Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Переходник SAS на USB?

Ответить
Настройки темы
HDD - Переходник SAS на USB?

Ветеран

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы иметь возможность подключать SAS HDD через USB к ПК, также просто как и SATA HDD.
Но интернеты что-то ничего дельного предложить не могут, или меня "в гугле забанили".

Какойнить доступный, рабочий вариант можете порекомендовать?

-------
консольный клиент telegram для Windows: www.elapser.info

Отправлено: 18:06, 26-12-2013

Ветеран

misha2, извини туплю, но по твоей ссылке у меня левый список. девайсов с сас разъемом не нахожу.

exo, ПК - стационар. переходник - нет. Речь о переходнике.

-------

Отправлено: 14:04, 27-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Цитата Опиум:
девайсов с сас разъемом не нахожу »
Как всегда "братья" дурят нас - sas to usb.
может проще тогда такой вариант -

Это-то сас и есть.
Или может iStarUSA T-5 SS HDD Reader карман ещё. Можно и тестить сас-винты и использовать по прямому назначению.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 27-12-2013 в 14:49.

Отправлено: 14:34, 27-12-2013 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

misha2, SAS HDD не будет работать на SATA интерфейсе. Есть конечно контроллеры, которые оба интерфейса держат, но это не те которые в обычные системные платы встроены.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:42, 27-12-2013 | #13

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
Есть конечно контроллеры, которые оба интерфейса держат, но это не те которые в обычные системные платы встроены. »
вот я как раз там и думаю. например для серверов обычно и пишут какие диски он поддерживает только SATA, или SATA\SAS. при этом в сервере меняется только диск, а ни какой не переходник.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:45, 27-12-2013 | #14

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Контроллеры SAS поддерживают SAS и SATA устройства. SATA контроллеры поддерживают только SATA устройства. Разъём SATA обратно совместим с SAS, но не наоборот. В SAS корзину без всяких переходников можно поместить SATA HDD/SSD, но не наоборот.

Отправлено: 15:10, 27-12-2013 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

vadblm, Я то в курсе Может вы что нибудь по теме скажете?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:18, 27-12-2013 | #16

Специалист

Благодарности: 993

Цитата Ment69:
SAS HDD не будет работать на SATA интерфейсе. »
Уже ранее поднимлась эта тема. Где я указывал на наличие простейшего переходника на примере WD. У самого такие есть. Втыкается WD Raptor SAS 10 000 об/мин в такой переходник и выходит оттуда сата-разьём. Сам переходник я рассматривал по дорожкам и никаких отличий сас от сата не нашёл, разве только сами разьёмы отличаются. Выходит что интерфейс именно на WD-шном переходнике не отличается по шине передачи данных сас от сата. Пробовал туда подключать и сас-винт Seagate Cheetach - не работает, а WD Raptor - работает. Видимо дело в самом переходнике (разводке дополнительных линий сас).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 27-12-2013 в 15:58.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:28, 27-12-2013 | #17

Ветеран

короче, что покупать непонятно )

-------

Отправлено: 18:08, 28-01-2014 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Переходник SAS на USB?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено