Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Ошибка ODBC

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Ошибка ODBC

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg error0.jpg
(38.8 Kb, 6 просмотров)
Помогите разобраться, пожалуйста.
На моем компьютере установлена операционная система Windows XP SP3. Недавно перестала запускаться программа ThumbsPlus. После запуска программы появляется сообщение об ошибке (см первый прикрепленный файл): "этой программе нужен ODBC v3.5(MDAC 1.5) или более поздние версии" и предложение переинсталлировать програму ThumbsView и заново инсталлировать ODBC. Я все это делал. Снес программу ThumbsView и заново ее установил: нет эффекта. Снова снес ее, снова установил, скачал с сайта Microsoft инсталлятор MDAC 2.8 SP1 и установил его. Нет эффекта. Снова снес ThumbsView, провел восстановление ODBC по методике, изложенной здесь - то же нет эффекта. Помогите, пожалуйста, восстановить работоспособность ThumbsPlus. Больно уж не хочется систему переустанавливать.

Отправлено: 22:28, 17-07-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата Petya V4sechkin:
XP SP3 файлы более новых версий. »
совершенно верно.
Но есть целый ряд причин, по которым файлы ODBC могут повреждаться и все они описаны в предоставленной мной ссылке.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 03-08-2013 в 15:53.

Отправлено: 10:46, 21-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15537

Цитата Petunchicus:
Но есть целый ряд причин, по которым файлы ODBC могут повреждаться
Для восстановления поврежденных файлов в XP есть соответствующий функционал (SFC).
Ссылку с описанием sfc /scannow я уже приводил.

Повторяю в третий и последний раз: не надо устанавливать древние MDAC 2.8 и Jet 4.0 (так же, как и Internet Explorer 5, DirectX 8 и прочие раритеты).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:57, 21-07-2013 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Petya V4sechkin:
T-101, попробуйте заменить C:\Windows\system32\msjet40.dll »
Это не помогло

Цитата Petya V4sechkin:
Еще выполните sfc /scannow - проверку целостности системных файлов. »
А вот это - помогло. Хороший инструмент. Надо будет запомнить. Единственно что, не было у меня диска с SP3, работал с обычным установочным диском.

Проблема решена! Большое спасибо ВСЕМ помогавшим!

Отправлено: 07:17, 23-07-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Ошибка ODBC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено