![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Доброго времени суток. Прошу помощи по доступу к сети. |
|
|
Прочее - Доброго времени суток. Прошу помощи по доступу к сети.
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Доброго времени суток. Прошу помощи по доступу к сети. Сейчас обрисую мою ситуацию. Имеется рабочий комп с подключением к рабочей локальной сети. Юзал теам виевер, надоел. Слышал о реализации доступа к локальной сети через интернет с помощью всяких программ. Хотелось бы поподробнее узнать о этих программах. Да и вообщем о настройке.
Что бы я хотел получить в итоге. Имеется личный ноут. С него получить полный доступ к сети предприятия. видеть все сетевые устройства. Все расшареные папки и принтеры. подключаться к удаленному рабочему столу. Заранее спасибо большое)))) |
|
Отправлено: 23:03, 23-09-2013 |
![]() Ветеран Сообщения: 757
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чем надоел тим вьювер? Свои функции выполняет исправно...
А так, можете поднять впн на офис и работать как будто на рабочем месте и сидите. Или же с поднятым впн цеплятся через удаленный рабочий стол, радмин, рмс или что у вас стоит.... Вы админ или просто юзер ? |
Отправлено: 23:19, 23-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dreamer_UFA, уже админ) мне все передали. я поставил вопрос ребром. и они отказались от аутсерферов. может быть помнишь меня. http://forum.oszone.net/thread-266906.html
Dreamer_UFA, хотелось бы впн поднять. у меня 8 на ноуте. на работе хр. Dreamer_UFA, radmin не ставил. рмс попробовал снес. хотя штука классная. не люблю лишний софт. когда можно реализовать все с помощью винды. а так стоит vnc - шка. |
Отправлено: 23:30, 23-09-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помню я эту тему. Насколько я понял Вам было рекомендовано учить мат часть и забрать себе функции сисадмина. Вы уже разобрались в топологии своей сети, покурили кучу мануалов ?
![]() Просто данная тема показывает обратное, ИМХО не на этом сейчас нужно зацикливатся. Пока справляетесь TeamViewer`ом сидите на нем. Все остальное по ходу пьесы. Без обид, ИМХО. И все же мне интересна организация вашей сети. Опишите ? |
Отправлено: 00:13, 24-09-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dreamer_UFA, понял. сам разберусь)))) спасибо) лишний раз убеждаюсь что люди не умеют отвечать на поставленный вопрос. просишь помочь реализовать. в итоге приходим к другому. ИМХО. если прошу помочь значит необходимо мне это.
|
|
Отправлено: 00:19, 24-09-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не хотел обидеть или как то съехать с темы.
Просто вы пишете: Цитата:
Хорошо, вот статья небольшая про некоторые программы удаленного доступа. http://www.compress.ru/article.aspx?id=18059&iid=838 Вики про ВПН: http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN Настройка ВПН сервера на базе Windows 2003: http://system-administrators.info/?p=418 Так же нелишнее будет прочитать про проброс портов. У меня Радмин если подключатся по стандартному 4899 идет на контроллер домена, если на 48899 то на файловый сервер. Для подключения к клиентам с удовольствием пользуюсь RMS (Remote Manipulator Systems): сайт rmansys.ru |
|
Отправлено: 00:29, 24-09-2013 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dreamer_UFA:
а подключаться через тим виевер к компу что бы на этом компе запустить удаленный рабочий стол и подрубться к серву не оч удобно. может я как то не правильно изьясняюсь. если что поправь) но я хочу дома сидя за ноутом. подключенный к своему провайдеру иметь доступ к своей локалке. но там другой провайдер. |
|
Отправлено: 00:47, 24-09-2013 | #7 |
Старожил Сообщения: 299
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно сделать ноут частью "виртуальной" локальной сети. тоесть они будут в одной сети, но работать через интернет. решение - Hamachi, ставите на рабочий комп и на ноут, создаёте им зону и проверяете связь.
Удалёнка однозначно радмин, ставиться клиент на админский комп( на работе), и в него база компов предприятия вбивается, (с одинаковым паролем). Делается доступ извне,тоесть чтобы с ноута можно было на внешний адрес и порт радмин законектиться и оттуда на все пк. Проще сделать в сети всё на радмине, а вот конектиться на админский комп через тимвивер. |
Отправлено: 01:29, 24-09-2013 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать volodija@vk, поставил хамачи сеня)))) толку ноль. я правда еще с ним не замарачивался. ты про настройку его правильную знаешь?
Цитата volodija@vk:
|
|
Отправлено: 01:46, 24-09-2013 | #9 |
Старожил Сообщения: 299
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать тогда твой выбор hamachi.
там всё очень просто, но работает не стабильно, аналоги Настройка hamachi Попробуй пока на Hamachi. |
Отправлено: 02:04, 24-09-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прошу помощи с настройкой сети | SergeyFM | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 04-04-2013 11:20 | |
Flash - Всем доброго время суток. | kot_85 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 24-05-2011 19:09 | |
Router - Связка 2 сети+ADSL прошу помощи | abold | Сетевое оборудование | 10 | 29-12-2008 12:51 | |
Регулировка макс. громкости в зависимости от времени суток. | Oleg_SK | Программное обеспечение Windows | 1 | 02-05-2007 13:44 | |
проблема с инетом в сети... прошу помощи. | Nanton | Сетевые технологии | 3 | 05-06-2006 15:40 |
|