|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Windows Explorer не открывает папки после ошибки при установке "better explorer" |
|
|
Доступ - [решено] Windows Explorer не открывает папки после ошибки при установке "better explorer"
|
Новый участник Сообщения: 7 |
После удаления программы "better explorer" никакой фолдер не открывался проводником по умолчанию "Windows Explorer". Весь интерфейс нормально отображается, проблема только с открытием папок. При попытки запуска explorer.exe из windows . При запуске "explorer_backup_w7sbc" открывается Мой компьютер, но переходить можно только по путям через дерево слева, сами фолдеры ссылались на отсутствие проводника
Пока не решу проблему установил Explorer++, как проводник по умолчанию, но приходится так же использовать ТС т.к. он не совершенен, но я хоть могу переходить по папкам без этих ошибок. Как восстановить проводник виндоус? |
|
Отправлено: 01:48, 26-12-2013 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yeti samurai, посмотрите Разное - [решено] Explorer.exe в Windows 7 Максимальная
yeti samurai, Разное - [решено] Explorer.exe в Windows 7 Максимальная Проверьтесь на заразу в Лечение систем от вредоносных программ |
------- Отправлено: 03:18, 26-12-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yeti samurai,
Если умеете работать с реестром -- запустите (от имени администратора!) Regedit.exe, выделите раздел реестра [HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell] и удалите в правом окне все параметры. В результате должно остаться только: (по умолчанию) Reg_SZ (не присвоено) которое удалить нельзя (и не нужно). Если же с реестром не работали -- лучше не рисковать (а то можно довести систему до полностью нерабочего состояния), а взять у меня с сайта архив http://mwz-ru.homeserver.com/main/files/folder.zip запустить имеющийся у вас ТС от имени администратора, распаковать архив и сделать двойной щелчок по распакованному файлу folder.reg. Подтвердить внесение изменений в реестр. Последняя рекомендация даже если не поможет -- то по крайней мере ничего вам не испортит. PS И покажите содержимое закладок "Подробно" в Свойствах двух файлов: "explorer.exe" и "explorer_backup_w7sbc.exe" (правой кнопкой по файлу -- Свойства -- закладка "Подробно"). |
------- Последний раз редактировалось mwz, 26-12-2013 в 11:35. Отправлено: 11:21, 26-12-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
![]() Хоть я и подумал, что это явно не поможет я все же сделал, данная операция абсолютно ничего не изменила, все также у меня папки открываются назначенным мною эксплоувер++. Цитата mwz:
![]() |
||
Отправлено: 18:08, 26-12-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
А заменив файл Эксплоувера ошибка продолжает появляться, только уже с этим "новым" файлом эксплоувера. Вирусы тут то причем я вообще не пойму? Просто так написали? Я думаю, что я довольно точно обьяснил причину ошибки. Сабж антивирус у меня присутствует ESET Smart Security 7.0.302.26 Скорее всего ошибка где-то в реестре. |
||
Отправлено: 19:32, 26-12-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yeti samurai, удалите раздел, если есть
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe |
Отправлено: 19:43, 26-12-2013 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yeti samurai, по последнему скриншоту -- были подозрения, что файл "explorer.exe" не был восстановлен после "better explorer". Теперь видно, что скорее всего был -- но окончательно убедиться в этом можно сравнив содержимое файлов со скриншота в TotalCmd.
По значению по умолчанию (первый скриншот) -- это была наиболее частая причина такого поведения. Но в данном случае получается что причина в другом, а вот в чём -- идей пока нет. |
------- Отправлено: 19:45, 26-12-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
![]() Цитата mwz:
А собственно тот старый, это был explorer_backup_w7sbc.exe переименованный в explorer сразу после возникновения проблемы, мною первым делом. Может я это и зря сделал. |
||
Последний раз редактировалось yeti samurai, 26-12-2013 в 20:02. Отправлено: 19:47, 26-12-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Будут ещё мысли?
|
Отправлено: 00:22, 07-01-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yeti samurai, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Отправлено: 07:33, 07-01-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - "Установка компонентов windows" не работает. Explorer.exe грузит проц на 100. Видео | Simpetus | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 03-09-2011 23:42 | |
[решено] "Тормозят" браузеры "Оpera" u "Int.Explorer" | postoronim | Лечение систем от вредоносных программ | 49 | 21-04-2011 22:02 | |
"2 Reboot (explorer.exe)" самодельная "прога" перезагружающая оболочку "explorer.exe" | rizz | Автоматическая установка приложений | 14 | 30-11-2009 14:32 | |
[решено] "Конфигурация пользователя" - "Конфигурация Windows" - "Настройка Internet Explorer" | ultrakiller | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 28-09-2009 14:11 | |
Интернет - не удается "открыть" файл (без сохранения) при скачивании из internet explorer'а | goldsky | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 24-10-2008 09:23 |
|