Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Windows Explorer не открывает папки после ошибки при установке "better explorer"

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Windows Explorer не открывает папки после ошибки при установке "better explorer"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После удаления программы "better explorer" никакой фолдер не открывался проводником по умолчанию "Windows Explorer". Весь интерфейс нормально отображается, проблема только с открытием папок. При попытки запуска explorer.exe из windows . При запуске "explorer_backup_w7sbc" открывается Мой компьютер, но переходить можно только по путям через дерево слева, сами фолдеры ссылались на отсутствие проводника

Пока не решу проблему установил Explorer++, как проводник по умолчанию, но приходится так же использовать ТС т.к. он не совершенен, но я хоть могу переходить по папкам без этих ошибок.

Как восстановить проводник виндоус?

Отправлено: 01:48, 26-12-2013

Ветеран

Благодарности: 3145

yeti samurai, посмотрите Разное - [решено] Explorer.exe в Windows 7 Максимальная

yeti samurai, Разное - [решено] Explorer.exe в Windows 7 Максимальная
Проверьтесь на заразу в Лечение систем от вредоносных программ

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 03:18, 26-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yeti samurai,
Если умеете работать с реестром -- запустите (от имени администратора!) Regedit.exe, выделите раздел реестра
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell]
и удалите в правом окне все параметры. В результате должно остаться только:

(по умолчанию) Reg_SZ (не присвоено)

которое удалить нельзя (и не нужно).

Если же с реестром не работали -- лучше не рисковать (а то можно довести систему до полностью нерабочего состояния), а взять у меня с сайта архив
http://mwz-ru.homeserver.com/main/files/folder.zip
запустить имеющийся у вас ТС от имени администратора, распаковать архив и сделать двойной щелчок по распакованному файлу folder.reg. Подтвердить внесение изменений в реестр.

Последняя рекомендация даже если не поможет -- то по крайней мере ничего вам не испортит.

PS
И покажите содержимое закладок "Подробно" в Свойствах двух файлов: "explorer.exe" и "explorer_backup_w7sbc.exe" (правой кнопкой по файлу -- Свойства -- закладка "Подробно").

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 26-12-2013 в 11:35.

Отправлено: 11:21, 26-12-2013 | #3

Новый участник

Цитата mwz:
yeti samurai,
Если умеете работать с реестром -- запустите (от имени администратора!) Regedit.exe, выделите раздел реестра
[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell]
и удалите в правом окне все параметры. В результате должно остаться только:
(по умолчанию) Reg_SZ (не присвоено)
которое удалить нельзя (и не нужно).
Если же с реестром не работали -- лучше не рисковать (а то можно довести систему до полностью нерабочего состояния), а взять у меня с сайта архив
http://mwz-ru.homeserver.com/main/files/folder.zip
запустить имеющийся у вас ТС от имени администратора, распаковать архив и сделать двойной щелчок по распакованному файлу folder.reg. Подтвердить внесение изменений в реестр. »

Хоть я и подумал, что это явно не поможет я все же сделал, данная операция абсолютно ничего не изменила, все также у меня папки открываются назначенным мною эксплоувер++.
Цитата mwz:
PS
И покажите содержимое закладок "Подробно" в Свойствах двух файлов: "explorer.exe" и "explorer_backup_w7sbc.exe" (правой кнопкой по файлу -- Свойства -- закладка "Подробно"). »

Отправлено: 18:08, 26-12-2013 | #4

Новый участник

Цитата yurfed:
yeti samurai, посмотрите Разное - [решено] Explorer.exe в Windows 7 Максимальная
yeti samurai, Разное - [решено] Explorer.exe в Windows 7 Максимальная
Проверьтесь на заразу в Лечение систем от вредоносных программ »
Никакой способ не помог, а sfc /scannow в командной строке с правами администратора только добавило геморроя, пришлось снова активировать систему.
А заменив файл Эксплоувера ошибка продолжает появляться, только уже с этим "новым" файлом эксплоувера.
Вирусы тут то причем я вообще не пойму? Просто так написали? Я думаю, что я довольно точно обьяснил причину ошибки.
Сабж антивирус у меня присутствует ESET Smart Security 7.0.302.26

Скорее всего ошибка где-то в реестре.

Отправлено: 19:32, 26-12-2013 | #5

Moderator

Благодарности: 15531

yeti samurai, удалите раздел, если есть
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe

Отправлено: 19:43, 26-12-2013 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yeti samurai, по последнему скриншоту -- были подозрения, что файл "explorer.exe" не был восстановлен после "better explorer". Теперь видно, что скорее всего был -- но окончательно убедиться в этом можно сравнив содержимое файлов со скриншота в TotalCmd.

По значению по умолчанию (первый скриншот) -- это была наиболее частая причина такого поведения. Но в данном случае получается что причина в другом, а вот в чём -- идей пока нет.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:45, 26-12-2013 | #7

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
удалите раздел, если есть
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe »
Нет, такового раздела нет.

Цитата mwz:
Теперь видно, что скорее всего был -- но окончательно убедиться в этом можно сравнив содержимое файлов со скриншота в TotalCmd. »
Вот, я провел сравнение через ТС и они явно отличаются по содержанию, но это уже был новый explorer из подпапок в windows, скриншот прилагается
А собственно тот старый, это был explorer_backup_w7sbc.exe переименованный в explorer сразу после возникновения проблемы, мною первым делом. Может я это и зря сделал.

Последний раз редактировалось yeti samurai, 26-12-2013 в 20:02.

Отправлено: 19:47, 26-12-2013 | #8

Новый участник

Будут ещё мысли?

Отправлено: 00:22, 07-01-2014 | #9

Moderator

Благодарности: 15531

yeti samurai, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. попытайтесь запустить explorer.exe, чтобы появилась ошибка;
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
  4. заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например http://rghost.ru

Отправлено: 07:33, 07-01-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Windows Explorer не открывает папки после ошибки при установке "better explorer"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено