|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблема с новой материнской платой Asrock |
|
[решено] Проблема с новой материнской платой Asrock
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Добрый день! На работе предоставили 2 новых комплекта комплектующих для двух серверов. Вот так выглядит один сервер: Мать - Asrock z77 extreme6, процессор i7-3770, DDR3-1600 16 Гб (две планки), блок питания Strike X 1100 W, два жёстких диска Western Digital 3 Tb (будут в рейде 1), корпус Bigtower Thermaltake White Overseer RX-I. Второй сервер полностью схож, кроме корпуса... здесь корпус от старого Континент-К (кто знаком с АПКШ, СКЗИ и подобной лабудой, думаю, знает что это). Так вот первый сервер собрал - запустил, версия биос последняя - всё работает - отлично. А второй (в корпусе Континент) при первом запуске сначала завис на POST code d4 (на индикаторах мат.платы), потом вырубился. Очередные включения приводили лишь к подёргиванию вентиляторов (словно питание подаётся и тут же отрубается). Всё отключил - вытащил процессор, вставил обратно, всё подключил - вуаля, всё запустилось, но теперь выдаёт POST code 15, выключается и через 2-3 секунды запускается снова (автоматически) - и так от 2 до 4 раз "перезапускается" (больше пока не видел), потом работает. Повреждений на комплектующих нет. Всё новое (кроме древнего корпуса). Как исправить, знаете? А то как никак нужно контроллер домена делать из этих "железок", а тут перезапуски на POST code 15...
|
|
Отправлено: 16:16, 13-02-2014 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот я и на работе!) WSonic, память в таблице есть Kingston KVR16N11/8 (только там на 4 ГБ - Kingston KVR16N11/4). Normal, биос последняя версия стоит 2.80. Сейчас буду разбирать и осматривать подробно.
|
Отправлено: 09:56, 14-02-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас всё проверил - повреждений нет. Собрал снова - включил - запустился идеально (плашки памяти поставил в A2 и B2, как и до разбора). Выключил - включил - запустился. И так раз 5 подряд - всё прошло хорошо. Сейчас ещё потестирую, не доверяю я ему! Вот кстати прикладываю фото этого "корыта" (извините за качество, это nokia c2-01).
|
Отправлено: 10:36, 14-02-2014 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем-то так, друзья!) Извините за долгое молчание - проблема была вот в чём: когда незадействованные кабели от блока питания касались стенок корпуса, он "замыкал" или что-то типа того (я специально подносил провода к стенкам включенного компа и комп уходил в ребут), я собрал все провода в кучу хомутами, чтобы не касались стенок - и всё работает без проблем. Поставил Win Server 2008, рэйд 1, пока работает... скоро нужно будет сделать из него контроллер домена. Ну думаю, что проблема решена. Всем спасибо за помощь! Отличный сайт, прекрасный коллектив!)
|
Отправлено: 09:40, 21-02-2014 | #13 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Яшка_Цыган:
|
|
------- Отправлено: 13:14, 21-02-2014 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, и не Вы один, я тоже наверное не понял бы, сейчас попробую подробней. Там где канавки контактов у проводов ими касается стенок корпуса (если) и в ребут уходит, что кстати странно, ведь контакты у разъёмов не торчат наружу, а наоборот слегка углублены! Замыкание по WIFI (шучу)!!! Ну вот как-то так... пробовал провода питания SATA и PCIe - от любого провода уходил в ребут, когда коснусь канавками корпуса.
|
Отправлено: 13:47, 21-02-2014 | #15 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Яшка_Цыган:
Может, у вас статика собирается на корпусе? Или заземлить его надо? |
|
------- Отправлено: 13:54, 21-02-2014 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, так это и странно, что оголенных частей нет, а вырубает. Может быть и статика или заземление, до этого я не дошёл, я лишь собрал все провода в кучу хомутами и прицепил их так к корпусу, чтобы они не касались его стенок - и всё работает без единого перезапуска. С заземлением в здании беда - это правда, возможно это оно, хотя другие компы работают стабильно.
|
Отправлено: 15:08, 21-02-2014 | #17 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу подёргивания вентиляторов - это включается защита платы. Если она включается, значит где-то замыкание. Очень часто бывают замкнуты ножки сокета на плате, проверьте в первую очередь. Если да, аккуратно разогните иголкой.
|
Отправлено: 20:53, 23-02-2014 | #18 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У фирменных десктопных компьютеров DELL незадействованные разъёмы БП закрыты пластиковыми колпачками. Возможно, как раз во избежание явления, замеченного ТС.
|
------- Отправлено: 06:44, 24-02-2014 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с новой материнской платой, вызывает ошибки, некорректно работает с RAM | romanyavorsky@vk | Материнские платы и память | 30 | 29-10-2012 09:54 | |
Проблема с видюхой и материнской платой | KlissanMax | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 01-07-2012 06:21 | |
Проблема с материнской платой | PrOsToUzEr | Материнские платы и память | 8 | 30-07-2011 22:33 | |
БП и ИБП - БП с 20 pin с новой материнской платой | PIRAt0808 | Прочее железо | 10 | 29-03-2010 15:22 | |
проблема с материнской платой | Vip_icq | Материнские платы и память | 8 | 20-06-2008 16:11 |
|