|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - [решено] Не могу установить PostgreSQL под Windows XP |
|
Прочие БД - [решено] Не могу установить PostgreSQL под Windows XP
|
Пользователь Сообщения: 98 |
У меня возникла следующая проблема.
Я имею маленький розничный продовольственный магазин. Поскольку продукцию 1С я на дух не переношу, то для своих учетных нужд сделал проект, используя связку MS Access+MS SQL Server. Разумеется, по причине крайней нужды в деньгах, продукты от Microsoft приобретены путем скачивания с одного известного варезного портала. Но на днях меня посетили наши бескорыстные сотрудники-правоохранители. Я известным способом отвел беду, но только на месяц. Т.е. мне был дан месяц на решение проблемы. Либо приобрести лицензионный софт либо перейти на какой-нить бесплатный. Я кинулся искать альтернативу и быстро нашел postgreSQL. Скачал установщик, postgresql-9.3.1-1-windows.exe. Запустил на выполнение. Но практически сразу было выдано окошко со следующим содержанием: There has been an error. Unable to write inside TEMP environment variable path. Как я понимаю, установщик - это по сути самораспаковывающийся архив, распаковывающий свое содержимое во временную папку с последующим запуском чего-то. У меня прописаны следующие переменные среды: Temp=C:\Temp Tmp=C:\Tmp И действительно, было видно, что после запуска установщика, в папке Temp что-то появляется. Прочитав информацию об ошибке, я проверил разрешения для папки Temp и на всякий случай добавил разрешения на запись для всех, но это не помогло. Тогда я, уже в отчаянии, установил на весь диск C: полный доступ для всех, но и это тоже не помогло. Что делать? На машине установлена Windows XP SP3. |
|
------- Отправлено: 13:38, 08-11-2013 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне очень хотелось установить postgres в силу приведенных в исходном сообщении причин. Поэтому я продолжал поиск решения возникших затруднений.
Я понимал, что причина, в сущности пустяковая, связана как-то с правами доступа. И тут я вспомнил про утилиту dial-a-fix (DAF), к помощи которой я неоднократно прибегал и ранее. Вообще, пользуясь случаем, настоятельно рекомендую эту утилиту. Действительно стоящая вещь. Итак, я запустил DAF и выбрал пункт "reset permissions", восстановление разрешений и прав доступа. Программа поюзала с полчаса. И я снова, без особых, впрочем, надежд, запустил установку poastgreSQL. И, о чудо, установка прошла без сучка и задоринки. Теперь осталось дело за малым, разобраться, собственно, с самой postgreSQL, Резюме. Как и во многих других случаях, установка нетривиальной программы требует хорошего состояния системы. Хорошим правилом является приведение хозяйства в порядок. Очистка реестра, дисков, восстановление прав доступа и т.д. По крайней мере, для меня это послужило очередным полезным уроком. |
------- Отправлено: 14:14, 09-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В | Sergey Okhmak | Ноутбуки | 2 | 10-05-2012 04:30 | |
Не могу установить Windows XP с флэшки | roma-1203 | Ноутбуки | 5 | 31-08-2011 20:47 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
Установка - [решено] Не могу установить windows xp | Kibor_G | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 03-11-2008 10:50 |
|