|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - [решено] Не проходит проверка текста на плагиат |
|
2013 - [решено] Не проходит проверка текста на плагиат
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Здравствуйте уважаемые программисты! Начну с того, что студент принес мне файл word. В данном файле имеется текст (ВЫСОЧАЙШЕЕ УТВЕРЖДЁННОЕ ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ О КРЕСТЬЯНАХ, ВЫШЕДШИХ ИЗ КРЕПОСТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ 1861 ГОД (ВЫДЕРЖКИ)). Проверив этот текст на плагиат, его уникальность состовляла 3%. После чего работа студенту была возвращена. На следующий день студент мне снова принес этот докуммент, и проверив его уникальность, работа составляла уже 97% уникальности. Сравнив оба документа текст оказался идентичным. В сети прочитал огромное количество статей. Но не смог понять как он это сделал. Заметил
лишь одно, скопированный текст из word, вставленный в обычный блокнот, превращается в вопросительные знаки. Подскажите, как такое может быть? PS. - В word текст ни чем не примечателен. (обычный текст). Но когда я его копирую, вставляю в блокнот, и сохраняю в блокноте, при этом использую кодировку не юникод, а ANSI, получается текст вот такого содержания (для примера прикрепил файл).- Субъе?кто?м со?бстве?нно?сти в бо?льшинстве? ре?гио?но?в стано?вилась о?бщина, в не?ко?то?рых райо?нах - кре?стьянский дво?р. |
|
Отправлено: 18:15, 29-01-2014 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вставлен непечатаемый символ из Юникода. Какой конкретно - затрудняюсь сказать. Что-то вроде пробела нулевой длины (там какие-то три байта получаются: E2 80 8F, если вас интересуют такие подробности)
Быть может, использовалась какая-нибудь система "анти-антиплагиат", которая сама вставляет эти спецсимволы. Но суть одна и та же. |
Отправлено: 19:17, 29-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это один символ: Unicode Character 'RIGHT-TO-LEFT MARK' (U+200F).
Убрать можно примерно так (пока что-нибудь другое не начнут вставлять): |
Отправлено: 19:32, 29-01-2014 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну или вставить в тот же блокнот, скопировать знак вопроса и через "поиск и замену" их потереть.
|
Отправлено: 20:11, 29-01-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
||
Отправлено: 20:30, 29-01-2014 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья благодарю вас! Мои студенты будут вам "благодарны". Если можно еще такой вопрос.
В worde изменяют цвет шрифта, (черный в белый). Подскажите как написать макрос, что бы автоматически весь белый цвет()который был специально изменен), превратить в красный цвет. Если поможите, буду самым счастливым человеком. |
Отправлено: 11:33, 30-01-2014 | #6 |
Deadooshka Сообщения: 2558
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там автозапись макроса есть. Жмите "начать запись", и дальше поиск/замена по формату (шрифт - цвет шрифта, для полей поиск и замена свой цвет).
|
Отправлено: 17:55, 30-01-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из письма в ПМ:
Цитата Игорь сергеевич:
Первая процедура, как и заказывали, ищет текст со шрифтом белого цвета и меняет его на красный. Вторая — так же ищет текст со шрифтом белого цвета и подсвечивает его. P.S. Вам нужно почистить переполненную личку от сообщений — я не смог отправить Вам ответ. |
|
Отправлено: 23:48, 02-02-2014 | #8 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Очень вам признателен.
|
Отправлено: 11:10, 03-02-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Музыкальный плагиат или просто приятная мелодия ? | Tonny_Bennet | Флейм | 11 | 29-03-2012 23:27 | |
CMD/BAT - Проверка на наличие какого-то текста | Magniy | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 20-04-2010 18:26 | |
Не проходит авторитизация на вашем форуме | Witaleey | Хочу все знать | 3 | 25-07-2003 15:25 | |
Не проходит авторитизация на вашем форуме | Witaleey | О сайте и форуме | 2 | 24-07-2003 20:24 |
|