|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как установить обновления в правильном порядке? |
|
|
Разное - Как установить обновления в правильном порядке?
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Здравствуйте! Есть давно не обновлявшаяся Win7-x64-SP1, на которую пытаюсь накатить почти сотню обновлений.
При попытке сделать это разом, лезут всевозможные глюки. Когда пытаюсь устанавливать обновления малыми группами - вроде ставится, но нет никакого желания подбирать правильный порядок методом тыка. Поэтому прошу подсказать, как установить кучу обновлений в правильном порядке, может тулза какая есть? Windows Update "притворяется", что обновления безопасно ставить в ЛЮБОМ порядке, но, как программист, я что-то сильно сомневаюсь, что все возможные сочетания были протестированы. Вероятно, надёжнее всего устанавливать обновления в порядке их выхода, но не ручками же дату каждой обновы выписывать - я так год ставить буду ![]() |
|
Отправлено: 00:33, 23-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какие глюки у вас лезут , при обновлении разом из Windows Update?
|
------- Отправлено: 00:42, 23-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Gray12, Обновления нужно устанавливать в таком порядке, в котором их предлагает Центр обновлений. Весь процесс проходит за несколько раз, то есть установили первую волну обновлений, перезагрузились, проверили обновления, установили остальные, перезагрузились. Учтите, что некоторые обновления порождают целую порцию других обновлений. На завершающем этапе устанавливаете необязательные обновления и перезагружаетесь. Снова проверяете, появляются еще обновления, устанавливаете и перезагружаетесь. До тех пор, пока Центр обновлений покажет сообщение Windows не требуется обновление.
Это процесс обновления для автономного (домашнего) ПК. |
Отправлено: 10:28, 23-11-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо! Т.е., насколько я понял, если обновление "Б" нельзя устанавливать до обновления "А", то Windows Update мне "Б" и не покажет до установки "А"? А все важные обновления показываемые в конкретный момент можно с уверенностью считать независящими друг от друга и спокойно ставить в любом порядке?
В моём случае проблема оказалась в 3-х пресловутых обновах - KB2882822, KB2859537 или KB2872339 (KB2859537 мне почему-то WU и не предложил), после их исключения вроде всё встало нормально, но хотелось бы окончательно разобраться с принципами очерёдности, на будущее.. |
Отправлено: 11:58, 23-11-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gray12:
Цитата Gray12:
|
|||
Отправлено: 17:17, 23-11-2013 | #5 |
|
Цитата Gray12:
Цитата Gray12:
|
||
------- Отправлено: 10:00, 24-11-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petunchicus:
|
|
Отправлено: 13:31, 24-11-2013 | #7 |
|
Цитата tyt:
|
|
------- Отправлено: 13:52, 24-11-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если память не изменяет NET Framework(два дня назад устанавливал приятелю-через недельку буду у него и могу сделать скрин журнала обновлений) За последние 2 месяца устанавливал 6 раз, но немецкие версии и 2 раза русские-везде абсолютно одинаково.
|
Последний раз редактировалось tyt, 24-11-2013 в 15:23. Отправлено: 15:15, 24-11-2013 | #9 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот например, год назад тоже кучку ставил:
![]() А сегодня попытался IE11 поставить (после IE8 ![]() Так что есть подозрение, что теоретически красивая логика упирается в человеческий фактор - конкретных программистов. Хорошо, что это тестовая винда была. А ещё обновление какого-то из редистрибутов C++ сегодня не с первого раза стало, точно не скажу какой, т.к. снёс тестовую винду уже. Может есть всё-таки софтинка поумнее чем Windows Update? Без особой надежды спрашиваю.. |
Отправлено: 03:42, 25-11-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - после обновления предлагает опять установить те же обновления | Александр_Березовский@vk | Microsoft Windows 7 | 3 | 12-02-2013 00:38 | |
Установка - Невозможно установить Windows 7 после того как пробовал установить XP | vlad-00 | Microsoft Windows 7 | 2 | 08-12-2012 16:20 | |
Теория - в каком порядке читать книги? | ArniLand | Программирование и базы данных | 1 | 12-03-2012 21:56 | |
Установить обновления из SP2 выборочно | AspNet | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 2 | 16-03-2007 14:25 |
|