Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка Windows 8.1 второй операционной

Ответить
Настройки темы
Установка Windows 8.1 второй операционной

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный11.jpg
(217.5 Kb, 21 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный22.jpg
(234.0 Kb, 20 просмотров)
Скажите, хочу установить второй операционной 8.1
На ноутбуке изначально на одном жестком диске четыре раздела
1)Система, основной раздел, активный
2)Windows, основной раздел (его сжал, что-бы освободить место)
3) Recovery (от производителя HP), основной
4)HP_Tools (от производителя, вспомогательный для recovery), основной, в файловой системе FAT32 (остальные разделы в NTFS)

Cкринфот прилагаю

На освободившемсе месте, после сжатия раздела где Windows, нажимаю создать простой том, запускается мастер создания простого тома
По завершению работы мастера получаю сообщение (скринфот прилагаю) :

"Выбранная операция преобразует выбранные базовые диски в динамические диски. После преобразования этих дисков в динамические вы не сможете загружать ранее установленные версии Windows c любых томов на этих дисках (за исключением текущего тома загрузки.)Вы действительно хотите продолжить?" Да Нет

Не допущу ли я ошибку если нажму да. Второй вопрос выданное предупреждение относиться только к разделу который я преобразую или ко всему жесткому диску

Хочу установить второй операционной 8.1

Отправлено: 23:00, 05-10-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не делайте этого. Лучше установите на VHD: Установка Windows 7 на VHD

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:40, 05-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Okshef, скажите почему нет. У меня сложность в том, что процессор не поддерживает виртулизацию По крайней мере при попытке установить на виртуальную машину пишет, что процессор не поддерживает. У производителя процессора на сайте про процессору информацию AMD не вижу. Хотел проверить данное на другой виртуальной машине, пока руки не дошли. Решил пойти путем указанным выше.
Так же пробовал создать стандартными средствами виндовс виртуальный диск и установить на него с установочной флешки. Но не видет этот диск, при попытке открыть командную строку при установке, при нажатие клавиш Shift+F10, командная строка не открываеться, поэтому так же есть насущный вопрос как открыть ком строку или как в системе (прописать) что-бы открывалась таким способом ком строка

Отправлено: 00:13, 06-10-2013 | #3

Модератор

Moderator

PartizanA, у вас 4 основных раздела и создать 5-й уже не получится.
Цитата PartizanA:
Shift+F10 »
вы загружаетесь с установочного диска (флэшки) Windows 8?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:38, 06-10-2013 | #4

Пользователь

Цитата okshef:
вы загружаетесь с установочного диска (флэшки) Windows 8? »
Да

Отправлено: 22:11, 06-10-2013 | #5

Модератор

Moderator

Странно, у меня Shift+F10 срабатывает на всех этапах... Дистрибутив официальный или от "поделкиных-неумелкиных"?

-------

Отправлено: 22:21, 06-10-2013 | #6

Пользователь

Дистрибутив с сайта microsoft, имхо мое, думаю даже при дистрибутиве левом это не взаимосвязано, открытие ком строки на этапе установке, поправите если не прав. Shift+F10 перепробовал на всех этапах, до места выбора установки включительно, так же проверил работают ли сами клавиши впоследствии на других командах, работают, но ком строка не открывается, может кто знает с чем это связано.

Отправлено: 23:01, 06-10-2013 | #7

Модератор

Moderator

Может у вас банально клавиатура не работает?

-------

Отправлено: 23:08, 06-10-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка Windows 8.1 второй операционной

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено