Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как снять пароль с HDD?

Ответить
Настройки темы
HDD - Как снять пароль с HDD?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1080

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чурки притащили ноут Lenovo. Пароль от харда, к счастью, они еще не забыли, но вот как снять его - непонятно. В BIOS пускает. При выборе User Password есть три поля: старый пароль и новый пароль + подтверждение нового пароля. Пробовал вводить старый пароль, а поля для нового оставлять пустыми. Не работает. По всей видимости нужно непременно чтобы новый пароль тоже имел хоть один символ. Master-пароль я не знаю (User-пароль не подходит). Собственно, что делать? Victoria на попытку снятия пароля пишет "Винт отверг команду".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:24, 26-11-2013

Support L1+

Contributor

Так. А нельзя убрать пароль даже ценой потери всей информации? Потому как сейчас речь зашла о смене Windows 8 на Windows 7, так что его по-любому форматировать придётся. Или это на пароль не повлияет?

Отправлено: 17:10, 28-11-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
А нельзя убрать пароль даже ценой потери всей информации? »
Можно, мастер-паролем. Но исходя из этого -
Цитата Avatar-Lion:
Master-пароль я не знаю »
вам тоже не удастся.
При Security Erase пароль ставится, а не убирается. Снимается он после эрейса автоматом. Но нужно ж сначала его поставить, чтоб потом он снялся. Попробуйте конечно "WDС" 32 символа вбить в мастер. Но я почти уверен, что именно сам ноут сменил мастер-пароль.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:54, 28-11-2013 | #22

Support L1+

Contributor

misha2, Там больше 7 символов не помещается в поле для ввода пароля.

Отправлено: 19:10, 28-11-2013 | #23

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Там больше 7 символов не помещается в поле для ввода пароля. »
Насколько я понял, надо сначала три раза ошибиться, тогда ноут потребует ввести мастер-пароль нужной длины.

Отправлено: 19:13, 28-11-2013 | #24

Support L1+

Contributor

Leha Ares, Если ошибиться, то он отключается с кодом 20345 (если память не изменяет, я сейчас дома просто уже). Ну знаете как ноуты отключаются при попытке неправильного ввода пароля при входе в BIOS? Вот здесь примерно так же, только если мастер-пароль для харда неправильно указать или просто пустым его оставить и на Enter нажимать.

Отправлено: 19:22, 28-11-2013 | #25

Специалист

Цитата Avatar-Lion:
Там больше 7 символов не помещается в поле для ввода пароля. »
Я ведь говорил про длину пароля по АТА-стандарту -
Цитата misha2:
"WDС" 32 символа вбить в мастер »
и не в БИОСе ес-нно, а в той же Виктории, указав вид пароля и его уровень.
За это время и кол-во постов - давно можно было снять пароль у мастера, на целом ящике запароленных винтов.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:40, 29-11-2013 | #26

Support L1+

Contributor

misha2, MHDD и Victoria такой пароль отказалась принимать. Первая прога написала Fail. Количество буковок WDC считал тщательно, именно 32 было (последние две - просто WD а не WDC). Проверял дважды. Victoria почему-то написала "Работа с паролями невозможна, HDD в режиме Freeze-lock". Что касается мастера - если найдете такого мастера в г. Щёлково и с таким аппаратным комплексом, а также который не дороже 300 руб. возьмет за это, то дайте знать. Я такого пока что не знаю.

ZU попробовал еще раз: сделал флэшку в FAT32, запустил Volkov Commander, запустил ZU с той же флэшки, но безрезультатно. Все тот же бесконечный отсчёт на обоих ключах (/p и /s).

ATAPWD (HDD Password Utility) из состава Hiren Boot CD хард вообще отказалась видеть.

Нашёл старый рабочий компьютер (AGP, DDR1 и т.п.), тогда SATA-разъёмы только появлялись на материнках. Сей комп с подключенным хардом из ноута тупо повис после POST-экрана. Хотя со своим родным хардом включается и грузится нормально. Видать, в те годы на такие крутые харды не рассчитывали...

Отправлено: 12:15, 29-11-2013 | #27

Специалист

Цитата Avatar-Lion:
MHDD и Victoria такой пароль отказалась принимать »
Значит ноут поставил свой мастер-пароль.
Цитата Avatar-Lion:
если найдете такого мастера в г. Щёлково »
Это подмосковье. А в Москве и вокруг неё не один десяток мастеров с РС3000.
Утром поехали б и к обеду вернулись бы с винтом без пароля.
Цитата Avatar-Lion:
Сей комп с подключенным хардом из ноута тупо повис после POST-экрана »
Можно винт подключить и после загрузки БИОС.

-------

Отправлено: 12:36, 29-11-2013 | #28

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата misha2:
Значит ноут поставил свой мастер-пароль »
- скорее всего нет, просто на ноутбоках по умолчанию в Frozen.

Цитата Avatar-Lion:
Victoria почему-то написала "Работа с паролями невозможна, HDD в режиме Freeze-lock»
- извлеките HDD из ноутбука и подсоедините напрямую к стационарному ПК. Питание HDD подсоедините после полной загрузки Victoria for DOS 3.52. Посмотрите паспорт HDD, в строке/параметре Security должно отсутствовать значение Frozen. После этого пробуйте снять пароль.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 29-11-2013 в 16:21. Причина: всталены пропущенные слова Security и Frozen в предпоследнем предложении :)

Отправлено: 12:54, 29-11-2013 | #29

Специалист

Цитата IgNat:
просто на ноутбоках по умолчанию в Frozen. »
Потому что ноуты сами замораживают винты. Большинство ноутов и не все винты.

-------

Отправлено: 13:52, 29-11-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как снять пароль с HDD?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено