Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не работает второй слот для озу

Ответить
Настройки темы
Не работает второй слот для озу

Ветеран

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,такая проблема!Не работает второй слот для озу на материнской плате Socket AM2+ Asus M2N68 -AM SE2.Проверял по очередно вставляя в гнезда и второй канал оказался не рабочим.Так-как в первом слоте оба два модуля нормально стартовали в запуске.А со вторым не запускается.Может еще из-за того когда чистил вентилятор цпу от пыли забыл его подключить к материнской плате "cpu fan" и неожиданно компьютер выключился.Проверил процессор - оказался сильно гарячим,дал время ему остыть .Потом включил все проверил работает кроме второго гнезда.Что посоветуете?

-------
Cведения о конфигурации пк моим под аватаром...

Отправлено: 20:26, 09-02-2014

Ветеран

Благодарности: 800

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посмотрите визуально на не рабочий слот, не погнуты ли там контакты в нем? после чего это произошло? память вставляли правильно? не наоборот?

Отправлено: 21:25, 09-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Осмотрел оба слота А1 и B1,так вот :А1 то работает то не работает, В1 совсем не работает не реагирует ни на что.Контакты не погнуты,модули памяти вставляются в слоты свободно.Думаю ,что всё произошло после того как почистил вентилятор CPU,когда на место его назад ставил забыл подключить кабель от вентилятора cpu fan.Произошел перегрев,так-как сам компьютер ни стого ни с сего выключился.Когда он выключился ,то я пощупал радиатор и он был сильно гарячим.Дал ему остыть,потом опять его включил и с того момента
так работают оперативки.Что мне делать?Помазком для бритья числил слоты памяти и резинкой протирал контакты озу.

-------

Отправлено: 10:35, 10-02-2014 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Frost O.S, Попробуйте передернуть процессор. Выполните сброс биос.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:15, 10-02-2014 | #4

Ветеран

WSonic, Вынимал батарейку,снимал процессор и менял на нём термопасту , потом снова его ставил.Всё тоже самое.

Подключал другой блок питания и с другим тоже не грузится пк.

-------

Отправлено: 14:03, 10-02-2014 | #5

Ветеран

Frost O.S,
Меряйте напряжения на проблемном слоте памяти на контактах VDD-64 (должно быть около 1,8 В), VDDSPD-238 (должно быть от 1,7В до 3,6В) и VREF -1 (должно быть около 0,9В). какие там значения? и при вставленной планке памяти тоже.

Отправлено: 15:33, 10-02-2014 | #6

Ветеран

diagnoz_,
А чем мерять?Тестера у меня нету и я им не умею пользоватся.Чем еще можна?

-------

Отправлено: 15:41, 10-02-2014 | #7

Ветеран

Цитата Frost O.S:
Тестера у меня нету »
это плохо конечно.
Цитата Frost O.S:
Чем еще можна? »
пальцем пощупайте мосфеты (3 штуки на плате возле синего разъема IDE) на наличие сильного нагрева. при вставленной памяти и при ее отсутствии.

Отправлено: 15:48, 10-02-2014 | #8

Ветеран

diagnoz_,
а что такое мосфеты?Как они выглядят?

-------

Отправлено: 15:53, 10-02-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 112

Отправлено: 15:58, 10-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не работает второй слот для озу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено