|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не запускается ОС даже после чистой переустановки |
|
[решено] Не запускается ОС даже после чистой переустановки
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Доброго времени суток!
Не смог определить наиболее подходящий раздел(далее будет ясно почему), поэтому пишу в этот. При необходимости(если есть на форуме такая возможность) перенесу в иной. Портянка получилась довольно большой, кому лень читать много букв - Ситуация довольно сумбурная, но постараюсь изъясняться ясно. Опишу все по-порядку. Есть 2 домашних пк, которые работали и радовали стабильностью много лет. Но пришло время и я, в меру своих финансовых возможностей, обновил на них железо. Старыми(возможно, это важно) остались только жесткие диски - точный срок их службы я уже и не помню, но больше 5-ти лет точно, хотя цифра скорее приближается к 10-ти. Это было примерно полгода назад, с тех пор все работало стабильно. До одного не очень прекрасного момента. Моему младшему брату захотелось поиграть в не особо известную third person RPG(Dungeon Lords, если кому интересно) - лицензионный диск пылится уже давненько, но раньше, до обновления конфигураций, когда на компах крутилась ещё XP, все работало прекрасно и без проблем. Те, кто подумал сейчас, что дальше идет типичный вопрос про "памагите запустить %old_game_name% на маей семерке!!1" не спешите дропать - все гораздо интереснее. Брат подошел ко мне с вопросом - игра не запускается после установки. Проблема казалось простой - StarForce ругался, что не смог зарегистрировать библиотеки и просил запуск от администратора. Так я и сделал - вернее, переустановил её полностью от администратора. Проверка диска StarForce'ом прошла успешно, игра запустилась, но зависла на стартовом меню. Зависла жестко, и перезагрузить удалось тоже только жестко. Но после старта вместо привычного окружения запустилась консоль восстановления и предприняла попытку восстановить систему самостоятельно. "Ну" - подумал я - "Вот и добаловался с перезагрузкой reset'ом". Консоль сообщила об окончании процедуры и предложила перезагрузиться. Но перезагрузка вернула меня в эту же консоль. Теперь я решил не дожидаться завершения процесса и перезапустил систему в безопасном режиме. Который вернул меня в эту же консоль. Приехали. Но ведь есть ещё варианты - из консоли запускаю откат системы. Впрочем, доступных точек оказалось не густо, а вернее, всего одна - прямо перед установкой этой злосчастной игры. Я радостно делаю откат, перезапускаю систему и... ничего. Консоль восстановления. Я, расстроенный, с горя предпринимаю отчаянную попытку - удаляю командной строкой консоли папку с игрой. Ещё перезапуск, вновь консоль. Ладно, решив, что достаточно времени потрачено и проще уже переустановить ОС, я запускаю процесс. Возвращаюсь через полчаса, вижу привычное окно рабочего стола. Ура. Как же хорошо, что кривые руки можно лечить таким нехитрым способом, пусть и в качестве оружия последнего шанса. До установки драйверов не дошло - как обычно, чтобы скачать драйвера, нужно выйти в интернет, а чтобы выйти в интернет, надо поставить драйвер на сетевую карту. Пока ходил ко второму пк качать драйвера, отправил этот в перезагрузку(уже не помню зачем, но не суть). Возвращаюсь с драйвером сетевой на флешке, а на экране recovery консоль. У меня легкая паника. Чистый образ, ничего поставить ещё не успел. В тишине слышу привычное потрескивание жесткого диска. "Пришлое твое время", думаю. Нахожу свой дежурный диск с викторией и мемтестом, запускаюсь с него. Линейный проход ничего не дает - мало 5 и 50мс блоков, много 20мс, задержек выше 50мс нет вообще. Так же, как и нет битых секторов. Запускаю повторно на случайном чтении, оставляю его на несколько часов. Результат все такой-же - 50 и 20мс примерно одинаково, 5мс почти нет, но больше 50 нет и битых секторов не обнаружено. Запускаю на всякий случай memtest, тоже никаких проблем. Решив, что жесткий все равно давно пора менять и в надежде, что проблема исчезнет с его заменой, оставляю решение проблемы до приобретения оного. На следующее утро звонок. Попытка установить эту игру на второй пк привела к той же проблеме - консоль восстановления вместо загрузки ОС. И вот, проклиная некрофилические игры, грязные хаки программ защиты, собственную непредусмотрительность и беспомощность, я оказываюсь в полном недоумении. Что конкретно могло привести к этой проблеме, а главное, как её решать. Вот такая беда. Таким образом, я просто даже не представляю где искать проблему и как её диагностировать. Можно было бы сослаться на пресловутую магию, но мы-то знаем, что у любого последствия есть причина. Очень надеюсь на аудиторию этого ресурса, зарекомендовавшую себя как адекватную и разбирающуюся в большом количестве разнообразных вопросов, так или иначе касающихся ИТ-сферы. |
|
Отправлено: 10:25, 27-01-2014 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй (Параметры восстановления системы -> Командная строка): bcdboot.exe C:\windows и перезагрузись. Какую ошибку выдает?
|
------- Отправлено: 10:58, 27-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SolarEpiscopus:
Про StarForce - перед установкой игры надо скачать и установить совместимый драйвер защиты. |
|
------- Отправлено: 11:09, 27-01-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zai, Ment69, принял, отпишусь вечером, как только вернусь с работы.
|
Отправлено: 11:33, 27-01-2014 | #4 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата SolarEpiscopus:
|
||
Отправлено: 18:22, 27-01-2014 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
|
|
------- Отправлено: 10:08, 28-01-2014 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SolarEpiscopus, По описанной ситуации, выходит что проблемы появляются только после установки StarForce. К сожалению я не в курсе что там StarForce натворил с системой что даже откат не помогает, но проблема с StarForce скорее всего в его старой версии.
Тема уже обсуждалась, http://forum.oszone.net/thread-172497.html Думаю вам нужно узнать версию и обратится на сайт для получения патча. Цитата SolarEpiscopus:
|
|
Последний раз редактировалось SergAS70, 28-01-2014 в 17:48. Отправлено: 17:39, 28-01-2014 | #7 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения за то, что не отписался сразу.
Допишу, чтобы не висела нерешенной тема. Проблема решилась заменой HDD на обоих компах. Проблема действительно была в драйвере StarForce. |
Отправлено: 16:03, 30-07-2014 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Дисковод не читает диски даже после переустановки ОС и BIOS-заводские настройки | plastikur | Оптические приводы | 18 | 09-10-2011 22:11 | |
Установка - после переустановки не запускается | serega as | Microsoft Windows 7 | 3 | 19-12-2010 17:59 | |
Не пашет звук после переустановки ОС. | coss | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 16-08-2010 19:25 | |
Не воспроизводится звук после переустановки ОС | mautdib | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 30-01-2009 19:34 |
|