Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как отклеить шайбы с клеем от материнской платы

Ответить
Настройки темы
Как отклеить шайбы с клеем от материнской платы

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. У меня не совсем обычная проблема, после смены кулера на материнке от него остались 4 тонкие (1мм где-то) шайбочки пластиковые на клею. (Они клеились в места крепления кулера, а уже потом вставлялись болты и закручивались), После замены две шайбы отлепил, а вот две - никак, т.е. подковырнуть их можно конечно, но шанс, что можно материнку окарябать очень велик. Чем можно обработать их, чтобы они отлепились и в то-же время и материнке не навредить. Да, они вроде бы не мешают, я поставил другой кулер, но сам факт меня раздражает.

-------
Чудес не бывает, бывают плохие контакты.

Отправлено: 17:52, 14-10-2013

DOOMer

Благодарности: 438

Попробуй сначала нагреть феном.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 18:19, 14-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата PsyDuck:
Да, они вроде бы не мешают »
Оставьте и забейте!
Цитата PsyDuck:
но сам факт меня раздражает »
Берет фен и нагреваете, потом
Цитата PsyDuck:
подковырнуть их можно »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:19, 14-10-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата PsyDuck:
но сам факт меня раздражает. »
Вы их наблюдаете ежеминутно, что вам от этого плохо?
Можно положить на них ватку, обильно смоченную спиртом, водкой, одеколоном. Только чем нибудь прикрыть ватку, чтобы сразу не испарилась. Они из плотного картона, который через некоторое время пропитается и отвалится, если ковырять не хотите.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:36, 14-10-2013 | #4

Пользователь

Ну не мешает конечно, но смущает,плюс кулера со стандартной схемой крепления от интел тяжелее защелкиваются. Я перфекционист видимо
Да, шайбочки не из картона, а из пластика (прозрачные такие, гибкие, и на них нанесен клей, и оным они приклеиваются к материнке). Спасибо за советы. Попробую феном обычным нагреть.

-------

Отправлено: 20:38, 14-10-2013 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Поддеть их аккуратно острым лезвием и удалить, можно даже по частям ))) В зоне крепежа у материнки нет никаких важных проводников, кроме заземляющих.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:32, 15-10-2013 | #6

Пользователь

Увы никак. Оно настолько прилипло, что это не представляется возможным. Можно только размазать

-------

Отправлено: 08:04, 15-10-2013 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Чую, ножика подходящего нема )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:18, 15-10-2013 | #8

Пользователь

В итоге всё почти само и разрешилось, ножки кулера немного выдавили эти самые шайбочки, остались только небольшие следы клея.

-------

Отправлено: 03:31, 19-10-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Как отклеить шайбы с клеем от материнской платы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено