Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] с переходом с Windows XP 32 бит на Windows 8 64 бит процессор сильно грузится.

Ответить
Настройки темы
[решено] с переходом с Windows XP 32 бит на Windows 8 64 бит процессор сильно грузится.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 2013-06-26_140832.png
(6.0 Kb, 18 просмотров)
Добрый день может кто подскажет в чем проблема у меня. На ХР играл в игру Бумз и никогда не грузился у меня процессор больше чем на 40% при больших нагрузках даже когда запускал 8 клиентов.Правда оперативку кушало прилично. Очень захотелось мне шагать в ногу со временем и установил я Windows 8 и честно сказать все понравилось. Но возникла одна проблема стал перегружаться процессор и в итоге все сильно тормозит,даже когда запускаю в 2 раза меньше клиентов нагрузка 100%. Может это особенность этой системы,но как то думается что чем новее тем лучше параметры быть должны.
Кто сможет помогите может как советом что сделать,винда нравится а вот не тянет она у меня и на старую не хочется возвращаться.
Вот данные процессора и памяти.

Отправлено: 14:12, 26-06-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Destiny66:
т.к. получается нагрузка на проц выросла в разы!!!!! »
Да. Можете попробовать разлочить процессор. Дополнительное (если повезет) ядро подправит ситуацию

Цитата qqwwaass:
Подозреваю 7-ка 64-битная вообще бы тормозила с загрузки... »
Та не - нормально будет

Destiny66, Посмотрите в диспетчере задач что именно грузит процессор, и насколько нагружен он в простое.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:05, 26-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Что интересно все кроме описанной проблемы с этой игрой все там у меня *летает* быстро грузит и намного быстрее работает чем старая ХР. Но именно в этой игре я уже полтора года зависаю и бросать ее не собирался(((

Цитата WSonic:
Destiny66, Посмотрите в диспетчере задач что именно грузит процессор, и насколько нагружен он в простое. »
Смотрел,в простое нагрузка от 2 до 5 % но с запуском каждого клиента игры нагрузка растет сначала на 50-70% а потом держится в пределах 30-40%.Т.е когда запускаю 4 клиента проц зашкаливает и тормоза,хотя на ХР 8 клиентов работало и нагрузка не превышала 40%.

Цитата WSonic:
Да. Можете попробовать разлочить процессор. Дополнительное (если повезет) ядро подправит ситуацию »
Извини тут я не понимаю что такое разлочить проц и как это делается

Отправлено: 15:09, 26-06-2013 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Destiny66:
я не понимаю что такое разлочить проц и как это делается »
У тебя процессор х3 440. Это четырехядерный процессор с отключенным одним ядром. Оно может быть рабочим и стабильным, как у меня, или быть не рабочим. Нужно проверять. Статьи в помощь

Учим как: разблокировать ядра процессоров AMD
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша
Обзор и тестирование процессора AMD Athlon II X3 440

ЗЫ: И памяти добавь. 4г для Win8 х64 - мало.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:25, 26-06-2013 | #13

Новый участник

Цитата WSonic:
У тебя процессор х3 440. Это четырехядерный процессор с отключенным одним ядром. Оно может быть рабочим и стабильным, как у меня, или быть не рабочим. Нужно проверять. Статьи в помощь »
спасибо большое сейчас почитаю и постараюсь сделать.

Отправлено: 15:27, 26-06-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] с переходом с Windows XP 32 бит на Windows 8 64 бит процессор сильно грузится.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено