Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Изменить умолчание для ftp

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Изменить умолчание для ftp

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня!
Есть парк машин за прокси сервером, большинство машин используют браузер Google Chrome.
Как известно у хрома беда со ссылками ftp и прокси сервером.
Так как проблема так и не решена, я решил пойти с другой стороны, а именно для ftp использовать другой браузер.
Ручками это можно сделать Панель управления/Программы по умолчанию/Задать сопоставление, и в разделе протоколы для FTP указываем к примеру IExplore.
А вот как распространить на парк все это?
Начал копаться, везде говорится про ветки в реестре:
HKEY_CLASSES_ROOT\ftp\shell\open\command
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open\command
Но к сожалению изменение этих параметров с Хрома на ИЕ, не приводит к нужному результату.
Попробовал поискать в Групповых Политиках, но ничего не нашел.

Как можно перенастроить ПК массово?

Отправлено: 16:37, 14-11-2013

Ветеран

Благодарности: 275

Просто какое-то осеннее обострение... Все хотят использовать для работы с ftp-серверами совершенно для этого не предназначенные программы (браузеры). Вы не пробовали использовать специально для этого предназначенные нормальные ftp-клиенты, например FileZilla?

Отправлено: 16:52, 14-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Dzirt2005:
Просто какое-то осеннее обострение... Все хотят использовать для работы с ftp-серверами совершенно для этого не предназначенные программы (браузеры). Вы не пробовали использовать специально для этого предназначенные нормальные ftp-клиенты, например FileZilla? »
Сам я использую Total Commander.
Представьте куча пользователей, они по почте получают ссылки такого типа:
ftp://user:password@bla.ru/file.zip
От другой кучи пользователей, и каждый раз им запускать для этого ftp-клиент?, это сильно снижает КПД.
Я согласен что браузер не сильно подходит для работы с ftp, но только если надо загрузить файлы, или скачать большое количество, а для одиночных скачиваний он прекрасно подходит, не зря же функцию подключали.

Отправлено: 17:13, 14-11-2013 | #3

Ветеран

Цитата blackmane:
Представьте куча пользователей, они по почте получают ссылки такого типа: »
От кого получают? От своих же? А вместо (или вместе) с этим ftp-сервером поставить http-сервер и отправлять ссылки вида http://bla.ru:тут_нестандартный_порт...найти/file.zip наверное какая-то особая ftp-религия или http-паранойя не позволяет?

Цитата blackmane:
а для одиночных скачиваний он прекрасно подходит, не зря же функцию подключали »
Да? И чего же вы тогда на форум пришли с
Цитата blackmane:
Как известно у хрома беда со ссылками ftp и прокси сервером. »
? Он же ПРЕКРАСНО (по вашим словам...) подходит

PS: Я так понимаю что использовать простые консольные клиенты типа wget, curl, ncftpget какая-то еще более злая религия не позволяет...

Отправлено: 20:39, 14-11-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Точно обострение. Неужели без хрома жить нельзя? Я всю жизнь использую моззилу и мне не уперся этот хром. Что он может такое что другие браузеры не могут. Я не заставляю на осла переходить но и без хрома все шоколадно

Отправлено: 20:59, 14-11-2013 | #5

Ветеран

anderson-7, речь не идет о выборе браузера Chrome/Firefox/Internet Explorer/Safari/etc. Речь идет о явно нецелевом использовании браузера как ftp-клиента да еще и (как подсказывает Хрустальный Шар) в организации, где порты для ftp-обмена тупо закрыты:
Цитата blackmane:
Есть парк машин за прокси сервером, большинство машин используют браузер ... »
Причем ТС свято верит, что раз браузер на сайты через прокси-сервер ходит, то и файлы с ftp-сервера тоже просто обязан скачивать. Ну так вот ТС - нормальный web-proxy ни разу никому не обязан работать как ftp-прокси, вы уж пожалуйста обеспечьте в корпоративном файерволе открытие портов для ftp-обмена (их там может быть мноооого, в зависимости от того, как настроен целевой ftp-сервер). А также, раз уж у вас "серая" подсеть за NAT'ом, работу ftp-клиентов в пассивном режиме, в активном ни один ftp-клиент работать не будет. Разве что у вас NAT уж очень умный, типа Kerio WinRoute Firewall с его Traffic Inspector's.

Отправлено: 21:54, 14-11-2013 | #6

Пользователь

Цитата Dzirt2005:
От кого получают? От своих же?
»
Не от своих, от заказчиков, подрядчиков и т.п.

Цитата Dzirt2005:
А вместо (или вместе) с этим ftp-сервером поставить http-сервер и отправлять ссылки вида http://bla.ru:тут_нестандартный_порт...найти/file.zip наверное какая-то особая ftp-религия или http-паранойя не позволяет? »
Я не понимаю о чем Вы говорите.

Цитата Dzirt2005:
Да? И чего же вы тогда на форум пришли с »
Если бы Вы перешли по ссылке, то поняли бы.
Хром берет настройки прокси сервера от IE, но когда он видит ftp ссылку, он обращается на 21 порт, а не на порт указанный в настройках прокси сервера.

Цитата Dzirt2005:
PS: Я так понимаю что использовать простые консольные клиенты типа wget, curl, ncftpget какая-то еще более злая религия не позволяет... »
Попробуйте объяснить рядовым пользователям как пользоваться этими консольными утилитами. Можно было бы настроить сопоставление протокола с какой-либо другой программой, которая работает с этими ссылками, но мы опять возвращаемся к вопросу о том, как это сделать.

Цитата anderson-7:
Точно обострение. Неужели без хрома жить нельзя? Я всю жизнь использую моззилу и мне не уперся этот хром. Что он может такое что другие браузеры не могут. Я не заставляю на осла переходить но и без хрома все шоколадно »
Сами говорите, всю жизнь просидел, т.е. Вы один, а я говорю за 100+ человек.

Цитата Dzirt2005:
где порты для ftp-обмена тупо закрыты: »
Цитата Dzirt2005:
Причем ТС свято верит, что раз браузер на сайты через прокси-сервер ходит, то и файлы с ftp-сервера тоже просто обязан скачивать. Ну так вот ТС - нормальный web-proxy ни разу никому не обязан работать как ftp-прокси, вы уж пожалуйста обеспечьте в корпоративном файерволе открытие портов для ftp-обмена (их там может быть мноооого, в зависимости от того, как настроен целевой ftp-сервер). А также, раз уж у вас "серая" подсеть за NAT'ом, работу ftp-клиентов в пассивном режиме, в активном ни один ftp-клиент работать не будет. Разве что у вас NAT уж очень умный, типа Kerio WinRoute Firewall с его Traffic Inspector's. »
Разъясните, что Вы хотели этим сказать?

Отправлено: 11:04, 15-11-2013 | #7

Ветеран

Цитата blackmane:
Хром берет настройки прокси сервера от IE, но когда он видит ftp ссылку, он обращается на 21 порт, а не на порт указанный в настройках прокси сервера. »
И это естественно правильно, вы по прежнему свято верите, что ваш web-proxy будет работать и для ftp-протокола. Повторяю еще раз - НЕ БУДЕТ и более того и НЕ ДОЛЖЕН. Это совершенно разные протоколы.

Цитата blackmane:
Я не понимаю о чем Вы говорите. »
Использовать вместо ftp-сервера любой web-сервер. Раз уж политика вашей компании не разрешает использование ftp-протокола для скачивания файлов из интернета.

Цитата blackmane:
Разъясните, что Вы хотели этим сказать? »
Только то, что написано, больше ничего. Вы не разбираетесь в протоколах http и ftp. Ваш Chrome, когда для ftp протокола пытается открыть соединение на 21 порт поступает совершенно правильно и не нужно его обвинять в неправильной работе. Почитайте уже что-то нибудь о ftp-протоколе...

Отправлено: 12:11, 15-11-2013 | #8

Пользователь

Ответ нашел, на мысль навела тема о FileZilla
Смотрим в этот раздел:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\
Можно еще глянуть и HKEY_USERS\S-*\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\
Тема закрыта.

Цитата Dzirt2005:
соединение на 21 порт поступает совершенно правильно и не нужно его обвинять в неправильной работе. »
Нет, не правильно, так как в настройках подключения четко написано для протокола фтп использовать такой-то порт, и IE и FF используют именно его!

Отправлено: 12:12, 15-11-2013 | #9

Ветеран

Цитата blackmane:
в настройках подключения четко написано для протокола фтп использовать такой-то порт, и IE и FF используют именно его! »
В таком случае - да, не правильно (ошибка Chrome). И тогда у вас один выход - не использовать Chrome

Но остается невыясненным вопрос - ваш прокси умеет работать как ftp-proxy?

Отправлено: 12:24, 15-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Изменить умолчание для ftp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено