Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу разобраться с жестким диском

Ответить
Настройки темы
HDD - Не могу разобраться с жестким диском

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: smmerc04
Дата: 25-06-2013
Доброго времени суток всем.
Проблема заключается в следующем. Имеется жесткий диск Seagate IDE на 20 гигов. Использовался для работы с 1С. Была установлена Win XP Home лицензия. Потом комп списали и я забрал его себе. У винды истек срок годности и я решил ее переустановить. Пришлось перекинуть со своего компа DVD-Rom, но при установке комп выпадает в BSOD с ошибкой 0х0000007в. Я его отформатировал Акронисом, но результата это не принесло. Мой комп его видит, но при установке вылетает с той же ошибкой. В проводнике я его тоже вижу (два логических диска). Но ничего не могу с ним сделать. Форматировать не дает. На каждом логическом диске есть папка System Volume Information, bootset и файл autorun. Они не удаляются.Подскажите что с ним и как мне поставить на него систему?

Отправлено: 21:15, 25-06-2013

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата smmerc04:
Необходимо было продлить лицензию. »
- лицензии от MS бессрочные.
Цитата smmerc04:
Каким образом, с помощью какой программы? »
- тем же Acronis.
Цитата smmerc04:
Я пробовал HDDScan 2.8. Не помогло. »
->
Цитата smmerc04:
Этот файл постоянно занят "другим процессом" »
-> значит ничего вы не обнулили ч/з HDDScan! Что именно делали?
Цитата smmerc04:
У меня не доходит до этого момента. Вылетает после копирования файлов. »
- может после загрузки драйверов? Копирование файлов происходит после выбора раздела установки.

- проведите тест (Линейное чтение по клавише F4 + Advanced REMAP) для проблемного HDD программой Victoria for DOS.
Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD приведите в сообщении. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Если в DOS-среде провести тест проблематично, то проведите в LiveCD/WinPE-среде Windows-версией программы: Victoria for Windows 4.46b. Результат сканирования, SMART можно просто скопировать, снять скриншоты или же привести eventlog.txt из папки LOGS программы.

- используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 12:35, 27-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 233

В КС diskpart-ом зачистить диск подсоединив его вторым на другой пк или с установочного диска.

Отправлено: 15:39, 27-06-2013 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу разобраться с жестким диском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено