![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » Доступ - Доступ доменному пользователю? |
|
Доступ - Доступ доменному пользователю?
|
Старожил Сообщения: 498 |
Караул господа, win 8 x64 в домене 2008R2, сижу под локальным пользователем, при этом в администраторах есть администратор домена.
Ранее запуск от его имени чего либо не вызывал проблем, сегодня заметил вот что: psexec не могу запустить ни от локального, ни от доменного админа - требует повышения, доступ запрещен О_О, запуск mmc от имени доменного админа (runas) если сижу под локальным - доступ запрешен, если зайти под ним - запускает, cd в папку c:\users\local_admin под доменным админом - доступ запрещен, хотя в безопасности разрешения у группы администраторы есть, а он в ней (но через проводник можно зайти), никаких манипуляций не проводил, обновлялся последний раз 25 марта, UAC в состоянии "не уведомлять" помогите кто чем может. |
|
Отправлено: 05:52, 19-07-2013 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. http://swuve.com/?p=82 здесь было указано использовать runas с ключем /netonly, результат положительный, но не понятно как он помог, по статье на технете:
/netonly : Indicates that the user information specified is for remote access only. что значит "обозначает что введенная пользовательская информация предназначена только для использования с удаленным доступом" - я запускал и локальные оснастки (services.msc) и dsa.msc, что он вообще делает? К сожалению при добавлении в bat не работает, только руками из командной строки, странно (та же ошибка 740), также не помогает это и с psexec. 2. на технете помимо /netonly вот что советует: Go to GPEDIT.msc Select Computer Configuration - Windows Settings - Local Policies - Security Options There are several here for "User Account Control" (Toward the bottom) Choose the one with Behavior of the eleveation prompt for Administrators..... Set it to Prompt for Credentials но на мою машину действует только дефолтная политика, локальная отфильтровывается, и конфигурация uac никак в дефолтной политике не задавалась. 3. http://raykung12.wordpress.com/2011/...-740-messages/ RunAs /user:YourDomain\UserAccount “CMD /C start /B program.exe” работает и с bat, но с psexec также не помогает. Спасибо, 1 и 3 варианты вполне могут использоваться как воркэраунд, но так и не понятно из-за чего это произошло, и с psexec осталась неясность. |
Отправлено: 07:02, 26-07-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать хм, я создавал тему http://forum.oszone.net/thread-264187.html о том, что перестала применяться политика uac по запросу на повышение прав при установке приложений (т.е. запускай сам вручную от имени админа), т.е. у другой политики с заданными параметрами контроля учетных записей более высокий приоритет, но та которая сейчас не работает, работала же несколько дней. а товарищ мне подсказал что при задании параметра в gpo, а потом выставлении "не задано" значения реестров не возвращаются к дефолтным значениям, появилось подозрение что была правлена дефолтная политика, а потом выставлено значение "не задано", можно как то сделать ou, на который не будет действовать дефолтная доменная политика, "блокировать наследование" подойдет? хочу поместить туда машину и потестировать.
|
Отправлено: 07:48, 26-07-2013 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать нашел время, вернулся к своим баранам:
Вынес машину в отдельный ou, закрыл на ou наследование default domain policy, естественно все осталось как есть (runas ошибка 740, т.к. значения реестра к дефолтным не вернулись), начал тестировать с Контролем учетных записей, результаты всех тестов приводить не буду, вот что касается конкретно запуска оснасток через runas: 1. при установке "все администраторы работают в режиме одобрения администратором" в "отключено" runas работает прекрасно (тут ничего удивительного). 2. включил "все администраторы работают в режиме одобрения администратором", далее экспериментировал с "поведение запроса на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором", и runas не работает ни в одном режиме, ни просто из cmd, ни из cmd "от имени администратора" (все та же ошибка 740), к тому же не понятно чем отличается например "запрос согласия" от "запрос согласия на безопасном рабочем столе" - чисто визуально никак, а что такое "безопасный рабочий стол" ясного определения не нашел. НО решилась проблема с psexec - тут просто волшебство блин, даже когда был отключен "все администраторы работают в режиме одобрения администратором" psexec также выдавал "это не является приложением win" и ниже в терминале после отказа писалось "доступ запрещен", я в замешательстве качаю заново этот же пакет pstools, запускаю из него и о ЧУДО - работает, хотя также работал и этот проблемный нынче psexec. Другие параметры блока "Контроль учетных записей" как я понял после изучения описаний врядли может относится к этой проблеме, но буду экспериментировать дальше, не хотелось вы отключать uac вообще, к тому же не понятно что все таки блокирует политику uac по отмене запроса на повышение прав при установке приложений (про которую я писал ранее), выше нее только 3 gpo (включая default domain policy) и ни в одном не сконфигурирован UAC. |
Отправлено: 14:01, 30-07-2013 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Запретить доменному админу1 изменять учетную запись доменному админу2 | nokogerra | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 17-05-2012 13:50 | |
Debian/Ubuntu - Запретить доступ пользователю | ~user~ | Общий по Linux | 9 | 08-02-2012 12:28 | |
2008 R2 - Доступ к планировщику заданий пользователю | Craager | Windows Server 2008/2008 R2 | 9 | 28-06-2011 18:03 | |
Не проходит авторизацию по доменному пользователю в TMG 2010 | Diesel315 | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 9 | 19-04-2011 09:24 | |
Как запретить доменному пользователю логиниться на определенном компе. | voler | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 25-06-2007 14:58 |
|