Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибка ввода-вывода

Ответить
Настройки темы
HDD - Ошибка ввода-вывода

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая, при включении компьютера выходит черный экран, где написано что то типо "Съемное устройство было отключено, и поэтому все не работает" 0x00000e9. Началось все просто с ничего. Один раз выскочила при загрузке компьютера и больше мне его загрузить не удалось. Решил попробовать переустановить WIndows (до этого стояла 7ка) , при вставке диска вылазит то же окно. Сделал загрузочную флешку, но уже с другой WIndows , ситуация все та же. Сделал LiveCD , все одно и то же. В BIOS лазил, выставлял все на стандарт, делал свои настройки , ничего не изменилось. Сначала были подозрения на батарейку CMOS, заменил, ничего не прояснилось. В чем может быть проблема? Жеский диск поврежден? И как вообще возможно хотя бы восстановить или загрузиться что б восстановить Windows?

P.S. Характеристики компьютера не могу скинуть ВООБЩЕ никак, сам не помню, компьютер не включается. Если будет надобно, скажу модель жесткого диска.

Отправлено: 16:24, 26-01-2014

Старожил

Благодарности: 122

Профиль | Цитировать

Winstonnn, скажите модель жесткого диска.

Отправлено: 19:09, 26-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Demetriadis, Seagate Barracuda 7200.10 250 Gbytes

Отправлено: 19:38, 26-01-2014 | #3

Старожил

Профиль | Цитировать

Winstonnn, Serial ATA Troubleshooter.
Также сделайте проверку с SeaTools в режиме DOS и Windows и сообщите результаты.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:57, 26-01-2014 | #4

Новый участник

Demetriadis, как ее сделать , если компьютер вообще отказывает запускаться? то есть, я его включаю, происходит загрузка и проверка подключенных к нему "девайсов" и выходит выше описанная ошибка. С другого диска запуститься не могу , т.к. этот диск единственный, а сам пишу с ноутбука. И если возможно, опишите точный режим запуска DOS.

Отправлено: 22:50, 26-01-2014 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Winstonnn:
как ее сделать , если компьютер вообще отказывает запускаться? »
влезу с советом, но проверку сделай или у друга, или найди\купи usb-sata бокс. мне когда нужно было хард к ноуту подключить, помог друг, у которого был внешний жесткий с отцепляющейся херней, к которой можно было подключить любой сата хард

Отправлено: 22:57, 26-01-2014 | #6

Новый участник

denis_1, сейчас посмотрел свой внешний, разъем не подходит. мб модель другая, но не думаю что так можно сделать, если только определенная модель

Отправлено: 23:06, 26-01-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 1393

Winstonnn, я так и не понял --- по какому интерфейсу подсоединён проблемный хард...???...
Если это PATA или SATA, то попробуйте из-под DOS утилитой MHDD почистить 00h сектор LBA=0 на проблемном харде.
Надо выполнить CLRMBR...
Порою такая дрянь прюкличается из-за логических ошибок на харде, а физически хард целёхонек...

Отправлено: 01:13, 27-01-2014 | #8

Старожил

Профиль | Цитировать

Winstonnn, читайте Руководство по Seatools для DOS.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:39, 27-01-2014 | #9

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата denis_1:
найди\купи usb-sata бокс »
Через юсб винты не тестят. Разве толко СМАРТ смотрят.
Winstonnn,
Попробуйте так -
Цитата:
Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И если винт определится (по клавише "Р" выберите порт), то ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп по F1, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта.
В БИОС должен быть выставлен режим иде-совместимости (не AHCI, Raid).
винт при этом можно подключить "на горячую" при уже загруженной и запущеной Виктории.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:39, 27-01-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ошибка ввода-вывода

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено