|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Изменить умолчание для ftp |
|
|
Разное - [решено] Изменить умолчание для ftp
|
Пользователь Сообщения: 69 |
Доброго дня!
Есть парк машин за прокси сервером, большинство машин используют браузер Google Chrome. Как известно у хрома беда со ссылками ftp и прокси сервером. Так как проблема так и не решена, я решил пойти с другой стороны, а именно для ftp использовать другой браузер. Ручками это можно сделать Панель управления/Программы по умолчанию/Задать сопоставление, и в разделе протоколы для FTP указываем к примеру IExplore. А вот как распространить на парк все это? Начал копаться, везде говорится про ветки в реестре: HKEY_CLASSES_ROOT\ftp\shell\open\command HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open\command Но к сожалению изменение этих параметров с Хрома на ИЕ, не приводит к нужному результату. Попробовал поискать в Групповых Политиках, но ничего не нашел. Как можно перенастроить ПК массово? |
|
Отправлено: 16:37, 14-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто какое-то осеннее обострение... Все хотят использовать для работы с ftp-серверами совершенно для этого не предназначенные программы (браузеры). Вы не пробовали использовать специально для этого предназначенные нормальные ftp-клиенты, например FileZilla?
|
Отправлено: 16:52, 14-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dzirt2005:
Представьте куча пользователей, они по почте получают ссылки такого типа: ftp://user:password@bla.ru/file.zip От другой кучи пользователей, и каждый раз им запускать для этого ftp-клиент?, это сильно снижает КПД. Я согласен что браузер не сильно подходит для работы с ftp, но только если надо загрузить файлы, или скачать большое количество, а для одиночных скачиваний он прекрасно подходит, не зря же функцию подключали. |
|
Отправлено: 17:13, 14-11-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата blackmane:
Цитата blackmane:
Цитата blackmane:
![]() PS: Я так понимаю что использовать простые консольные клиенты типа wget, curl, ncftpget какая-то еще более злая религия не позволяет... |
|||
Отправлено: 20:39, 14-11-2013 | #4 |
![]() Забанен Сообщения: 1003
|
Точно обострение. Неужели без хрома жить нельзя? Я всю жизнь использую моззилу и мне не уперся этот хром. Что он может такое что другие браузеры не могут. Я не заставляю на осла переходить но и без хрома все шоколадно
|
|
Отправлено: 20:59, 14-11-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать anderson-7, речь не идет о выборе браузера Chrome/Firefox/Internet Explorer/Safari/etc. Речь идет о явно нецелевом использовании браузера как ftp-клиента да еще и (как подсказывает Хрустальный Шар) в организации, где порты для ftp-обмена тупо закрыты:
Цитата blackmane:
|
|
Отправлено: 21:54, 14-11-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dzirt2005:
Цитата Dzirt2005:
Цитата Dzirt2005:
Хром берет настройки прокси сервера от IE, но когда он видит ftp ссылку, он обращается на 21 порт, а не на порт указанный в настройках прокси сервера. Цитата Dzirt2005:
Цитата anderson-7:
Цитата Dzirt2005:
Цитата Dzirt2005:
|
|||||||
Отправлено: 11:04, 15-11-2013 | #7 |
|
Цитата blackmane:
Цитата blackmane:
|
|||
Отправлено: 12:11, 15-11-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ответ нашел, на мысль навела тема о FileZilla
Смотрим в этот раздел: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\ Можно еще глянуть и HKEY_USERS\S-*\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\ Тема закрыта. Цитата Dzirt2005:
|
|
Отправлено: 12:12, 15-11-2013 | #9 |
|
![]() Но остается невыясненным вопрос - ваш прокси умеет работать как ftp-proxy? |
|
Отправлено: 12:24, 15-11-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Программы для создания FTP-сервера | Yustus | Программное обеспечение Windows | 38 | 26-01-2014 15:26 | |
FTP/File - [решено] Настройка ftp-клиента (Total Commander), если ftp доступно только через http:// | Sfero_ID | Сетевые технологии | 5 | 06-11-2010 13:46 | |
Расшарить свой ftp для инета | Master of Magic | Хочу все знать | 1 | 23-12-2008 14:50 | |
Интерфейс - [решено] Контекстное меню "Открыть с помощью". Как вернуть умолчание? | Romal | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-09-2008 14:53 | |
Информация для работы с ftp в С++ | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 29-03-2004 18:17 |
|