Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Странные маршруты по netstat

Ответить
Настройки темы
Странные маршруты по netstat

Ветеран

Благодарности: 800

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: diagnoz_
Дата: 19-12-2017
Изображения
Тип файла: jpg 12.JPG
(92.8 Kb, 19 просмотров)
Доброго времени суток!
Имеется локальная сеть предприятия около 50 машин.Всем машинам назначены статические адреса.Установлен сервер 1с на Server 2003 SP2. На сервер стоит ESET Smart Security 4. Периодически стал замечать перегруз сервера, выглядит как медленная работа машин - клиентов с 1с-сервером (бухгалтерия и др. отделы). Физически с самой сетью проблем нет. На сервере открыт порт 3389 удаленного рабочего стола, через шлюз. Просмотрел таблицу маршрутов и удивился картинке. Имеются непонятные открытые или ожидающие открытия порты с адресами. Определил, что некоторые адреса идут из США, а некоторые вообще непонятно откуда. И каждый раз таблица маршрутов меняется, но в ней также присутствуют и те адреса.Смотрите скрины. Сбрасывал настройки TCP\IP, Winsock, route print ничего не показал странного. На вирусы проверял сторонними утилитами.Но маршруты так и висят.Подскажите, имеет место быть проблема?Необходимую информацию предоставлю в любое время суток.Спасибо.

Отправлено: 20:44, 07-11-2013

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

В результате из этих трех адресов имеем два адреса игрушки и один адрес передачи (отдачи) потокового видео или аудио..

Ну это я так нагуглил......

Отправлено: 17:47, 15-11-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата diagnoz_:
На сервере открыт порт 3389 удаленного рабочего стола, через шлюз »
Что за шлюз? У меня подозрение, что сетевуха напрямую торчит в интернете.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 21:55, 15-11-2013 | #32

Забанен

Профиль | Цитировать

zai, вы подали реально трезвую мысль.. В самом деле, как он цепляет сессии на себя, или проброс таких стандарных портов стоит, как rdp..

Отправлено: 22:32, 15-11-2013 | #33

Ветеран

Благодарности: 1092

о господи....они лезут на свет!!
где же модеры?!

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:44, 15-11-2013 | #34

Ветеран

Стоит роутер, в роутер заходит интернет, роутер подключен к свитчу, дальше сетка от этого свитча, плюс где нужно еще стоит свитч+ еще свитч и т.д. Это уже пошло внутри предприятия.
Цитата anderson-7:
это то ли напарник какой то в игре вылез, то ли еще какая то приблуда от игрушки. »
В игры на предприятии никто не играет. Забудьте о них.

На роутере проброшен порт 3389 для доступа к серверу 1с, имеется купленный IP-адрес, по нему через RDP, определенная контора в Киеве заходит на сервер 1с.
Сервер 1с, соответственно подключен к внутренней локальной сети, с определенным IP-адресом. На него через RDP (3389), через роутер, по внешнему IP-адресу, ломится контора.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 15-11-2013 в 23:01.

Отправлено: 22:48, 15-11-2013 | #35

Забанен

Профиль | Цитировать

ну то есть ничего нового мы не открыли, понятно было что этот порт открыт.
А насчет игрушек... То что никто не играет, это может вы этого не видели, лично я много раз в разных компаниях видел как играют.. а 7 лет назад когда сам с этим работал, то удалял игры у пользователей особенно продвинутых, которые умудрялись поставить игры..

Отправлено: 23:04, 15-11-2013 | #36

Ветеран

anderson-7,
Поверьте, не играют. Играют но в соц. сетях, не более.

вот прошел почти целый день, пока как были эти 2 адреса так и остались.Других нет.
TCP 1server:2561 a23-59-112-60.deploy.static.akamaitechnologies.com:https CLOSE_WAIT
TCP 1server:2562 a23-64-224-60.deploy.static.akamaitechnologies.com:https CLOSE_WAIT
Но за них я уже понял.

anderson-7,
Могу сказать одно. Про игры. Более года назад, обнаружил открытый порт на роутере (для КС), все закрыл, да и на самом сервере (который у меня стоял в кабинете), по находил Half Life приблуды и т.д., никто доступа не имел туда кроме меня. Но после этого, сервер переставлялся по определенным на то причинам.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 15-11-2013 в 23:17.

Отправлено: 23:07, 15-11-2013 | #37

Ветеран

Благодарности: 1092

да причём тут игра то блин?
хватит уже чушь пороть...
Цитата diagnoz_:
, да и на самом сервере (который у меня стоял в кабинете), по находил Half Life приблуды и т.д., никто доступа не имел туда кроме меня. »
феерично.
доступ то имели, видимо..

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 23:31, 15-11-2013 | #38

Ветеран

Цитата cameron:
да причём тут игра то блин?
хватит уже чушь пороть... »
согласен с Вами.

Цитата cameron:
доступ то имели, видимо.. »
кто-то издалека...

Отправлено: 23:32, 15-11-2013 | #39

Забанен

Профиль | Цитировать

У меня был случай. Устроился в одну компанию и оказалось, что интернет есть только на компьютере старшего в отделе. Как то он отлучился на полчаса и комп не блокировал. Мне этого хватило, чтоб на его компе поставить виртуальную сетевуху, поднять маршрутизацию, и сделать как сервер vpn и pppoe с конечно раздачей интернета клиентам такого сервера...

Отправлено: 23:53, 15-11-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Странные маршруты по netstat

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено