|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как снять пароль с HDD? |
|
HDD - Как снять пароль с HDD?
|
Support L1+ Сообщения: 5371 |
Чурки притащили ноут Lenovo. Пароль от харда, к счастью, они еще не забыли, но вот как снять его - непонятно. В BIOS пускает. При выборе User Password есть три поля: старый пароль и новый пароль + подтверждение нового пароля. Пробовал вводить старый пароль, а поля для нового оставлять пустыми. Не работает. По всей видимости нужно непременно чтобы новый пароль тоже имел хоть один символ. Master-пароль я не знаю (User-пароль не подходит). Собственно, что делать? Victoria на попытку снятия пароля пишет "Винт отверг команду".
|
|
Отправлено: 11:24, 26-11-2013 |
Support L1+ Сообщения: 5371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так. А нельзя убрать пароль даже ценой потери всей информации? Потому как сейчас речь зашла о смене Windows 8 на Windows 7, так что его по-любому форматировать придётся. Или это на пароль не повлияет?
|
Отправлено: 17:10, 28-11-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
При Security Erase пароль ставится, а не убирается. Снимается он после эрейса автоматом. Но нужно ж сначала его поставить, чтоб потом он снялся. Попробуйте конечно "WDС" 32 символа вбить в мастер. Но я почти уверен, что именно сам ноут сменил мастер-пароль. |
||
------- Отправлено: 17:54, 28-11-2013 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, Там больше 7 символов не помещается в поле для ввода пароля.
|
Отправлено: 19:10, 28-11-2013 | #23 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 19:13, 28-11-2013 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, Если ошибиться, то он отключается с кодом 20345 (если память не изменяет, я сейчас дома просто уже). Ну знаете как ноуты отключаются при попытке неправильного ввода пароля при входе в BIOS? Вот здесь примерно так же, только если мастер-пароль для харда неправильно указать или просто пустым его оставить и на Enter нажимать.
|
Отправлено: 19:22, 28-11-2013 | #25 |
|
Цитата misha2:
За это время и кол-во постов - давно можно было снять пароль у мастера, на целом ящике запароленных винтов. ![]() |
||
------- Отправлено: 10:40, 29-11-2013 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, MHDD и Victoria такой пароль отказалась принимать. Первая прога написала Fail. Количество буковок WDC считал тщательно, именно 32 было (последние две - просто WD а не WDC). Проверял дважды. Victoria почему-то написала "Работа с паролями невозможна, HDD в режиме Freeze-lock". Что касается мастера - если найдете такого мастера в г. Щёлково и с таким аппаратным комплексом, а также который не дороже 300 руб. возьмет за это, то дайте знать. Я такого пока что не знаю.
ZU попробовал еще раз: сделал флэшку в FAT32, запустил Volkov Commander, запустил ZU с той же флэшки, но безрезультатно. Все тот же бесконечный отсчёт на обоих ключах (/p и /s). ATAPWD (HDD Password Utility) из состава Hiren Boot CD хард вообще отказалась видеть. Нашёл старый рабочий компьютер (AGP, DDR1 и т.п.), тогда SATA-разъёмы только появлялись на материнках. Сей комп с подключенным хардом из ноута тупо повис после POST-экрана. Хотя со своим родным хардом включается и грузится нормально. Видать, в те годы на такие крутые харды не рассчитывали... |
Отправлено: 12:15, 29-11-2013 | #27 |
|
Цитата Avatar-Lion:
Утром поехали б и к обеду вернулись бы с винтом без пароля. Цитата Avatar-Lion:
|
|||
------- Отправлено: 12:36, 29-11-2013 | #28 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
Цитата Avatar-Lion:
|
||
------- Последний раз редактировалось IgNat, 29-11-2013 в 16:21. Причина: всталены пропущенные слова Security и Frozen в предпоследнем предложении :) Отправлено: 12:54, 29-11-2013 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
|
|
------- Отправлено: 13:52, 29-11-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как снять ATA пароль с жесткого? | Sanek-tx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 19 | 24-03-2017 17:16 | |
Flash - Как снять пароль с флешки? | Bio_Hazard | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 07-05-2013 18:30 | |
Как снять пароль с БИОСа на ноутбуке? | Evita | Хочу все знать | 11 | 09-10-2010 03:14 | |
Как снять пароль? | scraches | Программное обеспечение Windows | 1 | 24-05-2008 20:41 |
|