Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кратковременное отключение оборудования

Ответить
Настройки темы
Разное - Кратковременное отключение оборудования

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Апгрейднул системник где-то приблизительно в конце мая. Но начиная с августа(примерно с середины месяца) и по сей момент, время от времени слышу звуковые сигналы о отключении оборудования и тут же о его включении. Вопрос: имеется ли какая-либо программа, которая может вывести этакий журнал включения и выключения какого-либо оборудования, чтобы была возможность устранить возможную поломку?(попытался погуглить в инете, но безрезультатно)
На всякий случай, прилагаю информацию о железе:
- Мат.плата: Gigabyte GA-H77-D3H
- Процессор: Intel Core i5-3570 3.40 ГГц
- ОЗУ: 2х2ГБ(DDR3-1600), планки Kingmax FLGE85F-C8KLB и Kingston 99u5474-022.A00LF
- Видео: ASUS nVidia GeForce GTX550Ti 1Gb
- БП: ASCOT A-420(ver. 2.01), само собой, 420W

P.S. не знаю, связано это или нет. На протяжении августа довольно-таки напрягали моменты с зависанием ОС во время работы Firefox(хотя в один из моментом была включена музыка... на удивление, она дальше спокойно играла, как ни в чем не бывало, однако изображение на мониторе было застывшим, вплоть до не реагирующей на какие-либо команды курсора мыши). В начале сентября(9-го числа) сделал переустановку с Windows 7 32-bit на Windows 7 64-bit, какое-то время проблемы не наблюдал такие, но сегодня история как с "отключение и включение оборудования" и "зависание ОС" повторились(с учетом того, что после сноса системы были установлены только драйвера и антивирус ESET NOD32 Antivirus 6)

Ах да, жесткие диски: два SAMSUNG HD321KJ ATA Device 320 Гб. Оба в хорошем состоянии(проверял через HDDlife Pro 4.0.193)
Какие имеются варианты?(в первую очередь, желательно наличие программы для просмотра какое из оборудования было выключено и тут же включено... возможно найдется какой-либо дефект в оборудовании, который может вызывать такой эффект)
Дополнительная информация: установлен aida64 с соответствующим выводом панели температур и перегревов не было зафиксировано до момента зависания(панель поверх окон всегда находится)

Отправлено: 22:06, 12-09-2013

Ветеран

Благодарности: 181

Звуковую схему проверь, звуки событий на 100% ещё ничего не значат, при установке драйверов виртуального оборудования также сигналят, таже аида например(но, скорей всего, не она)

Отправлено: 03:24, 19-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата FatherFreeman:
Для начала надо узнать какое из оборудований может выдавать такой глюк. А для этого нужно какое-то диагностическое ПО, регистрирующее такого рода события. »
Для начала нужно физически отключить кардридер.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 03:59, 19-09-2013 | #12

Новый участник

Цитата yonis78:
Для начала нужно физически отключить кардридер. »

Проблема в том, что:
1) когда появляются эти оповещения звуковые - неизвестно. Вчера она у меня трезвонила весь вечер. Сегодня - ни разу. Поэтому проверки отключением какого-либо оборудования я бы хотел избежать, ибо выжидать момент проблематично!
2) если бы бы виновником кардридер, то при таком "глюке" у меня бы вылезали виндовские окна автозапуска, чего не происходит(иными словами, флешка в такие моменты контакт с компом не теряет, а следовательно, кардридер пашет)
Ну и самое главное... первоначальной целью у меня было узнать какая программа может отслеживать подключения и отключения того или иного оборудования, выдавать его в списке, указывать дату подключения и/или отключения. Не надо, пожалуйста, ходить вокруг да около, если изначально просил о другом. Решиться ли моя проблема текущая с компом или нет - это второстепенное дело. Сейчас мне надо узнать имеются ли такого рода ПО или нет.

