткнут.
Пищит. В конце печати листа бипером. Воткнут проперли - не пищит. Чудны дела твои, Хулет с Паккардом. Автору - большое человеческое спасибо. |
Отправлено: 17:00, 25-08-2022 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - [решено] Hp LaserJet M1120 MFP - проблема с печатью. | cher | Прочее железо | 3 | 13-06-2013 19:17 | |
Принтер - При Установке принтера HP laserjet pro 400 M401 выдает ошибку | KvadraNT | Прочее железо | 0 | 08-04-2013 18:52 | |
Принтер - Мфу HP Laserjet pro m1536 MFP глюк | Азат_Гатиятуллин@vk | Прочее железо | 4 | 03-10-2012 06:38 | |
Принтер - HP LaserJet M1120 MFP - проблемы со сканированием | Longmen | Прочее железо | 2 | 28-07-2011 08:11 | |
Принтер - Проблема HP LaserJet M1005 MFP | milashka2707 | Прочее железо | 3 | 27-10-2010 08:04 |
|