Отправлено: 03:35, 20-09-2013 | #13

Ветеран

Цитата FatherFreeman:
какая программа может отслеживать подключения и отключения того или иного оборудования, выдавать его в списке, указывать дату подключения и/или отключения »
Ну, WMI, например, Plug&Play сервис, но их отключить-то нельзя

Отправлено: 14:44, 22-09-2013 | #14

Новый участник

Цитата severagent007:
Ну, WMI, например, Plug&Play сервис, но их отключить-то нельзя »
Вы не правильно меня поняли... я планирую не отключать эти сервисы. Я хотел узнать, через какую программу я могу посмотреть что-то вроде отчетов о том, когда и во сколько было подключено/отключено то или иное оборудование!
На сей момент случайным образом заметил то, что во время этих "вспышек" проблемы пропадают "диски" карт-ридера. Правда даже после его отключения, я иногда слышал те же оповещения подключения/отключения оборудования(правда не с той бешенной частотой, которой было ранее). Так что необходимость в проге до сих пор нужна! Как бы не случилось такого момента, что мать может коротить в разъемах для подключения USB-девайсов(типа того же карт-ридера или панельки с USB-портами на переднюю часть системника).
Ни уж-то никак не реально увидеть глазами своими на мониторе, когда и во сколько по времени были отключены/подключены какие-либо девайсы на компе? Вроде как, это должно же хоть где-то регистрироваться.

Отправлено: 01:38, 29-09-2013 | #15

Ветеран

Журналы приложений и служб - Микрософт - Виндовс например ищите там, если отключается включается, то обязательно будут оповещения, и, вообще, в 7ке продвинутый журнал...

Отправлено: 15:25, 29-09-2013 | #16

Новый участник

Цитата severagent007:
Журналы приложений и служб - Микрософт - Виндовс например ищите там, если отключается включается, то обязательно будут оповещения, и, вообще, в 7ке продвинутый журнал... »

Журнал может и продвинутый, но не настолько... увы, об отключениях и подключениях девайсов там ни слова ни полслова! Ах да, недавно в момент очередного "зависания ОС" сама система смогла в кой-то веки "отвиснуть"... и на мое удивление, всплыло сообщение "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен."
Забавно, драйвера видеокарты менял(обновлял, вплоть до чистой установки, т.е. полное удаление старых и установка новых), но ситуация не меняется... видеокарта GeForce GTX550Ti, соответственно PCI-Express v2, но сама видюха вставлена в PCI-Express v3(материнка Gigabyte GA-H77-D3H rev.1.1). Чисто теоретически, возможно ли проблемы работоспособности видеокарты чисто из-за установки карты v2 в порт v3?(на форуме мат.платы случайным образом недавно заметил, что у кого-то выскакивает сообщение проблемы о видеодрайвере, если сама карта была установлена в v3, хотя при установке в v2 таких проблем у того человека не выявлялось... правда у того человека была видюха v3 PCI-Express)
Проверить пока что, увы, не выйдет, т.к. стоят 2 сетевые карты в PCI-портах... так что, пока что придется полагаться на "теоретическую информацию"(а то может даже и не имеет смысла проверять).
В общем, вопрос касательно материнской платы теперь висит в подвешенном состоянии... начинают складываться впечатления, что уже имеет смысл рассматривать вариант брака данной модели мат.платы.
Странная чертовщина с многократными оповещениями Windows о подкл/откл оборудования(и при этом в хаотичном порядке, никогда не знаешь, когда эта хрень вылезет), потом еще чудеса с стабильностью видеодрайвера(при этом не имеет значения, какую версию драйвера устанавливал, ибо подбирал я различный варианты от оф.релиза вплоть до бета-версий), хотя вся аппаратура стабильно работала при старом железе.
P.S. заранее предупреждаю, перегревов не было на эти моменты(постоянно стоит панель мониторинга температур через aida64), да и сами "зависания ОС" происходят почему-то при работающем Firefox(в редких исключениях, зависания происходили через какое-то время даже после закрытия браузера). И, само собой, все как всегда в хаотичном порядке... в течении всей прошлой недели сидел в инете через Firefox - ни одного зависания. Вчера зашел и через 15 минут произошел сбой(как раз, к счастью, тогда был тот самый одинарный случай отвисания системы и вывода сообщения касательно драйвера). С каких чертей сбой - а хрен его знает. Что в тех случаях, что и в момент зависания - ресурсы были одни и те же открыты... так что вариант "зашел на паленный сайт" отпадает сразу.

Последний раз редактировалось FatherFreeman, 22-10-2013 в 22:51.

Отправлено: 22:37, 22-10-2013 | #17

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Антивирус время от лезет проверять какой то диск, который сам тоже отключается по схеме питания.

Бывает, что что то запустил непричемное и диски включаются. Поиграйтесь со схемой электропитания.

Отправлено: 23:03, 22-10-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 3145

FatherFreeman, проверьте это

и измените звук на подключение устройств на что нибудь другое.

Поиграйте со звуками. По крайней мере вы будете точно представлять что это оборудование или нет.
Хочу ещё добавить что "удалённая" локалка, при подключении кого либо, издаёт такой же звук.

Цитата FatherFreeman:
т.к. стоят 2 сетевые карты в PCI-портах.. »
Отключите сеть вообще кабелем. Это ессно временно. И проверьте вашу траблу.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:26, 22-10-2013 | #19

Новый участник

Цитата yurfed:
Хочу ещё добавить что "удалённая" локалка, при подключении кого либо, издаёт такой же звук. »
Отбрасывается сразу, ибо локалка у меня ограничена компом и ноутом. Во-первых, стоит роутер. А во-вторых, рабочая группа была уже изначально при установки системы выбрана с иным именем. Так что "посторонних личностей" в моей подсети не имеются. Более того, заранее озвучиваю, звуковые оповещения выдавались даже когда ноут был отключен. И да, это 100% было отключение оборудования, т.к. в Диспетчере устройств происходило автоматическое обновление списка, но т.к. происходило оповещение "откл/вкл оборудования" последовательно без задержек, то обновление списка происходило настолько быстро, что не удавалось даже увидеть в полной степени было ли отключено какое-либо устройство или нет. Единственное, что удалось узреть, что некое оборудование "Запоминающее устройство для USB" могло пропадать в этот момент. Заметил я, что при тех оповещениях у меня в каталоге "Компьютер" пропадали разделы, отвечающие за карт-ридер(SD/microSD, CF, MS и SM "дисководы", так сказать). За них как раз-таки и отвечает тот девайс в диспетчере "Запоминающее устройство для USB". Отключив его, я избавился от надоедливых сигналов... как я считал тогда... но все же, рано или поздно они появлялись(но не в таких бешенных количествах, как ранее). На данный момент, к материнке в разъемы, отвечающие за USB, у меня подцеплены тот карт-ридер и передняя панель на 4 USB-порта 2.0.
Складываются впечатления, что возможно в материнке имеется брак относительно этих разъемов, но мне надо иметь неоспоримые доказательства, что это именно они начинают выдавать сбои, следовательно нужна программа-мониторинг отключений и подключений каких-либо устройств. В таком случаи, мне достаточно сделать снимок, распечатать и отнести мамку в магазин и требовать замену по гарантии, т.к. данная хрень существует даже при переустановки системы.
На сей момент я сейчас попытаюсь установить последнюю прошивку BIOS'а, заодно переустановить драйвера, скачанные с сайта, а не те, что устанавливал с диска(что в комплекте шел). Там хоть и не значительная разница в версиях, но может как раз в этом и кроется проблема.
Трабл только в том, что... проявляются все эти неполадки в хаотичном порядке! Как ранее говорил, у меня всю прошлую неделю ни одного зависания ОС не было, а вот вчера взял да и завис(только оказалось, что не сама система повисла, а с каких-то хренов драйвер видео перестал отвечать).
Могу разве что воспользоваться дельным советом и выдернуть одну из PCI-сетевух и попробовать вставить видюху в порт PCI-Express v2.0... все равно за последнее время перестал пользоваться второй сетевухой, юзаю только одну и то только в качестве страховки от возможного выгорания мамки при скачке напряжения в сети... а то уже один знакомый так лишился материнки, будучи подрубив локалку к встроенной сетевухи и, на его беду, недалеко от дома гроза прогремела. :D

Отправлено: 00:38, 23-10-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кратковременное отключение оборудования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено